Последние новости

НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ

Ровно 2 года назад, 31 марта 2018 года оппозиционный депутат Н. Пашинян затеял поход из Гюмри в Ереван, направленный против «преступного режима коррупционеров – душителей демократических свобод» - за торжество социальной справедливости в условиях грядущей «революции любви и согласия». 31 марта 2020 года новый состав НС РА поздно вечером продавил, несмотря на бойкот оппозиции, решение о поправках к Закону о режиме чрезвычайного положения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИТ возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижение, интернет-соединения, телефонные контакты, звонки, их длительность и т.д и т.п. Все это иначе, как тотальной слежкой за людьми не назовешь. Г-н Пашинян в плане контроля над поведением граждан переплюнул даже товарища И. Сталина.Конечно, грубейшее нарушение прав и свобод граждан преподносится в оболочке борьбы с коронавирусом. Но это тот самый классический пример, о котором много лет назад американец Д.Морган говорил: «Каждый поступок имеет 2 причины. Одна – настоящая, а другая та, что выглядит получше».

Не стану углубляться в очевидный антипрогматизм вычисления собеседников коронавирусника по его звонкам. У каждого найдутся люди, с которыми мы часто говорим, а видимся при сегодняшнем сумашедшем ритме жизни крайне редко. Но если я подхвачу болезнь от монет, которые мне вручили в магазине, или от прохожего, который, дыхнув, попросил на улице закурить, значит, заметут всех моих постоянных телефонособеседников?

Эта бредятина могла прийти в голову только нынешним «революционерам». Но эффект получился другой. Точнее, реальной пользы в смысле охраны здоровья не будет. Ровно как и пользы в смысле повышения рейтинга властей, ведущих героическую борьбу за здоровье нации.

Прежде чем лечить свою нацию, надо хоть немного изучить ее историю. И не кощунствовать в своих статейках, приписывая армянам все смертные грехи. Вынужден еще раз кратко проанализировать абзац из произведения Н. Пашиняна под названием «Забыть героическое прошлое» (9 декабря 2005 года, «Айкакан жаманак»). «А что завещали нам эти предки, что оставили после себя? Ничего, более, чем ничего. Потому что «ничего» это, когда ты должен начать с нуля, а мы должны начать не знаю с какого минуса, так как наши предки оставили нам всего лишь такой запас геноцидов, унижений, предательств и безнравственности, предолеть который, как выясняется, трудно, крайне трудно».

Вы верите, что этот человек действительно озабочен только здоровьем «предателей» и «негодяев»?И больше ничем?Не смешите. Не смешно.

СВОЮ НАЦИЮ НАДО ВСЕ-ТАКИ ЗНАТЬ. В своем эссе «Армянин», в самом конце Дереник Демирчян обозначает суть своего понимания армянина: «Мне ничего от вас не надо, - говорит он своим притеснителям, - оставьте при себе свое ярмо, оставьте при себе свое счастье, идите и живите себе мирно и счастливо. Все любите жизнь, я же люблю то, что дороже жизни – свободу!»

Полагаю, что классик армянской литературы, в том числе, имел в виду и свободу звонков по сотовому телефону, и свободу передвижения, и все остальные свободы. С этим национальным качеством новоявленным «классикам» армянской политики посчитаться стоило бы. А не примериваться к лаврам Иосифа Виссарионовича.

...В общем, прошу всех своих родственников, друзей и знакомых мне не звонить, потому что сотовый телефон я погрузил для надежности в алкоголь до лучших времен. До тех пор, пока коронавирусы не выйдут из моды. Не надо дарить мне смартфон. Я отказываюсь от королевского подарка из барских рук.Они не всегда и не всем приносят счастье... А еще покажите мне статью УК РА, где написано о наказании за то, что у гражданина РА нет сотового телефона. Если я вас уж очень интересую, звоните мне на работу и домой по стационарному телефону, и я честно признаюсь, с кем из политиков встречался, о чем говорил и какие «предательские» заговоры против «революции» мы строили.

Здоровья всем нам и, повторяю, больше никаких звонков. Чтобы не замели.

P. S. Запрет поздним вечером на работу общественного транспорта с утра – идея гениальная даже для «революционеров». На чем добираться до работы тысячам ереванцев, в те же аптеки, больницы, которые еще работают? На такси?

Это, конечно, замечательно. Но вызовет при наших зарплатах логичную реакцию увидеть кого-то в катафалке.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЕЯЛИ? А ЖАТЬ КТО БУДЕТ?
      2020-06-03 10:38
      1008

      Политические события последних дней накладываются друг на друга, не успеваешь осмыслить одно, как внимание отвлекает новый вираж, градус общественной жизни накаляется. Все больше вопросов остаются без ответов. А это означает, что решать их придется разом. И сделают это наверняка не те, которые на каждом шагу демонстрируют абсолютную неспособность управлять страной. Выделю лишь несколько эпизодов.

    • МИКАЭЛ И МАТЬ ТЕРЕЗА
      2020-06-01 10:14
      715

      В бесконечном, беспросветном потоке негативных, стрессовых новостей изо всех стран и частей света недавно прорезался лучик радости, осветивший историю с благополучным концом. АМИ "Новости-Армения" рассказало о мальчике по имени Микаэл.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      1785

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ЛАНСАРОТ ПОКОРЕН! ВПЕРЕД - НА СТАМБУЛ!
      2020-05-27 10:28
      1019

      Между нами говоря, Лансаротскую конвенцию я ратифицировал за много-много лет до того как ее выдумали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ