Последние новости

ДОЛЖЕН НЕМЕДЛЕННО УЙТИ

Сегодня на Театральной площади собрались тысячи жителей Армении и Арцаха. Требование к премьер-министру РА Николу Пашиняну - немедленно уйти в отставку комментирует блогер, эксперт по информационной безопасности Тигран КОЧАРЯН.

 Блогер, эксперт по информационной безопасности Тигран КОЧАРЯН- Людей собралось больше, чем достаточно, даже больше, чем ожидалось. Действующие власти пытались запугать митингующих и лидеров партий, начав аресты с утра до полудня. Если тысячи людей прорвались на площадь, это большой плюс. У меня были ожидания хуже, учитывая шоковое состояние народа. И то, что полиции не удалось очистить площадь, указывает на то, что 99% неангажированного властью населения, не получающего от них различных премий и подачек, скоро будет на площади или будет помогать со стороны. У нас в запасе всего 4 дня до пашиняновской сдачи территорий и Карварчарского района в частности, в противном случае можно ставить крест на всей национально-освободительной борьбе с 1992 г.

- Если вдруг власти удастся протолкнуть свой сценарий, не правильно ли арцахцам вернуться на свои земли, чтобы не позволить опустошить их от армян?

- Налицо угроза не только Арцаху, но и Армении, южным её районам, которые из глубокого тыла превратились в пограничную зону. Речь идёт о Варденисе, Капане, Горисе, Мегри, Джермуке. Что касается народа Арцаха, то, люди не хотят жить под обстрелами. Люди годами восстанавливали свои дома, храмы, строили школы, вузы, гостиницы, и оставлять это всё очень трудно. Как нынешнее руководство РА "защитило" Арцах, так оно поступит и с Арменией. Мы теряем не только территории страны, но и дух народа. У нас появится целое поколение проигравших, это самое страшное. Мы также теряем Спюрк, который все 30 лет независимости верил нам. Объединяющий фактор как бы обнуляется, и это очень плохо. Каждый день власти Армении наносят огромнейший урон духу армянства, самому понятию армянства и национальных идей. Я не обвиняю Пашиняна в предательстве: его будит судить суд, народный или юридический, не важно. Он должен понимать: если ты лузер, ты должен уйти.

- Есть информация, что в Карвачаре наши бойцы отказываются сдавать позиции и ждут помощи.

- Помощь от власти не придёт. Но Карвачар сдавать нельзя: он был отвоеван ценой тысяч армянских жизней, чтобы обеспечить надёжность северному тылу. Если мы его потеряем, может быть в виртуальном будущем снова положим жизни тысяч наших ребят, когда можно этого избежать. С этим руководством я не связываю будущее ни Армении, ни Арцаха. Но если сейчас мы организуем правильное руководство, которое понимает национальные цели и сможет правильно взаимодействовать с нашими внешними партнерами, мы сможем решить этот вопрос. Сдать Карвачар - это подписаться в полной безоговорочной капитуляции.

- Найдётся ли за 4 дня человек или группа, способные стать этой властью?

- Любой человек, кто не испугался сейчас прийти на Площадь Свободы, он может стать этим лидером.

  • Konstantin 11-Ноя-2020
    Этот подонок Пашинян не просто должен уйти. его надо повесить, как предателя, труса и изменника. Вместе с семьей!
    Ответить
  • Григорий Саиян 16-Ноя-2020
    Что значит любой человек, пришедший на площадь. Однажды уже было, как человек пришедший во власть с улицы, которая его поддерживала, поуправлял страной так, что от неё скоро ничего не останется. Может довольно озвучивать такие несерьёзные мысли, а попытаться найти в том числе из тех, кто не крикун и не появляется на площадях, но зато профессионал, знающий что надо делать. А то остаётся впечатление, что в Армении уже не осталось людей, на которых народ может положиться.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
    2021-01-13 10:44
    1704

    Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОРА ИДТИ В НАРОД
    2021-01-12 18:47
    1725

    На очередном собрании в столичном джаз-клубе «Меццо» участники инициативы интеллигенции «Глас Отечества» выступили с новыми предложениями и оценками ситуации в Армении. Выступления завершились предложениями о конкретных действиях, а сама встреча сопровождалась сценическими выступлениями в формате армянских народных танцев и песен про Арцах.

  • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
    2021-01-12 11:00
    1393

    Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

  • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
    2021-01-11 10:18
    4020

    Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ