Последние новости

Маргарита ХАЧАТРЯН: "КЛОЯН СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДЕТ В СУД, ЧТОБЫ БРОСИТЬ 30 млн МНЕ В ЛИЦО"

Компенсацию получили родные погибших и участники беспорядков

Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят, что конфликт общественных организаций "Мать солдата" и "Не ставьте мне пропуск" с родными погибших 1 марта 2008 г. последовал за решением премьер-министра выдать родным десятерых погибших в ходе уличных беспорядков по 30 млн драмов.

УЧАСТНИКИ УЛИЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ, которые пострадали 1 марта 2008 г. во время стычек с полицией, в случае обращения тоже получили денежные компенсации в зависимости от степени нанесенного им физического ущерба. Иными словами, государство выдало компенсации многим участникам уличных беспорядков. Сторонники Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 г. получили по 5, 10, 15 млн драмов.

После решения Пашиняна о выдаче 30 млн родственникам погибших в ходе уличных беспорядков, родители солдат, погибших при исполнении своего долга, обратились к премьер-министру с просьбой помочь их семьям. Многие матери, потерявшие кормильцев, сегодня находятся в бедственном положении, у них нет денег на лечение и покупку лекарств. Об этом неоднократно говорили при встречах с Пашиняном руководители упомянутых общественных организаций Маргарита Хачатрян и Сатик Хлгатян. Пашинян обещал прислушаться к их просьбам, но ничего не предпринял. Кстати, руководители общественных организаций выступали и за то, чтобы компенсацию от государства получили семьи полицейских, погибших при захвате полка ППС 17 июля 2016 года.

Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, матерям солдат, погибших при исполнении служебного долга, ответили, что их слишком много и у государства не хватает денег. Вряд ли тот же аргумент уместен в случае, когда речь идет о семьях троих полицейских, погибших в результате захвата полка ППС, однако и в этом случае просьба общественных организаций не была удовлетворена.

Выходит, государство сочло уместным выдать компенсацию родственникам десятерых погибших в результате уличных беспорядков, а также десяткам участников этих беспорядков, но при этом не сочло нужным компенсировать гибель полицейских от рук террористов, не говоря уже о погибших военнослужащих! Нет, государство так поступить не могло, у государства должны быть незыблемые приоритеты - так решил премьер-министр, который не обладает государственным мышлением. Это он выдал компенсацию из кармана налогоплательщиков тем, кто, по его мнению, больше остальных ее заслужил.

Напомню, что уличные действия сторонников Тер-Петросяна 1 марта 2008 г. не были мирными. Эти сторонники орудовали деревянными палками и бутылками с зажигательной смесью. Эти бутылки они бросали в полицейских. А невинные жертвы в ходе беспорядков стали следствием того, что Никол и другие деятели из окружения Тер-Петросяна 1 марта 2008 г. спрятались за чужими спинами и спровоцировали кровопролитие. В тот день ни один из лидеров оппозиции не пострадал, и сам Никол, целым и невредимым, пустился в бега после того, как получил желаемое, то есть 10 убитых…

Пашинян спровоцировал конфликт

Компенсацию в размере 30 млн многие расценили как попытку Пашиняна хоть как-то "расплатиться" с родственниками жертв собственной провокации, об этом уже сказано и написано много. После этого Пашинян собственноручно спровоцировал конфликт между родственниками погибших 1 марта 2008 г., которые аккуратно ходят на все судебные заседания, чтобы поливать грязью второго президента Роберта Кочаряна, и матерями погибших военнослужащих. Дело дошло до того, что отец погибшего Гора Клояна обещал бросить 30 млн в лицо Маргарите Хачатрян.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО в первую очередь заботиться о семьях солдат, погибших при исполнении своего долга, а уже потом о родственниках тех, кто погиб во время уличных беспорядков. В подобных случаях приоритеты определяет государство, но Пашинян решил иначе и тем самым спровоцировал судебный иск против Хачатрян и Хлгатян. Процесс уже начался, очередное заседание состоится 7 сентября в отделении суда общей инстанции общины Эребуни. О содержании иска у нас еще будет повод поговорить отдельно, пока ограничимся констатацией, что родственникам погибших не понравилось, что солдатские матери напомнили о том, что в ходе уличных беспорядков имели место грабежи. Это истинная правда, грабежу магазинов 1 марта 2008 г. есть куча свидетелей. Из торговых точек несли все - от бутылок коньяка до обуви...

До предыдущего заседания Хачатрян, похоронившая в годы Карабахской войны мужа и сына, объяснила журналистам, что она и члены ее организации никогда не требовали от правительства денег. "Мы просили, чтобы власть применила к нам те же стандарты, которые применила к семьям граждан, погибших у столичной мэрии. Это стало причиной того, что нас и наши семьи стали забрасывать камнями. Клоян сказал, что придет в суд, чтобы бросить эти 30 млн мне в лицо. Я пришла в суд, чтобы увидеть, как он это сделает. Обещаю, что, если он бросит мне в лицо 30 млн, я раздам их семьям военнослужащих-контрактников", - заявила руководитель организации "Мать солдата". Обратите внимание, господа, речь шла о "тех же стандартах", то есть матери погибших военнослужащих требовали, чтобы правительство отнеслось к ним с тем же вниманием, которое проявило к семьям погибших 1 марта, но не получили даже этого…

Клоян-старший уже не раз был замечен в агрессивных выпадах, в частности, по отношению к адвокатам на процессе по делу Роберта Кочаряна. Он пригрозил, что их сыновей постигнет участь его сына. Не исключено, что действиями потерпевшего исподтишка манипулируют адвокаты Тигран Егорян и Седа Сафарян, тем не менее пора бы уже призвать этого господина к порядку. В нашей стране никто не имеет права угрожать матерям, женам и сестрам погибших при исполнении своего долга. Погибшие военнослужащие заслужили, чтобы их матери, жены и сестры пользовались уважением в обществе. Увы, у нынешней власти совсем иные приоритеты, а потому отец погибшего в ходе уличных беспорядков Гора Клояна смеет угрожать Маргарите Хачатрян, чьи муж и сын погибли при освобождении Арцаха.

Человеческие потери - это всегда боль. Мы не ставим разницы между горем родителей, мы говорим о том, что государство не может компенсировать одни потери и игнорировать другие, а судебное дело "Правопреемники жертв 1 марта против правопреемников погибших азатамартиков" - это позор нашего времени! Иск родственников погибших 1 марта 2008 г. против матерей в черной одежде - это клеймо на обществе, которое уже не смоешь. По дошедшим до нас сведениям, дирижируют этим позором адвокаты Егорян и Сафарян. С подачи Никола, разумеется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      592

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1042

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      871

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2015

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1042

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2057

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.