Последние новости

Нарине МКРТЧЯН : СМИ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО

В демократическом государстве приемлемые или не приемлемые для властей средства массовой информации должны иметь равные условия для своей деятельности. Об этом в беседе с Tert.am сказала президент Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в Армении есть телекомпании коррупционеров и вместо логотипа как минимум двух телеканалов можно написать "Коррупция" или "Коррупция групп".

Нарине Мкртчян отметила, что у любой власти в Армении были, есть и должны быть угодные и неугодные СМИ. Она отметила, что многие могут не говорить о том, какие средства массовой информации для них неприемлемы, однако сейчас Никол Пашинян начал высказываться и классифицировать неугодные для него средства массовой информации. Я рассматриваю это как неизменный характер власти", - сказала она.

На вопрос, представляет ли это заявление угрозу для СМИ, Нарине Мкртчян ответила: "Безусловно, существует опасность, потому что вы можете долго думать, и потом придет момент, когда возникнет проблема сохранения власти, тогда в ряду угроз власти первой будет рассматриваться пресса. В этом смысле, если они перейдут от слов к делу, то могут возникнуть серьезные угрозы".

"Можно отметить, что в запутанных политических ситуациях армянская пресса всегда поляризована и часто это становится тенденцией. С профессиональной точки зрения это нежелательно, но необходимо обеспечить беспрепятственную деятельность СМИ, и ни одна власть не имеет права регулировать деятельность прессы такими заявлениями. Это вопрос саморегулирования прессы", - сказала Нарине Мкртчян.

На вопрос, можно из подобного заявления властей предположить, что некоторые средства массовой информации будут закрыты, Мкртчян сказала, что в ближайшем будущем это маловероятно.Но если мы столкнемся с ограничением прав человека в ближайшем будущем, то это может произойти под любым предлогом.

Напомним, что на состоявшемся на этой неделе заседании правительства Никол Пашинян заявил, что необходимо получить конкретные ответы на вопросы в связи с различными монопольными явлениями в Армении, и мы должны повысить прозрачность важных институтов нашей общественной жизни.Премьер-министр отметил, что информационная война против правительства и народа помогает им все больше и больше повышать качество работы, но они должны пойти по тому пути, чтобы на реальных телекомпаниях ставились реальные логотипы.

По его словам, в Армении есть телекомпании коррупционеров и вместо логотипа как минимум двух телеканалов можно написать "Коррупция" или "Коррупция групп".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ