Последние новости

ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА

4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

БЫВШИЙ ГЕНПРОКУРОР дал понять, что срок договора истекает с окончанием семестра, то есть в конце декабря. Буквально на днях печатные издания опубликовали снимки с лекций Костаняна, что подтверждает  слова бывшего генпрокурора о том, что он занимается в Москве преподавательской работой.

Согласно статье 259 УК РА, розыск обвиняемого подразумевает "обнаружение места пребывания обвиняемого, задержание обвиняемого и передачу его органам следствия". Место пребывания бывшего генпрокурора известно давно. Известно и то, что в своих интервью Костанян дал весьма убедительную оценку расследованию дела "1 марта", указав на то, что следствие пытается всеми силами скрыть собственную несостоятельность в деле выявления убийц 10 человек и по этой причине запустило в обращение версию о подмене вещественных доказательств. Напомню, что эту версию впервые озвучил член группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта в Ереване Андраник Кочарян. Он же первым высказал предположение, что бывший генпрокурор пытается скрыться от следствия, чтобы избежать  ответственности.

Обвинение в фальсификации вещдоков предъявлено также бывшему руководителю следственной группы по делу "1 марта" Ваагну Арутюняну, а также бывшему начальнику полиции Алику Саркисяну, который неоднократно заявлял, что не получал от Костаняна указаний по части фальсификации вещдоков. Кстати, Арутюнян тоже был объявлен в розыск после того, как его адвокат сообщил следователю ССС  московский адрес и телефон своего подзащитного. Следствию были предоставлены также документы о том, что Арутюнян проходит медицинское обследование в клинической больнице Москвы. Несмотря на все представленные материалы, следствие решило, что Арутюнян прячется от правосудия, и объявило его в розыск.

В ХОДЕ ИНТЕРВЬЮ армянским телеканалам Костанян не ответил на вопрос о том, что является настоящей причиной уголовного преследования? Он не ответил на вопрос, предлагалось ли ему дать показания против третьего президента Сержа Саргсяна? Между тем в СМИ и политических кругах упорно муссируются слухи о том, что уголовное преследование Костаняна связано с его отказом дать ложные показания против третьего президента, лидера РПА Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К "ТОЧКЕ" ЛЕВОНА
      2020-01-18 16:00
      354

      Премьер не в курсе предыстории После отставки Тер-Петросяна начался переломный этап в процессе урегулирования. Армянская сторона предложила сопредседателям Минской группы ОБСЕ новые предложения по пакетному варианту урегулирования с учетом международных гарантий безопасности населения НК и его права на самоопределение.

    • ПРОКУРАТУРА И СУД ПЫТКИ ОТМЕНИЛИ, НО УСПЕЕТ ЛИ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ГЕНЕРАЛ?
      2020-01-16 10:57
      1206

      В реанимации и без сознания Как только генерал-лейтенант Манвел Григорян оказался в отделении реанимации, по инициативе прокуратуры суд созвал внеочередное заседание, а председательствующий Мнацакан Мартиросян принял решение об изменении меры пресечения. Генерала отпустили на свободу, но он об этом не узнал, так как в это время был без сознания.

    • РЕПРЕССИИ 2019-2020 гг., ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
      2020-01-13 10:43
      906

      Репрессии перекочевали в 2020 г. Первое время наши публикации о том, что настоящую причину ареста генерала Манвела Григоряна следует искать в событиях, которые последовали за президентскими выборами 19 февраля 2008 г., встречали массу скептических откликов.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1608

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ