Последние новости
0
2542

МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ

16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

УЖЕ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ оказался "полуспортивным", поскольку касался заявления известного борца греко-римского стиля, члена парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Арсена Джулфалакяна. Напомним, что чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр на днях заявил о сложении депутатских полномочий. Поводом для такого решения, по его словам, послужили принципиальные разногласия с министром Арутюняном относительно его подходов в управлении находящимися в его ведении сферами.

"Скажу, что процесс отказа Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата еще не завершен, и я на данный момент воздержусь от комментариев на эту тему, возможно, вернувшись к ней впоследствии, - сказал Арутюнян. – В предыдущие месяцы мы с Джулфалакяном провели ноль обсуждений. Он мог поднять эти вопросы, и мы, возможно, приняли бы часть конкретной критики, произвели бы корректировки, а часть бы объяснили – что факты, лежащие в основе его восприятий и позиций, не соответствуют действительности. Подобных обсуждений с ним не проводилось, эти вопросы не поднимались".

 Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах.Министр не согласился с мнением журналистов о том, что в ходе чрезвычайного положения реакция на проблемы спортивной сферы была запоздалой, и спортсмены лишь в июле-августе смогли начать проводить сборы. Арутюнян считает, что это произошло тогда, когда позволила антикоронавирусные правила: решения коменданта не позволяли пойти на изменения в контактных видах спорта. Всем известно, какая была ситуация с COVID-19 в стране совсем недавно. В министерстве изучали также ситуацию в других странах и понимают, что спортивная сфера имеет свои особенности. Большие паузы могут иметь отрицательные последствия, сказал он.

"Надеемся, что спортивный процесс будет полностью восстановлен и в будущем у нас будут хорошие результаты. Во всяком случае, от спортсменов, которые в следующем году претендуют на участие в Олимпийских играх. Они уже возобновили свои тренировки и набирают спортивную форму", - отметил Арутюнян, добавив, что с 15 сентября во всех спортшколах республики начался учебно-тренировочный процесс.

Был поднят вопрос выплаты спортсменам премиальных и стипендий, с учетом того, что в этом году количество спортивных мероприятий было весьма ограничено. Глава МОНКС сообщил, что проблема есть также в вопросе определения 10 лучших спортсменов года. Этот вопрос обсуждался в министерстве, и сейчас вырабатываются критерии, которые позволят объективно представить картину 2020 года. Объективность нужна, поскольку в некоторых спортивных дисциплинах в январе и феврале международные соревнования проводились, в других – нет. Будет несправедливо, если решения примут только на основании зимних месяцев.

НЕ ОБОШЛОСЬ И БЕЗ ФУТБОЛЬНОЙ ТЕМЫ, которая касалась отсутствия капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в двух последних матчах розыгрыша Лиги наций. Арутюнян ответил, что он склонен согласиться с ответственными за этот вид спорта, в частности, президентом Федерации футбола Армении и главным тренером сборной, которые считают, что Мхитарян сыграет в следующем матче.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ПОБЕДЕ ПОД ЗВУКИ "АРЦАХА"
      2020-10-28 15:58
      853

      Фигуристка Аделия Петросян стала победительницей этапа Кубка России среди юниоров в Сочи. Ученица знаменитого тренера Этери Тутберидзе в упорной борьбе обошла Елизавету Берестовскую.

    • УСПЕХ АРМЯНСКОГО ТРЕНЕРА (ВИДЕО)
      2020-10-26 15:15
      689

      Казахстанский футбольный клуб "Атырау" досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата. Этого успеха команда достигла под руководством главного тренера Арама Восканяна.

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      833

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      1452

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1195

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      535

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      146

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      245

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.