Последние новости

Арцах предпримет все меры самообороны в соответствии с Уставом ООН

         Республика Арцах готова предпринять все необходимые меры самообороны в соответствии с нормами международного права и, в частности, положениями Устава ООН.

         Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Республики Арцах относительно нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которое приводится полностью ниже.

          “5 апреля 2020 года азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, в результате чего был ранен военнослужащий Армии обороны Республики Арцах.

           Вызывает обеспокоенность, что данный инцидент произошел на фоне временного приостановления мониторинга режима прекращения огня со стороны офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и в условиях, когда весь мир борется с пандемией нового типа коронавируса.

          Подобные провокации являются открытым пренебрежением со стороны властей Азербайджана призывом Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша к перемирию во всем мире, чтобы направить усилия всего человечества на преодоление глобального вызова - коронавируса, а также игнорированием обращения сопредседателей Минской группы ОБСЕ к сторонам конфликта строго соблюдать режим прекращения огня и воздерживаться от любых провокационных действий, которые могут повысить уровень напряженности в данный период.

         Деструктивное поведение Баку стало очередным проявлением безответственной и агрессивной политики азербайджанских властей и заслуживает самой строгой оценки и осуждения со стороны международного сообщества.

         Подтверждая свою приверженность соблюдению соглашений о прекращении огня и его укреплении и вновь откликаясь на обращение Генерального секретаря о приостановлении военных действий по всему миру, Республика Арцах настоятельно призывает Азербайджан выполнять взятые на себя обязательства и отказаться от провокационных действий.

          В то же время Республика Арцах готова предпринять все необходимые меры самообороны в соответствии с нормами международного права и, в частности, положениями Устава ООН”

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      0

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      40

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      34

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Артак Давтян посетил воинскую часть
      2020-06-02 17:55
      33

      Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 2 июня посетил одну из воинских частей ВС, на месте ознакомился с проводимыми строительными работами и организацией повседневной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ