Последние новости

"У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"

В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

"ПРОСТИТЕ, СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?" – На изумленный вопрос гордо ответил: "75". Затем добавил, что пришел за лекарствами, но первым делом ему необходима справка о том, что уже выздоровел от коронавируса (всей семьей на карантине находятся). Так что, уже не видит препятствий ехать в Арцах. Да, еще надо получить "добро" у руководителя "Еркрапа" Сасуна Микаеляна – должен выяснить, в какой больнице после ранений проходит реабилитацию, и навестить его.

Варужан Миракян – так зовут собеседника, в Первую Арцахскую войну воевал в добровольческом отряде "Никол Думан", говорит, был соратником Альберта Базеяна и Артака Зейналяна. В этом отряде воевали также его сын и племянник жены Грант. Оба потеряли здоровье. Грант Тумасян после ранения остался в инвалидном кресле. Ему помогли поехать в США на лечение, где он и остался. Теперь всячески помогает соотечественникам, оказывая помощь реабилитационному центру воинов, медцентру "Измирлян", детям с диагнозом ДЦП предоставил электрические инвалидные коляски и другие принадлежности, которые облегчат маломобильным людям жизнь. В прошлом году Всеармянский фонд "Айастан" за многолетнее сотрудничество наградил мецената Гранта Тумасяна орденом "Преданный нации".

Таким образом, ни возраст, ни потерянное здоровье не могут быть препятствием для этих людей, готовых внести свой вклад в общее дело победы над врагом.

Инженер по специальности 75-летний Варужан Миракян и меценат Грант Тумасян не могут остаться в стороне.

- Когда враг посягнул на наши земли, мы должны биться до конца, мы не можем позволить отнять у нас землю. Это священная борьба – борьба за наше существование на родной земле, которая искуплена кровью, - подчеркнул собеседник.

…Возможно, по состоянию здоровья и по возрасту Варужана Миракяна не призовут, но сам факт того, что перед военкоматами постоянные очереди добровольцев, что каждый стремится на передовую, доказывает, что у врага нет шансов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1206

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1685

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1331

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1376

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      816

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      550

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2115

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1574

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.