Последние новости

ЛУЧШЕ ПРЕВРАТИТЕ АРМЕНИЮ В РОДИНУ ДЛЯ АРМЯН

Господи, кого только не выносит на берег номенклатурным прибоем! Знай ходи, собирай эти ракушки. В последнее время все чаще выносит уполномоченного по делам Спюрка Заре Синаняна, который уже стал напоминать летучую мышь: хочет казаться и птицей, и крысой.

СНАЧАЛА ВСЕ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ЕГО ПРЕСТУПНОГО бездействия, когда по всему миру азербайджанцы устраивали провокации по отношению к нашим соотечественникам, а теперь вот сия ракушка с гражданством США представила собственный план по решению демографических проблем Армении путем превращения ее в родину для всех желающих.

"Нужно сделать так, чтобы Армения стала родиной арабов, ассирийцев и представителей других наций, которые могут легко интегрироваться в нашей стране. Таким образом можно изменить демографическую ситуацию, и этого не надо стыдиться, это правильное решение", - провозгласил нашедший вдруг золотой ключик Синанян. Ну слава богу, а то я уже стал скорбеть о бедной Армении.

Вообще-то при другой географии подобные заявления вне стен психушки просто невозможны, но в "новой Армении" мы уже привыкли к речам убогих, сколь бы речи эти ни были удивительными. Такие у нас сегодня властители, это не сегодня выяснилось. И что же ломиться в открытую дверь, подмечая, сколь странно ведут себя убогие, а как убогим еще себя вести?

Так что можно было вообще не обратить внимания на Синаняна, если бы почти одновременно с ним на эту тему не высказался главный убогий. На заседании правительства Пашинян вдруг стал рассказывать о том, как хорошо и за небольшую плату в 5 тысяч драмов работают "прибывшие в страну люди иных национальностей" на текстильных предприятиях Тавуша, принадлежащих, по слухам, родственникам премьера.

И ничего, что Пашинян излагал свои мысли несколько туманно. Это все-таки речь премьера, а не комикс для недоразвитых. Опытные люди, хотя и не с первого захода, все поняли. Тем более что главным в речи были не слова, а подтекст: дешевая рабочая сила в лице мигрантов из мусульманских стран может решить многие проблемы власти. Именно власти, а не страны и народа, ибо для последних это может обернуться настоящей катастрофой. Нет, что ни говорите, а Пашиняну все-таки нужно было податься в бармены - он прославился бы коктейлями.

ЕСЛИ ПЕРВЫЙ ШОК У ВАС УЖЕ ПРОШЕЛ, то, не дожидаясь второй волны мурашек, попробуем разобраться в проблеме. Ваше горячее сердце - это замечательно, теперь включаем голову.

Во-первых, во избежание недоразумений прежде всего подчеркнем: ничего против арабов мы не имеем. Сегодня среди них живут достойной жизнью сотни тысяч наших соотечественников, не говоря уже о том, что после Геноцида именно арабские страны дали приют основной массе армянских беженцев. Но что касается, к примеру, пакистанцев, афганцев и прочих, то, как говорила Жанна Д'Арк: "Я люблю англичан, когда они дома".

Во-вторых, по оценкам независимых экспертов, за последние несколько лет в Армению прибыло около 50 тысяч иностранных мигрантов, но арабов и ассирийцев среди них почему-то замечено не было. В народе этих мигрантов называют индийцами, но на самом деле это не только граждане Индии, но и выходцы из разных азиатских мусульманских стран, в том числе и Пакистана. Страны, которая, напомним, является ближайшим союзником Турции, во всех вопросах и в международных инстанциях поддерживает Азербайджан и до сих пор не признала независимость Армении.

Повторяем и подчеркиваем: никто в Армении, в том числе и компетентные органы, до сих пор в точности не знает, кто эти люди, откуда и с какой целью прибыли в нашу страну. Никто не может гарантировать, что мы имеем дело только с трудовыми мигрантами. Пашинян в свое время перед телекамерами отдавал приказы руководителям спецслужб отыскать в стране сатанистов. Может, правильнее было бы поручить разобраться с мигрантами? Впрочем, это вряд ли. Запас здравого смысла у премьера истощился давно.

Но кто-то ведь должен отслеживать и контролировать потоки мигрантов в Армению? Мы же - находящаяся фактически в состоянии войны и окруженная врагами страна, и это вопрос нашей национальной безопасности! Кто должен заниматься этими проблемами? СНБ? Но с приходом Аргишти Кярамяна оттуда начался отток профессионалов, и скоро таковых в службе вообще не останется. Более того, СНБ на глазах и стремительно превращается исключительно в инструмент борьбы с политическими оппонентами Пашиняна и подавления протестных движений. До мигрантов и проблем национальной безопасности ли, когда перед тобой такие важнейшие задачи?

Между тем, повторяем, хаотичная, неконтролируемая миграция представляет реальную угрозу национальной безопасности. Проникающие под видом, скажем, трудовых мигрантов люди в действительности могут оказаться кем угодно и в любой момент по приказу извне взорвать ситуацию в Армении. Кто предотвратит подобный сценарий, если действующая власть не способна абсолютно ни на что? Страной сегодня управляют люди с маленьким, квадратным, больным мозгом. И это очень-очень опасно. И совсем не смешно.

В-третьих, прежде чем превращать Армению в родину для мигрантов из азиатских мусульманских стран, может, стоит все-таки подумать о том, как превратить Армению в родину для прибывающих сюда наших соотечественников из Сирии, Ливана и других стран?

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ИЗ ПРИЕХАВШИХ в свое время из охваченной войной Сирии армян уже покинули историческую родину? Почему лишившиеся всего после страшного взрыва в Бейруте армяне не стремятся обосноваться в Армении? Ведь после катастрофы в столице Ливана желание немедленно перебраться в Армению выразили всего... несколько десятков армян. Да и то те, которые имели дома и бизнес на исторической родине.

Чем это объяснить? Где концепция работы со Спюрком? Кто в государстве армянском представляет себе сегодня, как обеспечить наших соотечественников жильем и работой, создать для них приемлемые условия жизни, помочь открыть собственный бизнес, обозначить перспективы для их детей? Этими проблемами абсолютно никто не занимается, а взамен мы слышим о планах превращения Армении в родину для представителей иных наций. Это что за дебилизм, сограждане? Вы лучше превратите Армению в родину для армян!

В-четвертых, прежде чем превратить Армению в родину для мигрантов-мусульман, нужно хотя бы приблизительно знать, что собой представляют сегодня мусульманские общины за пределами своих стран. Необходимо четко и однозначно зафиксировать, что мир имеет дело с турецким экспериментом по исламизации Европы (а мы - часть этой Европы, если кто-то забыл) с помощью мигрантов. А также неспособностью европейских лидеров что-либо этому противопоставить, кроме предложения миллиардов евро Анкаре, которой все мало. В свое время Римская империя именно так пыталась откупиться от варваров с севера и востока. Чем это закончилось, известно - ее не стало.

В-пятых, когда Заре Синанян говорил, что "Армения станет родиной для представителей других наций, которые могут легко интегрироваться в нашей стране", он, вероятно, был пьян до умопомрачения. Или же глуп, как пробка, с самого рождения.

СЕГОДНЯ НОВУЮ РОДИНУ В ЕВРОПЕ обрели миллионы и миллионы. Пакистанцы, турки, афганцы, индусы, сомалийцы, алжирцы, марокканцы и многие другие. Чтоб они все были здоровы. И дети их были здоровы. И внуки. Проблема только в том, что европейцами эти люди не стали. И становиться не желают. И не стесняются навязывать уроженцам стран, куда приехали и за счет которых живут, свои правила игры. Наркотики, уголовщина и пособие по безработице - удел не всех выходцев из этих регионов. Но уж очень многих.

В-шестых, интересно, что конкретно имеют в виду говорящие, что, превратив Армению в родину для других наций, мы решим и демографическую проблему? Да, демографическая ситуация однозначно улучшится, но за счет чего и кого? Продолжающегося уменьшения количества армян и неуклонного увеличения мусульман? Учитывая, что рождаемость у мусульман, как правило, значительно выше, чем у армян, весьма любопытно будет взглянуть на демографическую картину Армении, скажем, лет через 20-30. Интересно, сколько процентов от общей численности населения мы будем тогда составлять? 40? 30? 20?

Об опасностях, которые содержит в себе "концепция" превращения Армении в родину других наций, можно говорить очень долго и обоснованно. Но если попытаться обобщить всего лишь одним словом, то словом этим будет "катастрофа".

  • Arsen 13-Авг-2020
    Замечательная, верная статья! Полностью согласен с Автором и разделяю его обоснованную тревогу за будущее Республики Армения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СМЕРТИ
    2020-09-23 11:49
    96

    Когда Пашинян 21 сентября собрал соратников, чтобы выступить перед ними по случаю Дня независимости, мы, честно говоря, думали, что это будет очередная словесная ботва и дежурный трендеж о народном счастье, но как мы ошибались! Нет, не просто так поперлись они всей толпой в Матенадаран и застыли там в ожидании: какой, по-русски говоря, мессидж пошлет вождь. Ждали недолго, и миру была представлена "Стратегия трансформации Армении до 2050 года". Слава тебе, как говорится, Господи! Надо, пока не поздно, внимательно присмотреться к первоисточнику, а то, не дай бог, авторство уйдет, и благодарные потомки не будут знать, кому целовать руки.

  • ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП
    2020-09-21 12:03
    1036

    Головокружение во всех эшелонах власти продолжается, в таковом эйфорическом состоянии они и продолжают произносить свои странные речи. Уже более двух лет эти люди страной руководят, не ощущая себя, и собираются, не выходя из комы, продолжать руководить и дальше. На чем основана их уверенность? В последние дни чаще всего приводятся следующие "доводы".

  • У ДЕТЕЙ ОТНИМАЮТ ШКОЛУ
    2020-09-19 15:00
    1502

    Образование является своеобразной миной замедленного действия. Безграмотные действия в этой области, как правило, приводят в дальнейшем к катастрофическим последствиям. За последние полгода, когда страна  живет в условиях пандемии коронавируса, в сфере образования были совершены чудовищные ошибки и продемонстрировано просто преступное бездействие.

  • ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ
    2020-09-17 14:48
    1995

    Всякая "революция" - это, кроме всего прочего, мятеж дилетантов против профессионалов. Капитан круизного теплохода, лениво вертящий штурвал, кажется порой пассажирам эдаким бесполезным и легко заменимым пижоном. Кому ж не хочется во всем белом постоять у руля? С этого понятного в общем-то чувства начинается лавинообразная, чудовищная дилетантизация, из которой страна потом выбирается десятилетиями.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ