Последние новости
0
3560

ЗОЛОТО В ЗАРОСЛЯХ КОНДА

Интересно жить в "новой Армении", сограждане! Что ни день, то новый сюрприз или скандал. Об одном таком скандале поведал ПастИнфо. Ложь, конечно, и клевета, по всей видимости. Грязные инсинуации оголтелой и непримиримой оппозиции и прочих недоброжелателей.

ТАК ВОТ, НА ДНЯХ САЙТ ОПУБЛИКОВАЛ МАТЕРИАЛ о крупных злоупотреблениях в находящейся в подчинении главы аппарата премьера ГНКО "Хозяйство особняков Конда", на балансе которой находятся все правительственные особняки, где обитают высокопоставленные должностные лица. Речь идет о ремонте правительственного особняка Пашиняна в 2019 году, на что, по так и неопровергнутым слухам, тайным решением правительства было выделено из государственного бюджета 2 млн долларов.

Этим делом занималась Государственная контрольная служба, а в Следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 (незаконное присвоение средств в особо крупных размерах) и части 1 статьи 308 (злоупотребление служебным положением) УК. Указанные ведомства пока ничего конкретного не сообщают, но, по сведениям сайта, речь идет о хищении около 250 млн драмов.

Добавим, что ГНКО возглавляет бывший бухгалтер газеты "Айкакан жаманак" и правящей партии "Гражданский договор". Для проведения ремонтных работ никакого тендера не провели, закупки осуществлялись только от одного субъекта, а компанию подрядчика выбрали по "совету" брата Анны Акопян, депутата "Моего шага" Грачья Акопяна.

От камешка, брошенного ПастИнфо, по властному болоту, разумеется, тут же пошли широкие круги. Самый широкий круг дал руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян, который заявил: "Мы продолжаем обращаться к вопросу тиражирования абсурдных материалов желтой прессы...

Ложь 1. На ремонт правительственного особняка N1 потрачены миллионы долларов. Хотя я не уполномочен по части четкого указания потраченной суммы, но скажу только то, что представленное число преувеличено в десятки раз.

Ложь 2. В выборе компании-подрядчика активное участие принимал депутат от блока "Мой шаг" Грачья Акопян. Это также абсолютная ложь, господин Акопян никак не участвовал в данном процессе". Так заявил Агаджанян.

НЕТ ВОПРОСОВ! ОДНИ ОВАЦИИ. КСТАТИ, ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛИ? Вот и хорошо. Потому что никто и не хотел, чтобы было понятно. Произнося столь серьезные слова, серьезные люди их как-то раскрывают и аргументируют. Тут же слово серьезнее некуда, а аргументации абсолютно никакой.

Ну, брат (это я, естественно, читателю), давай разберемся. Что значит "потраченная на ремонт правительственного особняка сумма преувеличена в десятки раз"? Хотелось бы - для общего моего развития - прояснить терминологию Агаджаняна. "В десятки раз" - это сколько? Во сколько десятков раз преувеличена сумма "желтой прессой"? В три десятка, шесть, девять?.. Кстати, не вчерашнему диджею решать, кого можно относить к "желтой прессе". ПастИнфо, в частности, к данной категории не относится.

А сколько конкретно было выделено денег на ремонт правительственного особняка? Потрачены ли эти суммы полностью именно на ремонт? Какие работы были произведены в процессе ремонта и во что обошлась налогоплательщикам каждая из них? Что значит "я не уполномочен по части четкого указания потраченной суммы"? Почему тогда ты выступаешь с абсурдным опровержением? Пусть говорит тот, кто уполномочен.

Цифры, голубчик, цифры! Причем документально подтвержденные. Чтобы общественность с калькулятором в руках могла их проверить, сделать подсчеты и прийти к выводам. Очень хотелось бы узнать обо всем этом подробнее. Ну так, просто для общего развития. Чего стесняться-то? Все свои. По крайней мере вокруг вас. Или ремонт правительственного особняка - это государственная тайна?

Что значит "господин Акопян никак не участвовал в этом процессе"? Прекрасные слова! Но кто же их говорит? Папа Римский? Далай-лама? Нет! Это говорит находящийся в очень близких отношениях с Грачья Акопяном Эдуард Агаджанян. Почему мы должны верить ему на слово? Или глава аппарата премьера считает, что слово его если не индульгенция, то уж точно средство решения многих проблем, включая проблемы с Уголовным кодексом? Если в выборе компании-подрядчика Грачья Акопян участия никак не принимал, то почему не был проведен тендер на ремонтные работы?

И вообще уровень выступления Агаджаняна просто поражает. Что за детский сад? Отвечайте по сути! Опровергните факты, приводя свои факты. Докажите документально, что вы не воры и не коррупционеры. Ведь один ваш вид может вызвать у людей неодолимое желание сплотиться вокруг "прежнего преступного режима"!

НУ ЧТО Ж, СУДЯ ПО ВСЕМУ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ОЧЕРЕДНЫМ громким коррупционным скандалом. Как отмечал в своем дневнике замечательный писатель Довлатов, "все говорили: еврей, еврей, а оказалось - просто пьющий человек". Так и у нас: все говорили: революционеры, спасители, борцы за счастье народа, а оказалось - просто воры. Но мне почему-то кажется, что дело это тихонечко спустят на тормозах. Слишком известные имена в нем замешаны.

И потом, во власти ведь не шахтеры какие-нибудь собрались, которые сами под землю торопятся. Властителям жить и жить, если свой же брат-властитель не пристрелит. А может - запросто, потому что бюджет мимо рук идет, а всего не ухватишь, вот нервы и ни к черту. Так что не наказывать их надо, а добавить финансирования. Его уж и так увеличивали неоднократно на миллиарды, как с куста, а им все равно не хватает.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      1698

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      1959

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1289

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

    • А ПОЧЕМУ ВТОРОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АГЕНТОМ?
      2021-01-19 11:14
      1733

      В одном из романов Ю. Семенова Штирлиц рассуждал по поводу уругвайских агентов в Берлине: "Зуд в простате, а не разведка - и туда же лезут". Если даже уругвайские спецслужбы шпионили в Европе, то уж турецким спецслужбам, пусть и тоже не являющимся образцом изящества, шпионить в Армении, как говорится, сам Бог велел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ