Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА

          Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.

          «Коротко мои впечатления от книги Свитальского «Армянская революция: Незавершенная цепь» («The Armenian Revolution: An Unfinished Cable»):

  • ·       У меня сложилось впечатление, что Свитальский был скорее послом Сороса в Армении, нежели Евросоюза. Местами он слово в слово повторяет умозаключения соросовцев, вознося хвалу действующим в Армении соросовским организациям, перечисляя их одну за другой и пр.
  • ·         По возможности избегает обращения к Арцахскому противостоянию и вытекающих из него проблем безопасности для Армении.
  • ·         Антироссийская пропаганда.
  • ·       Из написанного складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении. В целом в 140-страничной книге всего 20-25 страниц касаются революции, да и там в основном содержатся всем известные факты.
  • ·     Тем не менее, в одном он прав: «Любое общество в процессе реформирования своей страны нуждается в четких и вдохновляющих идеях. Это должно быть то, что мобилизует людей и помогает им преодолевать испытания».
  • ·       В любом случае почитать не помешает – хотя бы для того, чтобы ознакомиться с «евросоросовскими мыслительными оковами», - отмечает Вртанесян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРГУМЕНТЫ АРМЯНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ
      2020-10-29 09:45
      873

      Переговорный процесс по Нагорному Карабаху (Арцах) в рамках Минской группы ОБСЕ в основном зиждется на следующих международно-признанных принципах – праве народов на самоопределение и принципе территориальной целостности стран. Весьма странно, что вопреки существующим историческим и правовым реалиям, армянская дипломатия продолжает акцентировать лишь первый из этих принципов, тогда как с самого начала имела все основания и была обязана опираться и на второй принцип.

    • КОМАНДА VIVA-MTS ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ #ВОИМЯПОБЕДЫ
      2020-10-29 09:01
      422

      Сотрудники Viva-MTS запустили ежемесячную программу в поддержку Родины.

    • ЧТО ПРЕПОДНЕСЁТ ЗАПАДНЫЙ ХЭЛЛОУИН ГРУЗИНСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ
      2020-10-28 10:26
      2226

      Предвыборная кампания в Грузии идёт полным ходом. В оставшиеся до 31 октября дни политические игроки максимально постараются собрать в свои копилки дополнительные голоса избирателей. Естественно, что у каждой политической партии есть собственные стратегия и стиль, однако нередко в действиях некоторых из них просматривается откровенный плагиат или «творческая переработка» чужих идей. Чёрный PR в этой предвыборной кампании также в моде – оппоненты неустанно стараются навесить друг на друга побольше всевозможных грехов.

    • АРМЕНИЯ В СРЕДОТОЧИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН
      2020-10-28 10:08
      1759

      Можно ли было предсказать сегодняшнее состояние Армении? Полагаю, что можно. Можем ли мы сказать, что нам в очередной раз не повезло? На этот вопрос пусть ответит читатель.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ