Последние новости

ПРИЗРАК РЕВОЛЮЦИИ НАВСЕГДА ПОКИНЕТ АРМЕНИЮ!

Панический ужас под маской иронии

Как только стало известно о дате первого митинга оппозиции (4 сентября у Матенадарана своих сторонников собрала партия "Реформисты"), со стороны власти посыпались издевательские комментарии.

УЧАСТНИКИ МИТИНГА 4 СЕНТЯБРЯ ПРЕДПРИНЯЛИ ШЕСТВИЕ к зданию правительства с требованием отставки Пашиняна. Скандируя "Никол лжец!" и "Никол уходи!", десятки людей прошли по центральным улицам города и нигде не встретили сопротивления. Прохожие реагировали на эти лозунги с одобрением.

Циничные выпады усилились, когда СМИ заговорили о намерении Царукяна провести многотысячный митинг в Ереване. "Предсказанный Царукяном голод уже должен был начаться, а сегодня они занимаются манипуляциями на тему митингов", - заявил шурин (брат жены) премьер-министра, депутат от фракции "Мой шаг" Грачья Акопян. Так выглядит неуклюжая попытка спрятать панический ужас перед уличными акциями под маской иронии и бытового цинизма.

Больше всего на свете родственники Никола боятся, что разъяренная толпа ворвется с улиц в правительство, в парламент и не пощадит тех, кто вот уже 2,5 года водит народ за нос обещаниями сладкой жизни. Пусть спят спокойно, второй революции за иностранные деньги народ не допустит. Те, кто придет после Никола, не будут и делить соотечественников на своих и чужих!

За истекшие 2 года шурин Никола получил депутатский мандат, обзавелся крутой иномаркой и личным особняком, а потому заявляет на публике, что предсказанный Царукяном голод обошел Армению стороной. Акопян "забыл", что голод не следствие дефицита продуктов, а следствие отсутствия денег у покупателей. Очень скоро граждане страны не смогут по совету Пашиняна есть зелень, когда нет денег на мясо. Этот совет, напомню, был озвучен сразу после того, как СМИ обошла информация о регулярных поставках икры к столу премьер-министра из самого дорогого ресторана. В качестве ответного шага Никол и его семья сняли видеоролик о том, как они едят зелень. Как они едят икру, народу не показали…

СЕЗОН СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА ИСХОДЕ, впереди голодная зима для десятков тысяч тех, кто потерял работу по причине несвоевременных и непродуманных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Акопяну, наверное, еще не доложили, что ситуация с просроченными выплатами в стране минувшим летом побила все рекорды, а банки уже отказывают предпринимателям из марзов в выдаче кредитов. Ситуация беспрецедентная: большая часть населения должна банкам и не может платить проценты по кредитам.

На днях жители Араратского марза перекрыли трассу из опасения по поводу снижения предприятиями выплат за виноград, акции проводят врачи, которые боятся лишиться работы, фермеры говорят о сокращении поголовья скота после известных решений правительства относительно того, где и как производить забой.

Правительство обещало в ближайшее время окончательно решить вопрос об эксплуатации Амулсарского месторождения. Не исключено, что это решение приведет к уничтожению инфраструктуры курортного Джермука и сделает безработными тысячи людей. За исключением тех, кто найдет работу на руднике.

Акопян иронизирует на тему голода

Акопян иронизирует на тему голода, когда люди жалуются на то, что нечем платить за хлеб. "А что ваш сын делает в Москве? Пусть вернется, ведь он гражданин Армении", - посоветовал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян одной из участниц акции протеста у здания правительства 3 сентября.

В ОТВЕТ ИЗ ТОЛПЫ ПОСЛЫШАЛИСЬ КРИКИ: "Вернуться, чтобы что делать? С голоду умирать? Здесь у наших сыновей и дочерей нет работы, чтобы прокормить детей!"

Не советуем Акопяну впредь иронизировать на тему голода и обещанных Царукяном мероприятий. Пусть шурин премьера расскажет, почему в общинах Мердзаван и Цовазард до сих пор нет обещанных Пашиняном предприятий по производству текстиля и армянских телевизоров? Сразу скажу, что в обоих случаях ссылки на коронавирус неуместны, о чем мы своих читателей информировали в предыдущих публикациях.

Почему бы депутату Акопяну не ответить на обвинения бывшего посла в Ватикане Микаэла Минасяна по поводу причастности к контрабандным авиаперевозкам сигарет людей из ближайшего окружения Пашиняна?

"Целое поколение молодых уже решило, что сделало революцию, чтобы присвоить себе сферу литературы и назначить своих родственников на должности", - констатировал на днях писатель-киносценарист Ваграм Мартиросян. Армянская пародия на цветную революцию в самом деле привела к власти некую касту профессиональных революционеров, которая ничего, кроме сетевых уличных беспорядков и блокады уличных коммуникаций, не умеет. В итоге маститые юристы вынуждены выслушивать доморощенные соображения несостоявшегося физика Даниэла Иоаннисяна на тему конституционных преобразований. Сей адепт господина Сороса представляет в комиссии по конституционной реформе глаза и уши премьер-министра, а потому его дилетантское мнение является решающим…

Не революция, а мягкая сила

Хуже всего то, что, глядя на этих малокомпетентных людей, подрастающее поколение делает соответствующие выводы. Выводы сводятся к тому, что не следует грызть гранит науки и совершенствовать знания в какой-либо профессиональной сфере. Куда проще перекрыть улицы, скинуть власть и получать ежемесячно миллионные премии из кармана нищих налогоплательщиков, позируя в роли государственных деятелей.

НА ПОРОГЕ АКТИВИЗАЦИИ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ ГОСПОДА А-ЛЯ НИКОЛ БОЯТСЯ, что с ними поступят так, как поступили они! Завтра другие голодные перекроют улицы, скинут вчерашних голодных и займут их места, ведь, когда Акопян служил в театре, у него не было ни особняка, ни иномарки, а дети редактора Пашиняна не ели икру…

Шествие 4 сентября к дому правительства с требованием отставки премьера вызвало большой общественный резонанс. Сразу заговорили о том, что общество не поддерживает власть, а потому массовые акции против Пашиняна не содержат угрозу гражданской войны! Так и есть, а потому очень важно именно сегодня сказать о том, что уличные акции с требованием отставки Никола должны стать проявлением так называемой мягкой силы, они не должны перерасти в революцию. Призрак революции следует изгнать из Армении всерьез и надолго как призрак открытого общества по американским лекалам. Поколение революционеров из числа тех, кто не смог реализоваться в профессии, а потому занялся насаждением чуждых идей за иностранные деньги (включая деньги из турецких фондов), должно уйти в прошлое.

Армении нужно грамотное, компетентное и конкурентоспособное поколение строителей-государственников, а не разрушителей всего, что было построено до них. Нынешнему режиму будет дана политическая оценка, которая появится в результате тех самых митингов, которых Пашинян и его окружение так панически боятся. Этой оценке мы посвятим отдельную публикацию.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.