Последние новости

ПАШИНЯН ОКАЗАЛСЯ В ПОЛНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Кто же те предатели, о которых говорил экс-президент?

2 и 3 ноября, когда ситуация на фронте была относительно спокойной, с новой силой забурлил внутриполитический котел. Фейки на службе у власти с упорством, достойным лучшего применения, принялись забрасывать грязью политических оппонентов Пашиняна.

БОЛЬШЕ ВСЕХ ДОСТАЛОСЬ ЛИДЕРУ ПАРТИИ "Еркир цирани" Заруи Постанджян. Перебранка возникла между соратниками премьера и окружением лидера АНК. Как уже сообщалось, вице-спикер Ален Симонян и глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян весьма грубо отреагировали на короткую статью лидера АНК, посвященную обращению Пашиняна к президенту РФ с просьбой о помощи.

Детали обращения и ответ министерства иностранных дел РФ (Путин до ответа не снизошел) уже известны во всех деталях, но нас интересуют не взаимоотношения Путина и Пашиняна (тут все предельно ясно), а то, как восприняли реакцию Симоняна и Рубиняна политические соратники Тер-Петросяна, которые знали еще папу председателя комиссии экс-вице-спикера парламента 1995 г. созыва Карапета Рубиняна. Сегодня его сын советует Левону Акоповичу "стать серьезным", то есть адресует экс-президенту его же собственный призыв, озвученный в известной статье "Война или мир. Время стать серьезными".

Нет ни малейшего сомнения, что издевательские выпады Рубиняна и Симоняна против лидера АНК были инициированы самим Пашиняном, которого оскорбило, что в своей статье Тер-Петросян назвал его просто Николом. В отместку Пашинян приказал своей команде отреагировать на статью Тер-Петросяна в той же манере. "Глубокоуважаемый президент, эта война - один из важнейших эпизодов в истории нашего народа, если хотите, самый важный. Сегодня не место и не время для прежних амбиций и доказательств ранее озвученных мнений. Это время стать серьезными", - написал Рубинян.

Так выглядит эпистолярный образчик того, как яйца курицу учат. Эти упражнения в остроумии окончательно разрушили опору власти в лице АНК. Кто же первым нарушил провозглашенный Тер-Петросяном принцип, согласно которому, тот, кто критикует власть во время войны, - предатель? Может, это сделал сам Тер-Петросян, когда назвал в своей статье премьер-министра просто Николом? Зная об отношениях Левона Акоповича с премьером, было бы странно, если бы экс-президент назвал своего политического подмастерья господином Пашиняном или господином премьер-министром!

АНК окажется в лагере РПА и АРФ "Дашнакцутюн"?

После статьи экс-президента выяснилось, что Пашиняна критиковать нельзя даже его политическому учителю и гуру, которому он всю жизнь подражал! Зато ближайшим соратникам премьера можно публично читать нотации экс-президенту!

ЧЛЕН АНК ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АВЕТ ГРИГОРЯН (такой же ветеран АОД, как и отец Рубиняна) выразил сожаление по поводу того, что в Армении снова настало "время негодяев". Он обратился к сыну своего бывшего соратника по АОД в неуважительной манере "Рубош джан!" (это даже хуже, чем обращение экс-президента к премьеру) и написал, что тот "слишком мал", чтобы давать советы президенту. "Куда это мы пришли? Кому дали право разговаривать!.. Они пришли ниоткуда, и с присущей шпане агрессией нападают на всех и на все. Для них не существует авторитетов и ценностей, для них нет табу и границ. Они не сознают нынешнюю ужасающую реальность, которая существует, в том числе, по вине каждого из них. Они не понимают, что сегодня происходит", - заявил Григорян.

Обратите внимание, господа читатели, Григорян говорит о том, куда "они" дошли, и кому "они" дали право разговаривать. "Они" – это АНК под председательством Тер-Петросяна. Это запоздалое прозрение дорогого стоит! Соратники Тер-Петросяна, похоже, окончательно раскаялись в том, что оказали посильное содействие этой публике, которая, придя к власти, сразу выпала из всех табу и принялась читать мораль Тер-Петросяну! Поздновато раскаялись, господа соратники лидера АНК! Публика, которая давно уже выпала из всех табу, воспитывалась в "лучших" традициях АОД и Тер-Петросяна. В итоге выросло то, что выросло, а потому реальность, которую они создали, возникла, в том числе, и по вашей вине!

Левон Акопович, напомню, планировал выехать с Робертом Кочаряном в Москву, именно этого не простила ему команда Пашиняна. Похоже, лидер АНК и его окружение решили окончательно дистанцироваться от Никола. Еще раньше они дистанцировались от "Сасна црер". Еще чуть- чуть, и партия Тер-Петросяна примкнет к лагерю внепарламентской оппозиции, где роль первой скрипки играют РПА и АРФ "Дашнакцутюн", впрочем, не будем забегать вперед событий…

Коней на переправе не меняют?

Пашинян и его партия "Гражданский договор", которая так и не сумела стать правящей силой, оказались в гордом одиночестве, если не считать "Аракелутюн", при поддержке которой Пашиняну удалось сформировать блок "Мой шаг". Эта сила столь малочисленная, что годится только на роль придатка, а потому заслуживает лишь беглого упоминания.

ПРОПАСТЬ МЕЖДУ ПРЕМЬЕРОМ И ПАРТИЯМИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, разрыв между исполнительной властью и партийными элитами внутри и за стенами парламента грозит перерасти в единый фронт сопротивления. Власть оказалась в изоляции, попытки премьера пойти на диалог с парламентской и внепарламентской оппозицией только убедили лидеров политических сил в тотальной недееспособности власти адекватно реагировать на внешние вызовы и решать вопросы государственной безопасности.

Именно этим убеждением была продиктована попытка 16 партий сформовать штаб по решению оперативных вопросов, но Пашинян не захотел делиться властью и взял всю ответственность на себя. В итоге оказался в полном одиночестве. Политические силы пока хранят молчание, однако недалек тот час, когда Никол превратится в мальчика для битья. Затяжная война и "болезненные компромиссы" сделают свое дело и без вмешательства политических сил.

Их лидеры неоднократно пытались внушить премьеру очевидную истину о том, что один человек не может полноценно решать все проблемы в условиях войны и пандемии, но Пашинян сам отверг помощь политических элит. Одиночество в ситуации, когда глава исполнительной власти, который называет себя верховным главнокомандующим, обязан консолидировать все политические элиты, ни к чему хорошему не приведет.

Процесс отхода приверженцев на всех уровнях власти продолжается, рейтинг Пашиняна стремительно падает, его попытки приписать себе успехи в деле сопротивления агрессии азербайджано-турецкого тандема ничего, кроме улыбки, вызвать не могут. Пашинян оказался в полной политической изоляции. В условиях войны и пандемии глава исполнительной власти демонстрирует явное служебное несоответствие, увы, многие из его политических оппонентов продолжают следовать принципу, что коней на переправе не меняют. Смотря, каких коней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ