Последние новости

Пашинян: Лучшую оценку фракции «Мой шаг» дал Азербайджан

           Действующий парламент Армении по своему качеству превосходит, как минимум, несколько прошлых, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян отвечая на вопрос гражданина о том, не считает ли он, что большая часть депутатов правящей фракции "Мой шаг" много разговаривают, ничего не делают и что большая часть избирателей успела разочароваться в их деятельности.

        В первую очередь премьер напомнил, что парламент - это важный институт с точки зрения демократии, и это именно то место, где политические силы должны обмениваться мнениями, где должно происходить столкновение интересов и дебаты. Он также призвал не недооценивать ценность свободы слова.

         "Что касается политического большинства, то у меня и раньше была возможность высказаться о том, что наилучшую оценку действующему большинству дал Азербайджан, который после наших выборов решил провести внеочередные парламентские выборы, под предлогом того, что необходим новый, более молодой, соответствующий современным вызовам парламент", - сказал Пашинян.

         Он отметил, что в парламент Армении входят молодые депутаты, которые на международных площадка могут на серьезном уровне представлять Армению и демократию.

         В качестве подтверждения премьер представил статистику, согласно которой авторами 30% законов являются депутаты, а 70% - правительство.

          "Это наиболее высокий показатель за последние 10 лет. Считаю, что парламент по своему качеству превосходит как минимум несколько прошлых, и, естественно, в первую очередь, это касается большинства, поскольку именно оно формирует политический имидж", - сказал Пашинян, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ