Последние новости

Верховный духовный совет ААЦ выразил озабоченность в связи с отсутствием диалога с Минобразования

New

Верховный духовный совет Армянской Апостольской церкви выразил озабоченность в связи с отсутствием взаимодействия и конструктивного диалога с Минобразования Армении по вопросу о новых критериях в общеобразовательной сфере, подготовленных ранее министерством.

Как сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе состоявшегося 14 августа заседания Верховного духовного совета был обсужден и вопрос указанных предложений министерства. В своем докладе по данному вопросу архиепископ Микаел Аджапагян констатировал, что вопреки предварительным договоренностям с министерством ААЦ никак не была вовлечена в процесс подготовки критериев. Как говорится в сообщении, в опубликованных критериях сокращены часы преподавания армяноведческих предметов, допущены содержательные искажения и хронологические ошибки.

Подчеркивается, что, несмотря на многочисленные заверения, из программы выведена большая часть предмета «История армянской церкви». Согласно сообщению, вопросы, вызывающие озабоченность, были направлены подгруппой по образовательным вопросам Первопрестольного Святого Эчмиадзина 10 июля в министерство образования, науки, культуры и спорта, однако на письмо до сих пор не получено ответа.

«Верховный духовный совет выразил свое согласие с позицией, выраженной подгруппой по образовательным вопросам Первопрестольного Святого Эчмиадзина относительно критериев, выразил озабоченность в связи с отсутствием взаимодействия и конструктивного диалога с полномочными органами министерства образования, науки, культуры и спорта», — говорится в сообщении. Напомним, что последние месяцы министерство образования, науки, культуры и спорта Армении подвергается критике в связи с предложенными ведомством изменениями в школьных программах преподавания ряда предметов, передает armeniatoday.news/ru.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ