Последние новости

КАК ПОБЕДИТЬ СЕЛФИ

«Миры создаются, пребывают и со временем разрушаются. Среди источников такого разрушения – оружие и болезни»,- сказал духовный лидер буддизма Далай-лама и попал в точку.

«Люблю вас, горжусь вами, преклоняюсь перед вами», - повторяется  в проповедях лидера партии «Мой шаг» Пашиняна, но слова проходят мимо.

ПОДАВЛЕННЫЕ КОРОНАВИРУСНОЙ БЕДОЙ ЛЮДИ ждут других слов, а их нет. Власть продолжает ходить кругами: мы говорим – вы мотаете на ус, вы не умеете – мы вас научим, вы не хотите – мы вас заставим. Последнее решение Национального собрания по сбору данных общественной электронной сети из того же круг: не вышло с первого раза, дожали со второй попытки. Получается что? Получается культ личностей, не умеющих смотреть далеко и думать широко.

Может показаться, топчемся на месте, на самом деле катимся назад. Мир меняется, и даже дети понимают, что таким, как прежде, он уже не будет. И лидеры многих стран делают непривычные шаги и необычные заявления. 

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило», - умилился президент США. «У нас отличные отношения со многими странами», - продолжил далее  Трамп.

 Может ли Пашинян сказать, что в Армении отличные отношения между гражданами своей страны? Исходя из того, что премьер говорит много чего, наверное, может. Учитывая, что граждане трезвеют, верить его  слову рискнет не каждый. Ждут не слов, а дела. Не от кого-то, а от него. Вошел в раж «первого парня на деревне», надо все время подтверждать. Взялся за гуж… – ну, и так далее.

Что он должен сделать? Забыть о том, что Армения начинается с него, а все, что было до него - глупо, тупо и презренно. Не только в делах, но и в лицах предыдущих политиков.

Забыть, что, мир, затаив дыхание, ждет, как после пандемии, начав с нуля, Армения научит мир строить правильную экономику.

Не надеяться, что «Большая двадцатка» потеснится и в алфавитном порядке поставит после Аргентины с Австралией Армению.

Понять, что слова: «В апреле-мае мы совершили такое, что не  имеет прецедента в истории человечества…» – всего лишь трескучая фраза, за которую должно быть неловко.

Забыть, что человечество восхищено и ждет новых свершений – это  тоже из области ненаучной фантастики.

Ничего подобного от Армении мир не ждет.  Ждет Армения.

От Пашиняна и его команды - наведения в доме атмосферы доверия, взаимного уважения, терпимости, а не так, чтобы все слушались «папу», который нас любит, нами гордится и преклоняет перед нами  колени. Спасибо, не надо.

В Армении (и не только в Армении) ждут, когда освободят Роберта Кочаряна и поймут, что нельзя держать под замком еще только обвиняемых в преступлениях, осужденных за нетяжкие преступления. В других странах поняли, что оставлять их за решеткой нельзя и изменили меры пресечения.

Армения начинает понимать, сыр-бор, разгоревшийся по поводу референдума о Конституционном суде, ничтожен не только по сравнению с ожидаемыми катаклизмами, он ничтожен и сам по себе.

ИЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ ЗАТАСКАННОГО ПО СУДАМ бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна. Во-первых, нужно понять, что в сложившейся ситуации объективно мы должны полагаться в первую очередь на самих себя, на свои собственные ресурсы и возможности. Остальному миру до нас будет дело еще не скоро.

Во-вторых, резко изменить атмосферу зла и ненависти в стране. Закрыть тему своих и чужих, белых и черных. До этого момента такая атмосфера, если и наращивалась с целью пропаганды и поддержания имиджа властей в нейтральных условиях развития страны, то в условиях нарастания социальной и экономической напряженности она может стать детонатором внутренних противостояний. Никакая власть не сможет отвертеться от последствий.

В-третьих, попытаться сплотить все рациональные силы и возможности для совместного поиска выхода из сложившейся ситуации. Перед угрозой возможных катаклизмов умерить амбиции, пригласить всех за круглый стол, “прошлое оставить в прошлом” и начать новую страницу политической истории страны во имя ее будущего.

Надо понимать. Наступает не эра бурного развития и процветания, не эра новых исторических возможностей и перспектив, а эра остановки  и примирения, когда мы – разные по взглядам и представлениям, опыту и знаниям, уровню материального положения – должны научиться говорить друг с другом, научиться прощать и понимать, научиться совместно преодолевать вызовы.

Пока же у лидера страны берет верх самолюбование, неудержимое словооизвержение, потакание своим капризам. Это надо преодолеть в себе, чтоб затем отразить вызовы со стороны.

Шаг к примирению – за Николом Пашиняном. Захотел стать главным во всем – стал. Решится сделать такой шаг –  будет иметь будущее. Не сделает – останется только в селфи.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛОДЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ…
      2020-04-25 12:01
      1194

      Из опыта борьбы с коронавирусом. Что важно знать. За несколько недель он стал одним из самых влиятельных людей Германии. Делает тревожные прогнозы, но они не вызывают паники, источает спокойствие, но улыбается редко, - пишут о нем в газетах.

    • РУССКАЯ ВОДКА АРМЯНСКОЙ МОДНИЦЫ ОТ ИМЕНИ ПЕТРА ПЕРВОГО
      2020-04-23 11:50
      2211

      Широко известный историк моды кого-то восхищает, выносимые им приговоры кому-то кажутся несправедливыми, а кто-то мечтает оказаться на его телешоу и получить от знаменитого ведущего комплимент. Словом, к Александру Васильеву относятся по-разному. Я из тех, которые "по-разному". Объясню, почему. Мне не нравится, когда один мужчина (Васильев) из раза в раз распекает других на глазах жены и гостей студии, и это популярного ведущего почему-то вдохновляет. Трудно понять, почему в споре, кто красивше оденет главных фигурантов шоу всегда побеждает студийные стилисты, и никогда не тот, кто одевает сам себя.

    • ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА ДЛЯ ОДНОГО ЗРИТЕЛЯ?
      2020-04-22 15:17
      2362

      Вселенский гвалт, поднятый по случаю распития Николом Пашиняном воды прямо из бутылки даже в сопровождении несколько странных телодвижений и немотивированных гримас не может признаваться справедливым. По целому ряду причин.

    • ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МУЗИЦИРУЕТ НА ЛЮТНЕ И МЕНЯЕТ РОСКОШЬ НА ТРУД
      2020-04-14 10:00
      1186

      Общего между султаном Омана Кабусом бен Саидом и Николом Воваевичем Пашиняном мало, но есть. Кабус пришел к власти, свергнув своего отца, Никол ничего подобного не делал, но тоже пришел к власти. Общее в том, что и тот, и другой обещали своим народам процветание. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Власти Армении собираются взять еще один кредит
      2020-05-27 12:01
      443

      Не секрет, что в связи с эпидемиологической ситуацией нынешние власти вынуждены привлекать новые кредитные средства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. 

    • Эдмон Марукян: Сейчас невозможно контролировать темпы распространения коронавирусной инфекции
      2020-05-26 15:58
      444

      Всю ответственность за ситуацию с коронавирусом несет правительство и министерство здравоохранения Армении, заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • КРЕСЛО ПОД ПАШИНЯНОМ ШАТАЕТСЯ
      2020-05-26 10:44
      1528

      Встретил я вчера на улице старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Когда опознание произошло, он завел со мной разговор о политике. Думаю, чтобы сделать мне приятное. Я уже давно произвожу впечатление человека, которого хлебом не корми, а дай поговорить с ним о политике. Ну а есть ли сегодня в отечественной политике более актуальная тема, чем удаление Пашиняна с поста премьера?

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      1945

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.