Последние новости

Ж.Пеочекян: наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению

Tе представители других наций, которые хотят приехать, жить в Армении, подпадут под действующие законы, условия, культурные ценности Республики Армения, добро пожаловать им. Естественно, у Армении и армянского народа не было проблем ни с одним народом, но сегодня наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению.

Об этом в беседе с Tert.am заявил представитель городского комитета Еревана АРФ Дашнакцутюн Жирайр Пеочекян, комментируя заявление комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна о том, что мы должны создать такую действительность, чтобы в будущем сделать Армению родиной арабов, ассирийцев и тех наций, которые не представляют угрозы нашей национальной безопасности.

«У нас 7 миллионов армян за пределами Армении, которые ежедневно ассимилируются с разными национальностями. Это приоритетный вопрос. После решения этого вопроса мы можем подумать о других национальностях, но так, как мы остались в других странах в качестве гостей. Пусть сюда приезжают иностранцы, живут, работают, развиваются, но армяне – это другое.

Это не национализм, просто у каждого народа есть своя колыбель, родина, и именно этот народ должен там развиваться и развивать свою страну. Добро пожаловать всем ассирийцам и арабам, но они наши гости, а не Армения может быть их родиной», - сказал Пеочекян, передает tert.am/ru.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИСАТЕЛЬ ГУСЕЙНОВ В ОЖИДАНИИ РОССИЙСКОГО И ИРАНСКОГО АРМАГЕДДОНОВ
      2020-09-23 12:10
      38

      Проживающий ныне в Израиле известный азербайджанский и российский писатель, литературовед, культуролог, переводчик, доктор филологических наук, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР, профессор филологического факультета МГУ Чингиз Гусейнов выступил с заявлением, которое было напечатано сначала на портале Культ. аз, а следом ретранслировано другими азербайджанскими изданиями. С частью суждений Гусейнова мы принципиально не согласны, о чем разговор будет ниже, некоторые имеют дискуссионный характер, а с некоторыми можно выразить солидарность. С последних и начнем.

    • $155 МЛН КОМПАНИЯМ, СВЯЗАННЫМ С ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-23 11:15
      89

      Крупнейший израильский производитель аэрокосмической и авиационной техники перевел не менее 155 миллионов долларов двум компаниям, связанным с крупномасштабным отмыванием денег для правительства Азербайджана. Причина этих платежей государственной компании Israel Aerospace Industries, производящей авиационные и астронавтические системы как для военного, так и для гражданского пользования, остается неясной.

    • Новых случаев 210, скончалось 8 человек
      2020-09-23 11:09
      64

                По положению на утро 23 сентября, в Армении зафиксировано 47 877 подтвержденных случаев коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • На севере Армении произошло землетрясение
      2020-09-23 11:05
      66

               Землетрясение магнитудой 2.5 произошло на севере Армении в ночь на 23 сентября, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ