Последние новости

Карантинные меры без режима ЧП


         Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.

Пакет изменений в законы "Об обеспечении санитарно-эпидемической безопасности населения Армении" и "О защите населения в чрезвычайных ситуациях" разработан Минюстом совместно с министерством здравоохранения.

По словам Бадасяна, если законопроекты будут приняты, то по истечении действующего ныне режима ЧП, его продлевать не будут. В этом случае начнут действовать предлагаемые нормы и ограничения.

Они сводятся к тому, что в случае распространения, вспышки инфекционных заболеваний в Армении и возникновения экстренной ситуации может быть введен карантин по предложению уполномоченного госоргана в сфере здравоохранения, со стороны губернатора или мэра Еревана, в соответствующем административно-территориальном управлении. Карантин может быть введен и со стороны правительства в двух и более областях, на таможенных пунктах и других участках.

В связи с представленными документами некоторые соображения озвучил омбудсмен Арман Татоян. По его словам, в разработанных законопроектах нет четкого разграничения функций и полномочий местных властей и других структур, есть также некоторая нестыковка норм изоляции и самоизоляции граждан с их правами, регулируемыми другими законами.

Татоян обещал отправить правительству и парламенту свои соображения. Омбудсмен также отметил, что законопроекты были переданы в его офис за день до заседания правительства. Это обстоятельство немного возмутило премьера Никола Пашиняна. Он посетовал на отсутствие должной координации между различными ведомствами. Премьер предложил одобрить законопроекты, но при этом тщательно обсудить со всеми заинтересованными структурами, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2592

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6371

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16
      1842

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      3201

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.