Последние новости

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ

Заручился поддержкой

Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ ППА И «ЛУСАВОР АЙАСТАН» имеют совместно всего 41 мандат, а для того, чтобы поднять в парламенте вопрос доверия правительству, необходимо 66 мандатов. Иными словами, оппозиционные фракции нуждаются в поддержке, как минимум, 25 членов фракции «Мой шаг». Чтобы  в корне исключить возможность появления этих 25 депутатов, Никол пошел на кадровые замены в правительстве.

К примеру, отставка Давида Тонояна с поста министра обороны привела к появлению в парламенте группы поддержки новоиспеченного министра Вагаршака Арутюняна. Его, как известно, поддерживает председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян, вокруг которого сплотились не только члены его комиссии, но и независимый депутат Арман Бабаджанян, который недавно возглавил собственную партию.

Чтобы успокоить тер-петросяновское крыло фракции, Пашинян назначил министром науки, образования культуры и спорта Ваграма Думаняна, удержав тем самым от желания примкнуть к оппозиции еще примерно 15 человек. Думанян – ныне уже бывший декан факультета информатики и прикладной математики - был одним из 5 сотрудников, которые не проголосовали в поддержку известного заявления попечительского Совета ЕГУ с требованием отставки Пашиняна. Как же за это не отстегнуть человеку портфель министра, тем более, что этот человек принадлежит к ближнему кругу сторонников Тер-Петросяна! Кстати, партия АНК под председательством первого президента выступает за отставку Пашиняна, однако тер-петросяновское крыло фракции «Мой шаг» пока демонстрирует верность премьеру. Такой вот парадокс!

 Труднее всего Пашиняну удалось договориться с соросовской частью фракции. Эти господа уже считают премьера  отработанным материалом и не прочь делегировать на этот пост  еще одну марионетку господина Сороса, дабы на время успокоить политизированную общественность. Предвидя попытки этой публики спрыгнуть с поезда, Пашинян дал понять, что в любой момент может отправить в отставку Армена Григоряна с поста секретаря Совбеза.

Соросовское крыло тоже успокоилось

Такого поворота соросовские депутаты не ожидали, а потому хором стали просить Пашиняна не лишать агентуру Сороса доступа к главному источнику информации. 

ЕСЛИ ОТСТАВКА ГРИГОРЯНА ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ, то это лишит пятую колонну  доступа к секретной информации. Никол потребовал, чтобы соросовское крыло фракции «Мой шаг» прекратило играть в политические игры с ППА и «Лусавор Айастан» на тему импичмента. В числе наиболее активных соросовских депутатов СМИ, напомню, называют Марию Карапетян, Соса Аветисяна, Микаэла Золяна, Мери Галстян и еще порядка 6 -10 человек.

Можно назвать еще нескольких депутатов, которым заткнули рот назначением Месропа Аракеляна на пост министра по социальным вопросам. Одним словом, вся когорта новых назначенцев подобрана с проекцией на состав фракции «Мой шаг». Таким образом,  все попытки оппозиции начать процесс отлучения Пашиняна от власти при содействии парламентского большинства обречены на провал. Этот путь для оппозиции внутри  парламента, на данный момент, закрыт.

Совесть не пробудится!

Мы могли бы, конечно, допустить, что в депутатах пробудится совесть и они поймут, что после предательства национальных и государственных интересов Никол не может и дальше возглавлять правительство, но опыт подсказывает, что простая арифметика сильнее любых предположений.

НЕ СТОИТ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ, НИКАКАЯ РИТОРИКА оппозиционных депутатов не повлияет на интересы парламентского большинства. К примеру, СМИ уже публикуют сведения о том, каким образом Андраник Кочарян намерен воспользоваться тем, что пост министра обороны занял его давнишний приятель Вагаршак Арутюнян. По версии СМИ, глава оборонной комиссии и комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. намерен прибрать к рукам все прибыльные артерии снабжения вооруженных сил…

Когда депутат от фракции ППА Шаке Исаян за день до  заседания парламента 26 ноября заявила, что после отмены  военного положения сразу начнется процедура импичмента, то она прекрасно знала, что этого не случится. Изначально было очевидным, что фракция «Мой шаг» не проголосует за отмену военного положения, ибо нынешнее положение дел вполне устраивает Пашиняна. Очевидно также, что парламентской оппозиции не хватит голосов для возбуждения процедуры импичмента, мы это уже показали при помощи элементарной арифметики.

Когда Исаян говорила о событиях 26 ноября, этот арифметический расклад был ей известен, просто парламентская оппозиция еще раз сделала заведомо обреченную на провал ставку на патриотизм и сознательность депутатов от фракции «Мой шаг». Может, пора уже перестать обманывать себя и других? Патриотизм и сознательность проявили только депутаты, которые уже покинули  фракции. Их легко сосчитать на пальцах одной руки. Прочие с удовольствием будут и дальше плясать под дудку Никола. Зная, что невозможно долго затягивать военное положение, Пашинян загодя предпринял  меры к тому, чтобы заручиться поддержкой парламентского большинства.

 Для тех, кто шагнул в депутатские кресла  с больших и малых улиц, роспуск парламента будет означать конец политической карьеры и возврат к прежней жизни. А потому господа будут держаться за свои депутатские оклады и премиальные до последнего, и совесть в этой публике не пробудится, эти господа мыслят другими категориями, взывать к их патриотизму и сознательности – пустая трата времени…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      970

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1292

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      952

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2035

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ ДУМАЮТ РЕЛОКАНТЫ, или ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ПАШИНЯНА
      2023-01-31 10:34
      2338

      В последнее время Пашинян что-то часто стал пенять на свои ошибки. В своем новогоднем обращении он пожаловался на то, что допускает ошибки из-за великой и неизбывной любви к народу, которая нет-нет да и затмевает его разум. А в обращении по случаю Дня армии он заявил, что «нестабильная обстановка в сфере безопасности несет с собой новые вызовы, которые иногда провоцируют ошибки». Сразу вслед за этим последовало извинение за трагедию в воинской части в Гегаркунике. Это дорогого стоит, ведь можно сказать, что до сих пор считавший себя безгрешным «мессия» чуть ли не покаялся. Другое дело, что с премьера, как с гуся вода: ошибки ошибками, извинения извинениями, а где хоть какое-то наказание, какая-то ответственность…

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      3392

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2009

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.