К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
Вспомнили дело 40-летней давности
Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.
АТАКА НА ППА, ВКЛЮЧАЯ МОЛОДЕЖНОЕ крыло партии, продолжалась все лето, а буквально на днях Комитет госдоходов направил в Генпрокуратуру, а Генпрокуратура - в СНБ новое уголовное дело. Это событие совпало по времени с весьма примечательной записью на FB лидера ППА. Царукян написал следующее: "Следует посредством Конституции запретить людям с большими психическими проблемами занимать высокие государственные посты". Очень своевременное замечание, если учесть, что Гагик Николаевич лично поспособствовал тому самому господину, о котором идет речь в этой записи, занять высокий пост, после чего тот поручил руководителю СНБ расшифровать код сатаны, сравнил себя с Иисусом Христом и принялся искать коррупционеров в подвалах Ватикана.
После того как министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян упомянул с трибуны парламента жителей Котайка в унизительном контексте, оскорбив тем самым целый марз, премьер Пашинян сделал на своей странице в FB запись об уголовном деле 40-летней давности, по которому привлекался Царукян. Запись представляет собой образчик запредельной пошлости - такой, как публикации в семейной газете Пашинянов об уголовном деле 40-летней давности. Эти упражнения вынудили Царукяна указать на несовместимость травмированной психики с занятием политикой, однако вернемся к нынешнему уголовному делу.
Политические показания Комитета госдоходов
Оно основано на длительном расследовании, по итогам которого некоторые сотрудники ЗАО "Араратцемент" дали показания о том, что под угрозой увольнения совершили некие противоправные действия и вступили в ряды ППА.
ОНИ ДАЛИ ПОКАЗАНИЯ О ТОМ, ЧТО В ХОДЕ подготовки к выборам 5 мая 2012 г. и 2 апреля 2017 г. обеспечили голоса в поддержку ППА, и предоставили партии списки с упоминанием данных граждан, изъявивших до выборов готовность отдать свои голоса ППА. Непонятно, какое отношение имеет к этим разоблачениям Комитет госдоходов, но факт остается фактом: на основании расследований комитета возбуждено уголовное дело по статье 154.2 (части 1, 2, 3). Дело было направлено в Генпрокуратуру, Генпрокуратура в свою очередь направила дело в СНБ.
Напомню, что ранее обвинение Царукяна в организации массового подкупа избирателей было основано на бумажке без печати и подписи, на которой значились данные ряда граждан. Следствие без каких-либо веских оснований предположило, что речь идет о потенциальных получателях взятки на пороге парламентских выборов 2017 г. Эту историю мы излагали неоднократно и во всех подробностях. Прежнее обвинение было столь неубедительным, что по поводу новых обвинений сразу возникли обоснованные подозрения.
Главное подозрение касается сотрудников упомянутого предприятия. Почему Комитет госдоходов интересуется тем, что и как делали эти сотрудники перед выборами и почему пополнили ряды ППА? Какое отношение к доходам государства имеют показания сотрудников "Араратцемента"? И еще: все партии работают над привлечением избирателей, в чем тут криминал, в чем заключается "признание" сотрудников предприятия?
Никол намерен любой ценой предотвратить проведение митинга!
Очевидно, что в преддверии обещанного Царукяном многотысячного митинга в Ереване, который состоится после его встреч с населением ряда марзов, всем структурам, включая Комитет госдоходов, Генпрокуратуру и СНБ, дано указание любой ценой "обеспечить" арест Царукяна по сфабрикованным обвинениям. Пашинян панически боится предстоящего митинга, а потому намерен любой ценой предотвратить его проведение, он пойдет на все, лишь бы митинг не состоялся.
Митинг, напомню, планируется провести в конце октября, но сроки можно и приблизить. Кольцо вокруг Царукяна сжимается каждый день, а потому не исключено, что сроки массовой акции будут пересмотрены. Так или иначе, а джинн протеста уже выпущен из бутылки, волна уличных выступлений будет идти по нарастающей вплоть до зимних холодов.
Предал и проиграл
Мы информировали своих читателей о том, что 23 июля депутат Сергей Багратян покинул ряды ППА и одноименную парламентскую фракцию под давлением власти.
С ТЕХ САМЫХ ПОР И ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ коллеги Багратяна по фракции вели себя предельно корректно и на все вопросы СМИ отвечали, что им не известны причины поступка их коллеги. СМИ, напротив, тиражировали сведения о том, что против Багратяна возбуждено уголовное дело и в рамках этого дела речь идет о необходимости вернуть государству 50 млн драмов.
Багратян надеялся, что после ухода из партии и фракции власть простит ему злоупотребления в связи со сроком давности. Этим надеждам не суждено было оправдаться. В итоге Багратян должен выплатить государству кругленькую сумму. Уже появились догадки о том, что власть кинула Багратяна, обещая простить долг в случае ухода из ППА, однако, добившись желаемого, своих требований не изменила. Багратян не посещает заседания парламента, не отвечает на телефонные звонки журналистов.
Марина МКРТЧЯН
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.