Последние новости

ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ

Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

21 ОКТЯБРЯ ГЕНЕРАЛ МАНВЕЛ ГРИГОРЯН был доставлен из Арцаха в реанимацию больницы «Григор Лусаворич». Получив разрешение судьи Мнацакана Мартиросяна, он в начале октября вместе с супругой Назик Амирян отбыл на фронт, где  заразился коронавирусом. Вполне понятно, что при отсутствии одного легкого и наличии прочих заболеваний «корону» переносил крайне тяжело.

В последние дни адвокаты М. Григоряна в очередной раз забили тревогу. Ввиду резкого ухудшения его состояния врачи вынужденно ввели М. Григоряна в кому, подключив к аппарату искусственного дыхания. Французские врачи в очередной раз выразили готовность, пока не поздно, оказать ему медицинскую помощь, для его транспортировки были согласны специально оборудовать самолет. Но выезд из страны требовал разрешения суда, соответствующее ходатайство адвокаты подали несколько дней назад. В них теплилась надежда, что хотя бы сейчас, когда многие судьи очевидно освободились от давления, оказываемого на них исполнительной властью и выносят самостоятельные решения, судья Мартиросян удовлетворит ходатайство, и жизнь генерала удастся спасти. Не получилось. Генерал скончался, а ходатайство на выезд из страны так и не было рассмотрено...

Нет нужды напоминать, что последние два года, которые М. Григорян с легкой руки «бархатных властей» провел за решеткой, для него оказались крайне тяжелыми. Десятки раз судьи разных инстанций – Марине Мелконян, Арсен Никогосян (в ходе предварительного следствия) и Мнацакан Мартиросян (в ходе судебного процесса) – отклоняли ходатайства об изменении ему меры пресечения, в упор «не замечая» медицинских заключений о наличии множества болезней, несовместимых с содержанием в тюремных условиях. Много раз, даже несмотря на пандемию, все те же французские врачи выражали готовность принять М. Григоряна для оказания необходимого ему лечения. Вывезти генерала из страны для спасения его жизни не разрешили.

Судья Мартиросян освободил М. Григоряна лишь в январе 2020 года, на основании ходатайства прокуратуры после резкого ухудшения его здоровья. Да и проводить судебные заседания не было никакой возможности в силу фактора его подорванного здоровья.

КАК ЖЕ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ТЕХ СУДЕЙ, которые своими решениями держали М. Григоряна под арестом в угоду власти, довели тяжело больного человека до смерти? Оценки напрашиваются самые грубые. Те, кто желал этой смерти, наконец, добились своего. Впрочем, по однозначному убеждению адвоката и друга генерала Манвела Григоряна Арсена Мкртчяна, который был с ним до последней минуты жизни, убила генерала не «корона», а известие о сдаче земель Арцаха, того самого города Шуши, который так много значил для генерала. Эта новость, по словам адвоката, подкосила его, лишив воли к жизни. А воля у генерала была. Ведь кто и что бы ни говорил об этом человеке, значимость  его, участника освобождения нескольких районов в первой Арцахской войне, однозначна. Да и в этой войне, будучи тяжело больным, не щадя своего подорванного здоровья, повоевать успел...   

Реакция агрессивного пашиняновского агитпропа на смерть генерала Манвела оказалась омерзительной: множество злорадных, ехидно-ликующих комментариев на сайтах и в соцсетях. Объяснение имеется. За два с половиной года своего правления власть «революционеров» вылила на "бывших", на армию, на генералитет целые болота грязи, насадило такое количество злобы и ненависти в обществе, что это не могло не принести свои ядовитые плоды.

Герой Арцаха Манвел Григорян, как и многие его соратники, прошел, что называется, через огонь и воду. А вот перед медными трубами остановился... Герой Арцаха, генерал-лейтенант Манвел Григорян будет похоронен в пантеоне «Ераблур».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      434

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      3261

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      2802

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      5291

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1326

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1610

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1765

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

    • HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ
      2022-07-13 12:18
      2083

      Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.