Последние новости

«Грапарак»: Власти Армении неуклонно ограничивают демократические права и свободы

     Власти Армении неуклонно ограничивают демократические права и свободы, пользуясь эпидемиологической ситуацией. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

«И это в то время, когда различные международные организации призывают не отступать от демократии и не ограничивать гражданские права и свободу слова. Несколько дней назад подобные призывы озвучила и ООН, в частности, прозвучала мысль о том, что «любые чрезвычайные меры против коронавируса должны быть пропорциональными, необходимыми и недискриминационными». А эксперты ООН заявили, что введение ЧП, связанное со вспышкой Covid-19, не должно стать основой для того, чтобы некоторые группы, меньшинства или отдельные лица стали определенной мишенью. Все это не должно функционировать для сокрытия репрессивных действий под предлогом здоровья или подавления работы правозащитников. Ограничения, предназначенные для борьбы с вирусом, должны основываться на правомерных целях общественного здравоохранения и не использоваться для подавления инакомыслия», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уже 12364: число случаев заражения коронавирусом выросло на 547
      2020-06-06 11:02
      36

      По положению на утро субботы, 6 июня, в Армении зафиксированы 12364 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      616

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
      2020-06-05 13:50
      597

      Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      1220

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.