Лилит ГАЛСТЯН: ОСОЗНАЮТ ЛИ ЧЛЕНЫ НАШЕЙ ДЕЛЕГАЦИИ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ВЗЯТОГО НА СЕБЯ МОРАЛЬНОГО ГРУЗА?

26 декабря в Москве прошла встреча армянских и азербайджанских представителей интеллигенции. Имена участников с армянской стороны постфактум были опубликованы в прессе: Армен Мурадян, Марианна Мхитарян, Рубен Бабаян, Арутюн Хачатрян. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат НС от оппозиционной фракции "Армения" Лилит ГАЛСТЯН.

"О КАРАБАХЕ МЫ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ!

Ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли, участник встречи, сказал в интервью BBC News: "Мы даже не говорили о Карабахе. Я считаю, что главная ценность таких встреч — в спокойной, практической атмосфере донести до наших оппонентов, что карабахский вопрос для Азербайджана не существует, он решен, поэтому снят с политической повестки дня".

Данное протурецкое утверждение из уст азербайджанца вызывает ряд вопросов и армянские посланники, участвующие во встрече, а также правительство обязаны представить общественности публичный отчет:

а) почему встреча держалась в секрете от общественности?

б) с какими мессиджами прибыли в Москву наши "посланники", безусловно, они должны были быть разработаны правительством,

в) как отмечает азербайджанский источник, поднимались только гуманитарные вопросы, нашу делегацию призвали не говорить о Карабахе;

г) если в повестке дня стояли только гуманитарные вопросы, почему азербайджанский участник делает политическое заявление, публично заявляя, что они не говорили о Карабахе, потому что он снят с политической повестки дня?

д) почему правительство делает представителей нашей интеллигенции инструментом своей антинациональной повестки, и вновь за нашей спиной?

P.S. Осмелятся ли члены нашей делегации опубликовать, какие советы они получили во время очень короткой встречи в правительстве, осознают ли члены нашей делегации всей тяжести взятого на свои плечи морального груза?

Требуем публичного отчета на все вышеперечисленные вопросы", — написала депутат.

Yerevan Today