Последние новости

Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА

В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

УВЫ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО

Наше общество давно живет в режиме амнезии и очень быстро забывает  внешние и внутренние сигналы, имеющие важное значение для формирования инстинкта самосохранения на общественном и государственном уровне.  
Нет, нам все еще не удается сформировать важнейшую традицию – традицию государственности со всеми ее составляющими. И причина этого отнюдь не в транзитном периоде, который очень часто используется в качестве козла отпущения для оправдания того или иного порочного явления.   

Вопросы, вопросы и опять вопросы…

- Стали ли мы более толерантным обществом после апреля 2016-го? Ответ отрицательный…

- Стали ли мы более законопослушными, сделали ли серьезные выводы в контексте осознания государственных и общественных интересов? Ответ отрицательный…

- Избавились ли от протекционизма и кумовства в системе госуправления? Ответ отрицательный…

- Устранили или хотя бы свели к минимуму те порочные явления в армии, из-за которых несем болезненные потери, убивая сами себя? Ответ отрицательный…

- Избавились ли от коррупционного мышления, начиная с индивидуального уровня до государственного? Ответ отрицательный…

- Появилось ли осознание того, что в случае начала военных действий незавершенность автомагистрали Север-Юг может стать роковой для безопасности не только для Арцаха, но и Армении? Ответ отрицательный… 

-Были ли проведены серьезные обсуждения для осуществления фундаментальных перемен и переоценок в нашей жизни? Ответ отрицательный.

И так далее…

Увы, главный вывод Апрельской войны – это полное отсутствие важнейших выводов. Именно потому имеем то, что имеем.  

Facebook.com

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 14:34
      387

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • АГЕНТСТВО S&P ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АМЕРИАБАНКА «B+/B», ПРОГНОЗ – «СТАБИЛЬНЫЙ»
      2020-06-06 09:03
      291

      Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ЗАО «Америабанк», на уровне «В+/B». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      948

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      867

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ