Последние новости

Сурен ЗОЛЯН: "ГРЕЦИЯ БЫЛА ГОТОВА ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА В 1993 ГОДУ"

Надо поставить всех перед фактом!

"Греция была готова признать независимость Арцаха в 1993 году", - заявил экс-депутат Верховного совета Армении профессор Сурен Золян со ссылкой на своего коллегу по ВС экс-судью Конституционного суда Кима Балаяна. Золян сказал, что попросил разрешения у Балаяна, чтобы обнародовать этот факт.

ДЕЛО БЫЛО В ХОДЕ ВИЗИТА АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ГРЕЦИЮ, Балаян поднял вопрос о признании Арцаха, греки ответили, что готовы, однако глава делегации возразил, что в повестке визита такого вопроса нет. Золян подчеркнул, что ту делегацию возглавлял не Левон Тер-Петросян…

По мнению Золяна, признание независимости Республики Арцах - главная гарантия неповторения агрессии со стороны Азербайджана. "Если кто-то захочет стать рядом с нами, то у него должны быть основания, надо продвинуться вперед на дипломатическом поприще, поставить всех перед фактом и заставить международное сообщество признать Арцах!" - подчеркнул он.

Поворот в войне?

"Они устроили казарму по соседству с базой нефтепродуктов, их военные не представляют для них никакой ценности", - заявил представитель МО Арцрун Ованнисян, комментируя ликвидацию складов с горючим, которая сопровождалась гибелью 200 военнослужащих Азербайджана и привела к тому, что военная техника противника была на время выведена из строя.

ДЕЛО БЫЛО 7 ОКТЯБРЯ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ в интервью РБК премьер Пашинян сделал заявление о том, что "в эти дни закладываются основы нашей победы", что подтвердил, не раскрывая скобок, А. Ованнисян.

О том, в какой мере события 6-7 октября имели поворотное значение для исхода войны и каким образом удары армянских вооруженных сил на южном направлении фронта могли приблизить победу, пока говорить рано. Впрочем, беспорядочные удары в ночь на 8 октября по Степанакерту, Гадруту, Шуши и другим населенным пунктам Республики Арцах вызвали адекватную реакцию мирного населения. Люди под бомбами говорили о том, что Алиев наносит удары от бессилия и обреченности! 8 октября с фронта периодически приходили сведения, подтверждающие близость победы…

Накануне противник вел беспорядочные бои и при первой возможности покидал территорию боевых действий. Похоже, что Алиев в самом деле "готов пойти до конца", то есть сделать жертвами военных действий всех граждан своей страны, способных держать в руках оружие. Так ведут себя военные преступники! Азербайджанская оппозиция обязана незамедлительно арестовать диктатора и передать его военному суду! В противном случае он принесет в жертву своим амбициям целый народ…

Участие Республики Арцах в переговорах - условие армянской стороны

По мнению Золяна, если Азербайджан согласился на переговоры, это значит, что Алиев отдает себе отчет в том, что его дела плохи и он не в состоянии в одиночку решить вопрос, а потому прибегнул к помощи международного сообщества.

АЗЕРБАЙДЖАН ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО АРМЯНСКИЕ ВОЙСКА должны покинуть территорию Арцаха, армянская сторона должна так же четко сформулировать свою позицию. По словам Золяна, Республика Арцах обязательно должна участвовать в предстоящих переговорах и таковым должно быть условие армянской стороны.

Сегодня многие аналитики и политологи говорят о новых условиях начала переговорного процесса по итогам навязанной армянским республикам агрессии азербайджано-турецкого тандема. "Это антитеррористическая война, такая формулировка понятна всем представителям мирового сообщества, а с террористами не ведут переговоры, их уничтожают! Вся ответственность лежит на тех, кто развязал эту войну. Они должны быть наказаны. Если мы упустим эту возможность, то обеспечим себе в перспективе еще несколько войн. Вопрос постоянной угрозы Армении и Арцаху следует решить раз и навсегда", - заявил доктор исторических наук, бывший директор Института Геноцида Айк Демоян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

  • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
    2023-06-05 11:02

    До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…