Последние новости

ШОРТИКИ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ

Посмотрим на шимпанзе, нашего ближайшего родственника: делает то, что видит, получается не так, как надо. Прочитав первые отклики на решение Ильхама Алиева провести досрочные президентские выборы, более или менее понятной показалась версия сделать что-нибудь так, как делают в других странах. В частности - в Армении.

ИЗВЕСТНО: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НА БОЛЕЕ РАННИЙ СРОК дает преимущество кандидату от действующей власти, но в случае с Азербайджаном это не работает - преимущество на стороне действующего президента было, есть и будет всегда, независимо ни от чего. Уже хотя бы потому, что клан Алиевых правит страной почти пятьдесят лет. Гейдар Алиев был первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана с 1969 по 1982 годы, затем президентом республики, а после него власть перешла к Ильхаму Алиеву и была укреплена соучастием жены Мехрибан в качестве вице-президента страны. Попробуй подкопайся.

Официальную причину действий на опережение огласил помощник Алиева Али Гасанов. "Начиная с мая в нашей стране будут проведены мероприятия высокого международного уровня. Это и мероприятия в рамках 100-летия создания Азербайджанской Демократической Республики, и Международный гуманитарный форум. Большинство этих мероприятий запланировано на конец года и совпадало бы с выборами".

Другая версия. Переход Армении к парламентской системе правления, а также предполагаемый уход Сержа Саргсяна в премьер-министры делают политическую систему Армении более открытой и обеспечивают непривлекательное сравнение с Азербайджаном. Некоторые наблюдатели полагают, что изменение политической системы в Армении вызывает психологический дискомфорт у Алиева. Может быть, и так. Или иначе - Алиев пользуется временным ростом экономики страны для получения более широкого народного мандата. Что будет с переменчивой экономикой в октябре, один Аллах знает.

ВЕРСИЯ ОТ АВТОРА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ КОНФЛИКТА В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ государственном драматическом театре. Рамиз Мелик и Малейка Асадова, ведущие актеры этого театра, решили судиться. Яблоко раздора ищите в шортах Малейки Асадовой. Рамиз Мелик как старший по возрасту высказался в том смысле, что женщина, носящая звание народной артистки, не должна выставлять в социальных сетях фотографии в откровенных нарядах, в частности, в мини-шортах.

Малейка Асадова выразила недоумение: как может человек критиковать коллегу, с которой уже долгое время работает вместе? Актриса заявила, что на склоне лет актер решил со всеми поругаться, поскандалить и выплеснуть весь свой гнев, который скрывал многие годы, и обещала обратиться в суд. Состоялось ли судебное разбирательство по данному вопросу, пока не известно. Так что же общего между шортами госпожи Асадовой и досрочными выборами в Азербайджане?

В театре решили взбодрить публику постановочным трюком со штанами, родив интригу и подхлестнув тем самым интерес к Драматическому театру имени Самеда Вургуна.

А что на политической сцене? Желание хоть как-то взбаламутить стоячие воды общественной жизни и придать застою видимость политического процесса.

Результат: Малейка Асадова, скорее всего, останется в своих шортах.

Ильхам Алиев, судя по всему, будет президентом еще сто лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДАМ - ЕВА - ЗАРУИ: КТО ГЛАВНЕЕ?
      2018-02-23 12:20
      293

      Предположим, перед нами не миловидная женщина в костюмчике, а злонамеренная баба-яга в ступе. Под видом миловидной женщины баба приехала на иномарке в мэрию, где собирается совершить террористический акт. Баба проходит в зал, где заседает Совет мудрейших, достает из-за пазухи склянку с диоксином и бодрым шагом направляется к столу, за которым сидит градоначальник. Ваши действия?

    • ОХРАНЯЕМЫЕ ЛИЦА И ИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ
      2018-02-16 14:55
      1988

      Исповедь охранника, не желающего стать миллионером Левон Р., о котором ниже, вовсе не Левон Р., но в силу понятных причин, о чем тоже ниже, просил не называть ни имени, ни места работы в Ереване, хотя с недавних пор живет в ближнем Подмосковье. В Ереване Левон охранял известного олигарха, затем ушел в супермаркет (тоже в Ереване), сегодня занимается тем же в Москве, а на вопрос, собирается ли возвращаться в Ереван, ответил: "В самое ближайшее время".

    • ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ
      2018-02-14 15:30
      1671

      Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами". Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

    • И ЭТО ВСЕ О НЕМ
      2018-02-14 13:26
      685

      Пятьдесят оттенков странного Явуз Орнек, академик (Турция), утверждает: "У меня есть доказательства, что пророк Ной говорил со своим сыном по мобильному телефону". Любопытно, но требует подтверждений. Дональд Трамп, президент США, заявил, что ему нравится руководить страной, пусть даже это тяжелая работа. Сомневаться не приходится, но вопросы есть. Ученые из Австралии: "Язык твитов Трампа свидетельствует о его невротизме". Хотя это свойство может оказаться полезным в бизнесе, исследователи не уверены, что оно пригодится при управлении страной (журнал Small Business Economics).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ