Леонид Калашников: Отправка миротворцев в Нагорный Карабах стала крайней мерой
Отправка российских миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе стала крайней мерой в связи с тем, что стороны не могли договориться о прекращении боев. Такое мнение во вторник ТАСС выразил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
"Я думаю, что, конечно, никому не хочется рисковать своими людьми, гражданами своей страны. Без особой радости кто-либо вводит миротворческие войска. В данной ситуации мы пошли на это из крайней необходимости, потому что не могут договориться Армения с Азербайджаном. Мы видим, что уже дело движется к непредвиденным случайностям", - сказал депутат.
Калашников подчеркнул, что миротворческий контингент вводится с согласия как Еревана, так и Баку. "Потому что в противном случае мы бы подвергались определенным провокациям и с той, и с другой стороны. Сейчас определится эта линия (разграничения), более или менее будут выстраиваться какие-то взаимоотношения по прекращению огня, по тому, как за этим следить. Но это лучше, чем гибель людей", - подчеркнул парламентарий.
По его мнению, данная ситуация ослабляет позиции премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Калашников заметил, что Пашинян "по неумению, неопытности или в силу электоральных причин" ранее допустил шаги, которые заставили Азербайджан сделать вывод о том, что "никаких переговоров (по Карабаху) не будет". "Безусловно, это ослабляет сейчас Пашиняна, потому что все его задумки, если они были, не удались", - добавил он, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 19:43
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении отклонила предложение ЗАО "Электрические сети Армении" об увеличении инвестиционной программы на 2025 год в рамках долгосрочного плана на 2018–2034 годы. Решение было принято на заседании регулятора.
-
2025-07-08 19:41
По делу о предполагаемом принуждении к участию сотрудников "Электрических сетей Армении" в митингах следствие провело обыски по 20 адресам. СК возбудил дело в отношении троих граждан. Об этом заявила пресс-служба СК.
-
2025-07-08 19:40
В Баку состоялось очередное заседание "суда" по "делу" бывшего госминистра Нагорного Карабаха, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна.
-
2025-07-08 19:37
Диаспора шокирована и возмущена риторикой властей Армении в отношении Армянской Апостольской святой Церкви и считает, что она требует осуждения. Об этом в Первопрестольном св. Эчмиадзине заявил в интервью Sputnik Армения предстоятель армянской епархии Канады, епископ Абгар Овакимян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…