Последние новости

МОЖНО ЛИ ОПРАВДАТЬ ИУДУ?

Крылатая фраза: "Куда ты идешь, страна? - Я иду тихонько на…" - очаровательна своей недосказанностью, но тем не менее безошибочно указывает пункт назначения. А движение в этом направлении началось после того, как Пашинян подписал за спиной народа позорное соглашение о сдаче врагу большей части Арцаха. Причем, не имея полномочий для подписания этого документа, и не случайно, что некоторые юристы усматривают в действиях премьера признаки госизмены.

НАШ НАРОД И АРМИЯ ЭТУ ВОЙНУ НЕ ПРОИГРАЛИ. Войну проиграл Пашинян. А как может непобедимый народ жить при потерпевшим поражение руководителе? Таким образом, возглавляемая Пашиняном власть потеряла моральное право называться таковой. "Не верь, не бойся, не проси" - единственный отныне способ общения с этими людьми. А лучше и совсем без общения. Не надо будет преодолевать естественную брезгливость. Помните, как представители власти по разным поводам говорили: "Не спешите нас хоронить"? А теперь не спеша сами себя и похоронили. Как и желали.

Кстати, говоря о власти, я не имею в виду президента Армена Саркисяна, признавшегося, что узнал о факте подписания соглашения и содержании документа только из средств массовой информации. Армен Саркисян сумел убедительно продемонстрировать, что можно быть таким президентом, что нельзя даже с уверенностью сказать, есть ли в стране президент. То есть невозможно сказать, что его нет. Но сказать, что он есть, тоже язык не поворачивается. Эдакая мерцающая сущность, попеременная материализация и дематериализация которой не ведет ни к каким ощутимым последствиям.

Как бы там ни было, разъяренные граждане, конечно, вышли на улицы с требованиями аннулировать пункты заявления, отставки подписавшего за спиной народа акт о капитуляции премьера со своим правительством и роспуска парламента. Кстати, думаем, перед роспуском парламент обязан совершить хотя бы один положительный поступок: законодательно запретить проработавшему два с половиной года правительству употреблять слово "народ". Пусть до своей отставки употребляют другие слова и словосочетания: налогоплательщики, гордые граждане, соотечественники и т.д.

А что Пашинян со своей сворой должен уйти, более чем очевидно. Чтобы дойти до такой мысли даже не надобно быть политиком – мысль сия и в головах простых граждан уже прочно укоренилась. Покайся он в том, что совершил предательство, и заверши покаяние отчаянным "Прости меня, народ армянский!", может и обошлось бы без народных волнений – народ армянский отходчив, премьер ушел бы по-тихому. Совмещение же несовместимого "У меня был величавый план, от которого не отступаюсь и теперь" и "Я – не я, и лошадь не моя" ни к чему положительному не приводит.

ВСЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ОЖИДАЛИ ОТВЕТА ПАШИНЯНА на звучащие в его адрес обвинения. Ведь в противном случае его молчание однозначно могло быть расценено как согласие со всеми обвинениями. Или – если угодно – как чистосердечное признание в предательстве. Признание, как известно, смягчает тяжесть наказания. Заметим также, что реакция публичной персоны на обвинения в преступлениях может быть весьма различной. От жесткой обороны (порой даже с попытками контрнаступления) – "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" - до эластичного спрямления линии фронта, то есть до удаления от дел, мотивируемого тем, что "Жена Цезаря должна быть вне подозрений".

Пашинян, как и ожидалось, избрал контрнаступление, обвинив армию, которая, якобы, умоляла его о скорейшем прекращении боевых действий олигархов, которые 20 лет не платили налоги, прежнюю власть, более того - стал угрожать гражданской войной! Талейран, характеризуя Жозефа Фуше, писал: "Он потому так плохо относится к людям, что слишком хорошо знает самого себя". Пашинян тоже, судя по всему, изучил себя досконально. Отвратительная получилась сценка, одним словом. Пена бешенства на губах "ангела" – зрелище на любителя, причем на сильного любителя.

Впрочем, ради справедливости отметим, что на этот раз Пашинян должен уйти, сомнений ни у одного здравомыслящего человека нет. Как может продолжать руководить страной человек, приведший ее к капитуляции? Конечно, найдутся зомбированные сектанты, которые бросятся его защищать. Но это уже будет напоминать попытку реабилитации самого знаменитого предателя всех времен и народов, имя которого Иуда. И знаете почему сектанты захотят поменять полюсы добра и зла, перекрасить белое в черное, наделить дьявола благородными порывами? Не только из-за любви к Пашиняну. Просто реабилитацию Иуды они в глубине души, может даже не осознавая того, воспринимают как индульгенцию на свои собственные будущие негодяйства и предательства.

Кстати, у Данте Иуда был помещен в центр ада.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ