Последние новости

Суд обязал рассмотреть заявление "Гражданского сознания"

Суд признал недействительным первое решение комиссии по предотвращению коррупции и обязал рассмотреть заявление общественной организации "Гражданское сознание" о нарушении премьер-министром Пашиняном правил поведения.

Общественная организация "Гражданское сознание" 29 ноября 2019 г представила в комиссию по предотвращению коррупции заявление о нарушении премьер-министром Армении Николом Пашиняном правил поведения. В организации сообщают, что случай нарушения относился к событиям 2019 года. 17 июля в интервью главному редактору радио "Свобода" премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: "эта судебная система несовместима с новой Арменией. Это судебная система "раба и хозяина". Вместо того, чтобы в течение года эта система и судьи занимались самоочищением, чтобы сказать, что мы получили это освобождение, у нас есть возможность быть достойными судьями и гражданами, ищут по углам старых хозяев, под дверями скулят, просят позаботиться о них".

Комиссия по предупреждению коррупции 05.12.2019 г. решением номер 01/2019 заявление организации оставила без рассмотрения, мотивировав тем, что обращение подано позднее месячного срока, установленного частью 1 статьи 28 Закона "О Комиссии по предупреждению коррупции" для подачи заявления. Это решение было первым решением, принятым в ходе деятельности Комиссии.

Общественная организация "Гражданское сознание" 10 января 2020 г подала иск в Административный суд против комиссии по предотвращению коррупции, потребовав обязать принять соответствующее заключение.

24 августа Административный суд вынес решение, которым удовлетворил иск организации против комиссии по предотвращению коррупции, признав недействительным решение комиссии от 05.12.2019 г. № 01/2019 и обязал рассмотреть заявление о нарушении премьер-министром Пашиняном правил поведения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1038

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2057

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2122

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.