Последние новости

Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"

"Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

С ЭТИМИ СЛОВАМИ, ОБРАЩЕННЫМИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ общественности в лице США, Европейского Союза, России и ООН, выступил на днях один из популярных актеров европейского кино, наш соотечественник Овик Кеучкерян. Известный широкой публике по роли Боготы в самом нашумевшем сериале сезона "Бумажный дом" (La Casa De Papel), Кеучкерян за свою творческую карьеру снялся в почти 30 фильмах. Одной из последних его работ стала игровая картина "Американец" другого нашего соотечественника из США, голливудского актера и режиссера Майкла Гурджяна. В этом проекте, который планировалось вынести на большой экран в 2021 г., Овик Кеучкерян выступил в главной роли - впервые сыграл армянина.

Уроженец Бейрута, О.Кеучкерян с ранних лет знаком с войной. В 1975 г., когда в Ливане разразилась гражданская война, ему было всего три года. Родители приняли решение переехать в Испанию: отец Овика - армянин, чьи корни из Западной Армении, а мать - испанка. Сознательную жизнь он провел в Испании и, прежде чем стать актером и посвятить себя кино и телевизионным проектам, занимался профессиональным боксом и даже дважды удостоился звания чемпиона мира. Еще одна грань таланта Овика Кеучкеряна - литература: он автор 4 книг, пишет стихи и прозу.

Карьеру в кино он начал с 2010 г., испробовав себя в разных жанрах, от короткометражного и документального до игрового кино и телесериалов. Триумфом Кеучкеряна в жанре игрового кино специалисты считают роль в мегапопулярном в сезоне 2016 г. британо-американском мини-сериале "Ночной администратор". Однако широкой армянской публике актер стал известен после роли Богота в "Бумажном доме". Началом своего тесного знакомства с Арменией Овик Кеучкерян считает работу в "Американце" Майкла Гурджяна, благодаря чему побывал в Армении и признался, что искренне любит страну своих предков и умеет говорить на армянском языке.

"Меня зовут Овик Кеучкерян Бурги, я армянин и испанец одновременно, - свое нынешнее обращение в поддержку Арцаха наш соотечественник преподнес на испанском языке, чтобы быть услышанным и понятым широкой аудитории на разных континентах. - То, что происходит в Арцахе начиная с 27 сентября - конфликт в Нагорном Карабахе, как это называет международная пресса. Но на самом деле это не конфликт, а агрессия, интервенция и оккупация, это уверенная попытка эрдогановской Турции и алиевского Азербайджана начать новый геноцид армянского народа. Это больше чем война..."

АКТЕР ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ АРМЕНИИ ВМЕСТЕ С АРЦАХОМ составляет всего 3150000 человек, в то время как общее число жителей Турции и Азербайджана доходит до 92 миллионов. Более того, Турция и Азербайджан, вместе взятые, обладают в 25 раз большим количеством техники и вооружений, чем армянская армия, и к тому же в их рядах воюют наемники-террористы из Сирии и Ливии, нанятые с единственной целью: убить армянских военных и мирных жителей.

"Я утверждаю, что это больше чем война. Армения не намерена захватывать чьи-либо земли, с кем-то воевать или кого-то уничтожать. Есть 3 миллиона армян, которые всего лишь хотят жить в мире на своей родной земле и развивать свою страну, колыбель всех армян. Но в очередной раз выходит, что они не имеют на это права, - возмущается Овик Кеучкерян. - Однако на протяжении всех залитых кровью трагических периодов и имеющей немало скорбных страниц истории армянского народа турки не смогли отнять у нас улыбок, мечтаний, силы, мужества и воли, как не смогли лишить нас единения, общности и зова крови. Это им не удавалось, не удается и не удастся никогда".

Цитируя Эрдогана, сказавшего "пора довести до конца начатое нашими предками дело", Овик Кеучкерян обращает внимание широкой общественности на то, что под "делом своих дедов" Эрдоган подразумевает первый Геноцид в истории XX века, осуществленный его предками-турками в отношении этнических армян. По словам Кеучкеряна, в 1915 г. турки под завесой Первой  мировой войны истребили и осуществили Геноцид 1600000 армян, в то время как мир отвернулся от происходящего, словно ничего не замечая. До сих пор эрдогановская Турция не признала свое злодеяние - Геноцид армян, несмотря на то что веками занимает 80% исторических армянских территорий, включая гору Арарат.

"И сколько бы Турция ни вносила Арарат в свои карты и границы, он остается священной горой всех армян и всегда будет нашей, - заявил испанский актер и продолжил: - И на этот раз, в  2020 г., вновь выбрав в качестве завесы ситуацию в мире - социальный, экономический и политический кризис, связанный с пандемией COVID-19, когда все человечество должно объединиться и каждая страна в меру своих возможностей и ресурсов пытается противостоять пандемии, именно в этот момент Эрдоган и Алиев пытаются снова начать этническую чистку армян, новый геноцид. И это, повторюсь, больше чем война".

Призывая международную общественность хотя бы на этот раз, спустя 100 лет, обернуться лицом к Армении и Арцаху, Овик Кеучкерян требует быстро и окончательно остановить Эрдогана, искоренить его навсегда, так как Эрдоган - не что иное, как раковая опухоль на теле нашей планеты.

"УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА, ПОКА ОНА не распространилась метастазами по всему миру. Если вы этого не сделаете, то рано или поздно будете вынуждены иметь дело с Адольфом Гитлером XXI века, рожденным из-за вашего молчания и попустительства. Пока вы принимаете решения, армяне сражаются, сопротивляются и защищаются. Я утверждаю: они защищаются, борются во имя нашего верования, культуры, истории, наших семей, домов, сыновей, стариков, предков и нашей маленькой армянской земли. И я говорю "нашей", так как, будучи в единстве с соотечественниками, испытываю чувство принадлежности ко всему происходящему", - отмечает Богота из "Бумажного дома".

Он утверждает, что армяне Армении, Арцаха и Спюрка стали одной большой семьей, благодаря чему и существуют в веках. И сегодня армяне не воюют, а в очередной раз борются во имя своего существования.

"Да, это борьба за существование. И, пока есть хоть один армянин, стоящий на ногах, который способен взять в руки оружие и продолжать бороться во имя своей родины, во имя нашей любимой Отчизны и земли, мы будем стоять до победного конца. Мы никогда не сдадимся, никогда не отступим. Не сомневайтесь: армянин всегда будет держаться, стоять на ногах и продолжать борьбу, - с уверенностью заявил Овик Кеучкерян. - Я хочу передать всю свою энергию, силу, восхищение, уважение и любовь, свои молитвы всему гражданскому населению Армении и Арцаха, всем павшим в боевых действиях и всем ставшим героями соотечественникам, их семьям, всем воинам, которые и сейчас, в эту минуту, снова зубами держатся за нашу священную землю. Мои армянские сестры и братья! Вы не одиноки, да благословит вас Господь!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      1107

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

    • УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-07-04 09:15
      1087

      В Ереване открылась стоматологическая клиника, которая кроме здравоохранительной функции взяла на себя миссионерскую деятельность по оказанию услуг участникам 44-дневной войны в Арцахе. В клинике, расположенной на ереванской улице П.Севака, 5, специалисты готовы бесплатно обслужить граждан Армении и Арцаха, получивших в ходе войны ранения разной степени, а также членов семей погибших и без вести пропавших осенью 2020 г. армянских воинов.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЯЗАНО РАЗМЕСТИТЬ ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ
      2022-07-01 08:54
      2424

      Быть или не быть Музею ковров Шуши? Этому вопросу было посвящено расширенное заседание, прошедшее в Палате архитекторов Армении по инициативе Общественного совета РА. В обсуждении приняли участие члены ОС РА, деятели культуры, эксперты, представитель Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, а также основатель и директор Шушинского музея ковров Вардан Асцатрян. Вел заседание председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян.

    • Диана ГРИГОРЯН: «СОХРАНИТЬ РОДИНУ - ЗНАЧИТЬ ЖИТЬ НА НЕЙ»
      2022-06-30 08:43
      1132

      В селах Кармир шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах Диану Григорян всегда ждут с нетерпением. Здесь ее приезд - неизменно радость для всех. Диана всегда делает все возможное, чтобы в меру имеющихся возможностей помочь местным жителям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2545

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • ЧУКАГЯН ПЛАНИРУЕТ РЕВАНШ
      2022-05-18 11:32
      2724

      Американский боец смешанных боевых искусств (MMA) армянского происхождения Кэтлин Чукагян подписала новый контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC), одержала очередную победу и планирует провести второй бой с чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко (Россия-Кыргызстан-Перу).

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1703

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • "ДЯДЮШКА ЖАК": ОСНОВАТЕЛЬ РЕГБИ В ГРУЗИИ ЖАК АСПЕКЯН
      2022-03-23 13:39
      3757

      Сборная Грузии выиграла чемпионат Европы по регби, разгромив команду Испании со счетом 48:15. Подопечные Левана Маисашвили закончили турнир, одержав три победы при одной ничьей. Второе место у команды Испании, третья строчка в таблице досталась сборной Румынии.