Последние новости

Форма спецбланка для работников изменена в Армении

Со 2 апреля для всех граждан были введены ограничения на передвижение, за исключением лиц, которые работают у хозяйствующих субъектов, деятельность которых не ограничена решением коменданта.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

Начиная с 23:59 часов 1 апреля и до конца введенных ограничений для того, чтобы пойти на работу и вернуться домой, работникам было необходимо иметь при себе предоставленный работодателем бумажный или заполненный в телефонном приложении бланк, а также удостоверение личности.

"Решением коменданта в спецбланк, предоставляемый работодателем, внесены изменения. Они вступают в силу с 23:59 8 апреля", - отмечается в сообщении Единого информационного центра.

В справке от работодателя теперь должны быть указаны не только дата предоставления, имя и фамилия сотрудника, номер документа, удостоверяющего личность, должность сотрудника, время начала и завершения трудового дня, срок действия справки и подпись работодателя, но и реквизиты компании, а также ее адрес и номер телефона.

Ранее сообщалось, что для сотрудников СНБ, Минобороны, МЧС, Полиции, аппарата премьера, Минздрава, инспекторского органа здравоохранения и труда, инспекторского органа по безопасности продуктов питания, Центра предотвращения и контроля за заболеваниями справка работодателя может быть заменена на служебное удостоверение.

В то же время, для реализации сельскохозяйственных или садовых работ необходимо иметь при себе только заполненный бумажный или в телефонном приложении бланк на передвижение и удостоверение личности. В бланке должны быть указаны дата, имя и фамилия, время и адрес, откуда вы вышли, адрес и название места посещения, цель визита, ожидаемое время возвращения.

Комендатура также пошла на поблажку для граждан, которые направляются на работу. Если для других случаев разрешается перевозка максимум одного пассажира в легковом автомобиле (до 8 посадочных мест), то при перевозке сотрудников одной и той же компании ограничение не действует (при этом максимально разрешенное число пассажиров не указывается), передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      23

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      49

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      40

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Артак Давтян посетил воинскую часть
      2020-06-02 17:55
      38

      Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 2 июня посетил одну из воинских частей ВС, на месте ознакомился с проводимыми строительными работами и организацией повседневной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ