Последние новости

«Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян

Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

Это уникальное издание на армянском и английском языках ознаменует символический запуск книжной серии «Воспоминания переживших Геноцид армян», важнейшего проекта Музея-института.

«Гуманитарная инициатива «Аврора» уже много лет тесно сотрудничает с Музеем-институтом Геноцида армян и особенно рада поддержать этот проект, так как наша инициатива была вдохновлена ​​историей Авроры Мардиганян и названа в ее честь. Ребенком Авроре Мардиганян довелось пережить все ужасы Геноцида армян. Она не только уцелела, но и нашла в себе силы рассказать о случившемся на сцене и в кино, привлекая общественное внимание к Геноциду. В этом году мы празднуем пятую годовщину Гуманитарной инициативы «Аврора», и это переиздание появилось в самый подходящий момент,подчеркивая, как важно проливать свет на стойкость и щедрость человеческого духа», – сказал Том Катена, председатель Гуманитарной инициативы «Аврора».

Эта работа является частью книжной серии «Воспоминания переживших Геноцид армян», нового издательского проекта Музея-института Геноцида армян, в котором будут представлены ранее не публиковавшиеся мемуары переживших Геноцид. Переиздание «Растерзанной Армении» на английском и армянском языках с 20 дополнительными страницами примечаний и поясняющих комментариев составит первые два тома этой мемуарной серии. Английское издание выйдет тиражом в две тысячи экземпляров, а армянское – в тысячу экземпляров.

«Со времени Геноцида армян прошло более ста лет, и сегодняшние читатели не знакомы со многими терминами и географическими обозначениями, поэтому эти примечания и поясняющие комментарии оказываются необходимы. В этом плане сотрудничество с «Авророй» очень символично. И Музей-институт Геноцида, и Гуманитарная инициатива «Аврора» направлены на повышение осведомленности о Геноциде армян, на борьбу с современными геноцидами и на их предотвращение, а также на помощь людям, переживающим подобные трагедии. В этом наши задачи и миссия совпадают», – подчеркнул Арутюн Марутян, директор Музея-института Геноцида армян.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      375

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      401

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      348

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • Герои Aurora впечатлены примером Армении
      2020-08-20 09:44
      434

      Армянский народ и Армения пережили Геноцид и не замкнулись. Более того, он нашел в себе силы мотивировать и помогать остальным. Такое мнение выразили герои ежегодной международной гуманитарной премии The Aurora Prize 2020 во время обсуждения в режиме онлайн.