Последние новости

"Я ПРИШЕЛ ТЕБЯ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ В КАРАБАХ, АДРЕС МНЕ ДАЛИ ВЕРНЫЙ"

25 марта российский сайт smi-rus.com опубликовал материал под заголовком "В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность". Как рассказал журналистам сам директор – Дмитрий Пахомов, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. "Я тебя пришёл убивать, армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка", - кричал он, говорится в публикации.

ПРИЧИНА ПРОСТА: ДМИТРИЙ ПАХОМОВ намеревался отправиться в Республику Арцах в качестве наблюдателя на выборы 31 марта. Подчеркивается при этом, что директор Фонда не только согласовал свой приезд с МИД Арцаха, но и получил официальное одобрение своей миссии в МИД Российской Федерации. Приводится также мнение Пахомова о том, что угрожавший убить его человек был подослан определенными силами из-за рубежа.

"Я и прежде получал угрозы, и после 22 марта они продолжаются. Дело в том, что российские органы правопорядка и надзора за законностью недостаточно адекватно реагируют на беспредел тех, кто, по всей видимости, получает приказы из Баку и отрабатывает их. Насилие в отношении общественных деятелей в-третьих странах давно стало частью государственной политики Азербайджана. Что ни день, то новое преступление. Обычно третьими руками, наймитами и за определенную мзду", - отметил он.

В связи с нападением 22 марта Дмитрий Пахомов обратился в полицию, однако к моменту прибытия полицейских преступник уже сбежал. "Это не мелкий эпизод, и я намерен побеспокоить не одно должностное лицо. Учитывая же, что полиция в России иногда затягивает с такими вопросами, я не намерен уповать только на них. Речь не только о моей личной жизни, о моей семье. Речь о систематических преступлениях пятой колонны, которые замалчиваются у нас. Всё это вредит Российскому государству и его международному авторитету", - отметил директор Фонда поддержки христианских церквей.

Напомним, что такого рода преступные действия - нападения, угрозы и шантаж - давно стали визитной карточкой азербайджанской общины России, да и других стран мира, которые (действия) к тому же разрабатываются, направляются и координируются официальным Баку. Речь, как подчеркивает Пахомов, на самом деле идет о преступлениях, совершаемых против граждан Российской Федерации, которые остаются безнаказанными. И это лишь поощряет азербайджанскую сторону, стремящуюся перенести на территорию других стран – в данном случае РФ – свою политику агрессивной армянофобии. Чем это чревато в условиях многонационального российского государства, к тому же связанного тесными узами и с той, и с другой стороной – объяснять излишне.

ПРИМЕРОВ РАЗНУЗДАННОГО ПОВЕДЕНИЯ и действий тех, кто, по словам Пахомова, получает приказы из Баку и отрабатывает их, множество. Вот лишь последние из них.

11 марта в Москве в Доме кино был запланирован показ фильма Светланы Кульчицкой "Возвращение", рассказывающего о борьбе народа Арцаха. С целью добиться отмены показа организация "Азербайджанская община Москвы" вполне официально направила письмо в мэрию и Союз кинематографистов РФ, четко озвучив угрозу "дестабилизации в многонациональном обществе Российской Федерации". Шантаж не прошел: фильм был успешно показан, никакой дестабилизации, естественно, не произошло – хулиганов, надо полагать, приструнили.

13 марта в "ГА" был опубликован материал, в котором рассказывалось о том, как военные, служившие в начале 90-ых в расквартированном в Степанакерте 366-м российском полку, подвергаются так называемому "сетевому терроризму". "С 25 февраля (в дни, когда в Азербайджане отмечают годовщину т. наз. ходжалинских событий – М.Г.) в адрес некоторых офицеров полка начали поступать звонки, СМС, сообщения на телефоны и электронные почтовые адреса с угрозами в адрес их самих и их семей от азербайджанцев. Звонили из Москвы, Питера, других мест России, а также из Баку. Звонили ранним утром и поздней ночью, иногда в течение всей ночи много раз подряд. Писали похабщину в смс-сообщениях и на электронную почту, утверждали, что знают все адреса и грозили расправой. Требовали "признаться и публично покаяться в массовых убийствах азербайджанцев в Ходжалу", - говорилось в статье.

Автор также отмечал, что собранные и зафиксированные звонки и сообщения с координатами телефонных террористов готовы для передачи в правоохранительные органы. "Если матерщина может сойти "полуночным звонильщикам" за мелкое хулиганство (см. ст. 20.1 КоАП РФ), то угрозы физической расправы тянут уже на более суровое наказание (см. ст. 119 УК РФ, ст. 134 УК АзР). Если же их "деятельность" квалифицировать как "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений (иными словами - "телефонный" терроризм), то в этом контексте статья 207 УК РФ вполне может быть к ним применима", - подчеркивалось в публикации.

СХОДСТВО С ПОЧЕРКОМ ТЕХ, КТО УГРОЖАЕТ и шантажирует Дмитрия Пахомова настолько очевидно, что можно уверенно утверждать: вся эта грязная кампания направляется из единого центра, адрес которого – администрация президента Азербайджана. Столь же очевидно, что безнаказанность и фактическая лояльность властей Москвы и РФ в целом лишь поощряет организаторов, позволяющих себе угрожать гражданам России на их же родине. Что, опять-таки согласимся с Пахомовым, наносит "очевидный вред Российскому государству и его международному авторитету".
 Выход из ситуации настолько простой, что даже стыдно подсказывать его правоохранителям: преступления следует расследовать, а преступников наказывать, то есть всего-то действовать согласно закону. Закону Российской Федерации, а не волчьим "законам" страны, которая возвела преступность в ранг государственной политики и пытается выторговать себе право безнаказанно применять их на территории других стран.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД ЗАГОВОРИЛ И НАЧАЛ РАБОТАТЬ?
      2020-06-05 16:04
      898

      Похвально, что Министерство иностранных дел Армении всерьез отнеслось к жесткой критике в свой адрес со стороны экспертов и прессы. Возможно, решающую роль в этом сыграл непрекращающийся словесный понос из Баку, где, похоже, решили выговориться и компенсировать себе достаточно долгий период вынужденного воздержания. Во всяком случае, в последние недели воинственная антиармянская риторика вновь зацвела буйным цветом на страницах азербайджанской прессы, причем оживились как первые лица и окружающая их шушера, так и просидевшие в последние месяцы на голодном пайке иностранные содержанки азерпропа.

    • ТРИ МЕСЯЦА БЕЗ МОНИТОРИНГА: ПОЧЕМУ СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИГНОРИРУЮТ ГАСАНОВА?
      2020-06-01 17:06
      2314

      31 мая, в воскресенье, Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, которое, по идее, должно было вызвать бурную реакцию со стороны как армянских сторон, так и посредников. Ведомство Закира Гасанова заявило, во-первых, что "армия непременно воспользуется правом на применение силы для освобождения оккупированных территорий", а во-вторых, что "переговоры Азербайджана с Арменией бессмысленны". Кроме того, как отметила в своем комментарии пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, Гасанов данным заявлением "признал, что инициатором апрельских действий 2016 года является азербайджанская сторона - в лице самого министра и его главнокомандующего".

    • РЕШЕНИЕ ЕВРОСУДА ПО БУДАПЕШТСКОМУ ДЕЛУ: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2020-05-27 11:06
      3905

      Итак, 26 мая Европейский суд по правам человека вынес решение, которого в Армении ждали почти 7 лет: по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна Рамилем Сафаровым. Решение касается главным образом правомерности действий Азербайджана и Венгрии при экстрадиции и помиловании убийцы.

    • ПОЧЕМУ БЫ ЛИНН ТРЕЙСИ НЕ ОТПРАВИТЬСЯ В БАКУ, ЧТОБЫ ОТТУДА НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К МИРУ?
      2020-05-22 15:51
      2469

      Посол Соединенных Штатов Америки Линн Трейси провела вчера прямой эфир в соцсети Фейсбук. И сделала пару заявлений, касающихся Арцаха. Размытость и очевидная формальность ее высказываний продемонстрировали, в первую очередь, недостаточную осведомленность г-жи Трейси о реалиях в зоне конфликта, с другой стороны, доказали в очередной раз отстраненность и практическое безразличие к этому вопросу администрации Белого дома. С этой точки зрения, надо признать, что "лайв" дипломата, в частности, по данной теме в полной мере соответствует проводимой Госдепом политике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ