Последние новости

Фермер: СЕЛЬЧАНЕ КАК МИНИМУМ ТРЕХ ОБЛАСТЕЙ АРМЕНИИ БОЙКОТИРУЮТ РЕФЕРЕНДУМ

           Сельчане Вайоцдзорской, Сюникской и Гегаркуникской областей бойкотируют референдум, заявил на встрече с журналистами 4 марта фермер Тигран Егоян.

          По его словам, за 1-2 года число заемщиков среди сельчан увеличилось на 20 процентов, а все действия властей приводят к тому, что фермеры вновь теряют надежду.

  «Не решены проблемы водоснабжения из-за деятельности ГЭС, ветеринары продолжают получать 50-60 тыс., в то время как министры получают уже 1,5 млн драмов, и об этих проблемах никто во власти не говорит. Никол Пашинян продолжает разрушать села, оскорблять сельчан и реализовывать программы по объединению общин, преследуя сугубо политические цели. Учитывая то, что сельчане остаются без поддержки государства, призываю их бойкотировать референдум, который стал причиной дополнительной напряженности в селах», - отметил он.

           Бывший депутат парламента Армении Лерник Алексанян в свою очередь  заметил, что больше половины проблем в сельском хозяйстве связано с организацией работ, как со стороны государства, так и сельчан, причем такая ситуация продолжается уже 30 лет.

          «Проблемы нужно решать системно, а не просто раздавать удобрения или топливо, а мы до сих пор не знаем, какой должна быть структура нашего сельского хозяйства. Несмотря на многочисленные программы, в том числе и грантовые, потери воды в стране составляют 80 процентов. Считаю неприемлемым решение властей о сезонной поставке воды для сельскохозяйственных нужд, учитывая, что поливы нужно проводить, например, и в период цветения абрикоса», - заключил он, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ