Заявление МИД Армении
МИД Армении выступил с заявлением относительно обстрела объектов религиозного поклонения и памятников культуры Шуши.
«8 октября вооруженные силы Азербайджана нанесли воздушные удары по Собору Святого Всеспасителя Казанчецоц, в центре культурной столицы Арцаха – городе Шуши, причинив ему значительный ущерб. Это очередное преступление военно-политического руководства Азербайджана, изобличающее его антигуманную сущность. Тем не менее, данный шаг целиком вписывается в осуществляемую десятилетиями политику арменофобии. Азербайджан, полностью уничтоживший армянское культурное наследие в Нахиджеване и в других частях исторической родины армянского народа, сейчас пытается в рамках военной агрессии против Арцаха лишить родины и исторической памяти армян Арцаха.
В этих действиях Азербайджан напрямую подражает методам действий своих новоиспеченных союзников – известных международных террористических организаций, в результате чего многие историко-культурные памятники на Ближнем Востоке были уничтожены.
Это чудовищное преступление Азербайджана одновременно является вызовом всему цивилизованному человечеству.
В этой связи, напоминаем военно-политическому руководству Азербайджана, что нанесение ударов по религиозным объектам и памятникам культурного наследия прописано в международном праве, как военное преступление, для которого не установлен срок давности», - говорится в заявлении МИД Армении, передает Aysor.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 10:45
Проект Минфина России о взимании пошлин с иностранных работников не может применяться к гражданам стран Евразийского экономического союза. Об этом говорится в комментарии, предоставленном Sputnik Армения коллегией по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (исполнительного органа ЕАЭС).
-
2025-07-15 10:43
На фоне тёплых отношений властей Армении с турецко-азербайджанским тандемом в Баку продолжается так называемый «судебный процесс» по делу армянских пленных.
-
2025-07-15 10:40
Газета «Грапарак» пишет:
-
2025-07-15 10:22
Азербайджанская республика, ранее находившаяся на периферии геополитических уравнений Кавказа, теперь вовлечена в сложные игры в качестве посредника в ближневосточных кризисах под влиянием Турции и Израиля. Об этом написал иранский политолог Хасан Хиджази.