Последние новости

"ГЛЕНДЕЛ ХИЛЛЗ": РАЗВЯЗКА

На днях в редакцию "ГА" обратились пайщики строительной компании "Глендел Хиллз" Агаси Аветян и Асмик Акопян, о проблемах которых мы рассказывали в статьях, опубликованных в NN "ГА" от 05.02.2016 г. - "Лапа "Глендел Хиллз", 21.03.2016 г. - "Пусть вернут мои кровные!", 08.06.2016 г. - "Глендел Хиллз": лед вроде бы тронулся?", 22.06.2016 г. - "Глендел Хиллз: сотрем, начнем сначала?"

АГАСИ АВЕТЯН, СЕМЬЯ КОТОРОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА НЕ МОГЛА вступить в права собственника на полагающееся им жилье от компании "Глендел Хиллз" в квартале "Ереванская крепость", делится радостью. Наконец члены семьи смогли оформить квартиру в собственность.

- Это все благодаря вмешательству газеты и подоспевшей помощи от адвоката, за что хочу поблагодарить от имени всей семьи, - подчеркнул Агаси Аветян.

Напомним, что после публикации в "ГА" интересы семьи Аветян взялась защищать член Палаты адвокатов Моника Акопян, которой удалось добиться решения вопроса в пользу доверителя, не доводя дело до суда.

Затеплилась надежда и у Асмик Акопян. После многолетних ожиданий и хождений по инстанциям она наряду с другими пайщиками обратилась в суд с требованием вернуть вложенные деньги за квартиру в строящемся здании, не рассчитывая, что замороженная стройка возобновится. Судья суда общей юрисдикции столичных округов Кентрон и Норк-Мараш Алексей Сукоян вынес решение, по которому обанкротившаяся компания "Глендел Хиллз" должна будет компенсировать пайщикам вложенные средства. "Теперь остается ждать, когда дойдет очередь, и надеяться, что у строительной компании хватит ресурсов рассчитаться с нами", - заметила тикин Асмик.

По словам женщины, после критики на страницах "ГА" нового договора, который ей предлагали подписать, через несколько месяцев ее пригласили в компанию "Прожект Си", которая стала правопреемницей "Глендел Хиллз" по зданию N11, и предложили кардинально измененный вариант договора. Асмик Акопян заключила новый договор, по которому будет сделан перерасчет в соответствии с текущим курсом доллара и после выплат пайщика (в итоге первоначальная сумма изрядно возрастет) квартира без внутренней отделки будет сдана собственнику до октября 2017 года. Пайщикам остается дождаться, когда все-таки возобновится строительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      2899

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ПРАВА ИНВАЛИДОВ ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО
      2018-04-13 16:19
      1493

      На стадии обсуждения законопроекта инвалидов лишают пенсии. Такими темпами скоро и инвалидов де-юре не останется.

    • НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ
      2018-04-06 15:20
      1230

      С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения

    • БИЗНЕСВУМЕН - СИЛЬНЫЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ
      2018-04-02 15:29
      391

      ЕС поддерживает женское предпринимательство






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОЛПУТИ К ПИКУ
      2018-04-20 12:11
      1119

      Строительная индустрия едва добралась до показателя 13-летней давности Пожалуй, сегодня пока нет нужды хлопать в ладошки по поводу того, что после 8 лет (с кризисного 2009 года) непрерывного падения строительная отрасль Армении по итогам прошлого года наконец выбралась из минусовых значений, зарегистрировав по отношению к предыдущему году скромный рост на уровне 102,2%, а объем строительства в денежном выражении составил почти 416 млрд драмов. Особой радости это не вызывает хотя бы потому, что вследствие многолетнего падения сопоставление сейчас идет с чрезвычайно низкой предшествующей базой (так называемый эффект низкой базы).

    • Меджлис Ирана утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс
      2018-04-19 12:36
      330

                  Меджлис Ирана 162 голосами за, 5 против и 5 воздержавшимися утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении. До этого, 17 апреля, Меджлис ИРИ на открытом заседании принял решение о начале актуальных обсуждений по проекту строительства ГЭС на реке Аракс в сотрудничестве с Арменией.

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      2899

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • Мэр Еревана ознакомил сына Шарля Азнавура с проектом создания центра «Азнавур»
      2018-04-13 18:08
      232

                Мэр Еревана Тарон Маргарян принял сына национального героя Армении, всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, Николя Азнавура с супругой Кристиной Саркисян, передает News.am.