Последние новости

ШОРТИКИ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ

Посмотрим на шимпанзе, нашего ближайшего родственника: делает то, что видит, получается не так, как надо. Прочитав первые отклики на решение Ильхама Алиева провести досрочные президентские выборы, более или менее понятной показалась версия сделать что-нибудь так, как делают в других странах. В частности - в Армении.

ИЗВЕСТНО: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НА БОЛЕЕ РАННИЙ СРОК дает преимущество кандидату от действующей власти, но в случае с Азербайджаном это не работает - преимущество на стороне действующего президента было, есть и будет всегда, независимо ни от чего. Уже хотя бы потому, что клан Алиевых правит страной почти пятьдесят лет. Гейдар Алиев был первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана с 1969 по 1982 годы, затем президентом республики, а после него власть перешла к Ильхаму Алиеву и была укреплена соучастием жены Мехрибан в качестве вице-президента страны. Попробуй подкопайся.

Официальную причину действий на опережение огласил помощник Алиева Али Гасанов. "Начиная с мая в нашей стране будут проведены мероприятия высокого международного уровня. Это и мероприятия в рамках 100-летия создания Азербайджанской Демократической Республики, и Международный гуманитарный форум. Большинство этих мероприятий запланировано на конец года и совпадало бы с выборами".

Другая версия. Переход Армении к парламентской системе правления, а также предполагаемый уход Сержа Саргсяна в премьер-министры делают политическую систему Армении более открытой и обеспечивают непривлекательное сравнение с Азербайджаном. Некоторые наблюдатели полагают, что изменение политической системы в Армении вызывает психологический дискомфорт у Алиева. Может быть, и так. Или иначе - Алиев пользуется временным ростом экономики страны для получения более широкого народного мандата. Что будет с переменчивой экономикой в октябре, один Аллах знает.

ВЕРСИЯ ОТ АВТОРА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ КОНФЛИКТА В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ государственном драматическом театре. Рамиз Мелик и Малейка Асадова, ведущие актеры этого театра, решили судиться. Яблоко раздора ищите в шортах Малейки Асадовой. Рамиз Мелик как старший по возрасту высказался в том смысле, что женщина, носящая звание народной артистки, не должна выставлять в социальных сетях фотографии в откровенных нарядах, в частности, в мини-шортах.

Малейка Асадова выразила недоумение: как может человек критиковать коллегу, с которой уже долгое время работает вместе? Актриса заявила, что на склоне лет актер решил со всеми поругаться, поскандалить и выплеснуть весь свой гнев, который скрывал многие годы, и обещала обратиться в суд. Состоялось ли судебное разбирательство по данному вопросу, пока не известно. Так что же общего между шортами госпожи Асадовой и досрочными выборами в Азербайджане?

В театре решили взбодрить публику постановочным трюком со штанами, родив интригу и подхлестнув тем самым интерес к Драматическому театру имени Самеда Вургуна.

А что на политической сцене? Желание хоть как-то взбаламутить стоячие воды общественной жизни и придать застою видимость политического процесса.

Результат: Малейка Асадова, скорее всего, останется в своих шортах.

Ильхам Алиев, судя по всему, будет президентом еще сто лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ В СВОИ САНИ
      2019-02-08 11:04
      1530

      Пока пытаются понять, спала ли девушка Настя в койке миллиардера Дерипаски, а глава Эстонии готовится вручить награду депутату Украинской Рады за то, что тот толкнул даму российского телевидения Ольгу Скабееву, Армения в раздумьях: считать Николаса Мадуро президентом Венесуэлы в законе или не считать? "Это для нас далекая страна не только в географическом, но и в политическом смысле. Конечно, мы следим за развитием ситуации в Венесуэле, и, когда понадобится, Армения свою позицию выскажет", - объяснился по этому поводу Никол Пашинян.

    • ЭТЮД О НАСТОЯЩИХ ЕРЕВАНЦАХ
      2019-02-07 11:17
      1725

      За что люблю армян, кроме того что не любить армян невозможно, не говоря уже о том, что и сам не индус.

    • НЕ НАДО ДРАЗНИТЬ КЛИЧЕМ "БАНЗАЙ"
      2019-02-06 11:39
      1148

      Что общего между английской королевой Елизаветой Второй и главой Комитета госдоходов Армении Давидом Ананяном? Давая понять, что разговор окончен, королева обычно перекладывает сумочку из одной руки в другую - все понимают и откланиваются. Не желая объясняться, Ананян держал себя в руках, затем сказал: "Я не член правительства, обратитесь в Министерство финансов", - резко развернулся и ушел.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1293

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дефицита управления в ОДКБ нет
      2019-02-22 12:59
      238

      Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

    • "Ъ": ОДКБ на год останется без генсека
      2019-02-22 12:53
      283

      Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на ближайший год может остаться без полноценного генсека. Назначение на этот пост главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася затягивается из-за неуступчивости премьера Армении Никола Пашиняна, рассчитывавшего утвердить своего кандидата, пишет "КоммерсантЪ", сообщает News.am.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      473

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      395

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.