Последние новости

ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?

С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

СНЯТСЯ ЛИ ЕМУ ЛИЦА ОБИВАЮЩИХ ПОРОГИ инстанций родителей, которые пытаются узнать хоть что-то о своих детях? Мучают ли его кошмары, являются ли ему во сне тысячи непогребенных воинов, которых он предал? Корит ли себя за преступную некомпетентность, что, в кратчайшие сроки сдав все территории, не подумал, не обговорил сроки и механизмы обмена пленными и телами погибших? Не снятся ли истязания армян, которых ни он, ни его никчемная команда не в состоянии спасти из вражеского плена? Не вскакивает ли он в холодном поту от зловещих видео с отрезанием голов, которые враги с садистским злорадством распространяют в соцсетях? Чем и как он заглушает вопли и проклятия оставшихся по его вине без Родины, без дома, без ничего арцахцев, которым дали сутки, чтоб покинуть свой дом и пуститься в неизвестность, а определить реальные границы и обговорить детали исхода, эвакуации и обустройства на новом месте забыли?

И как он спит после виртуального торта с поздравлениями от аскеров, которые вторили словам своего патрона: «Что случилось, Пашинян? Как так произошло? Где твой статус?»  Впрочем, допускаем, что он запретил ближнему кругу показывать подобные кадры? Вполне возможно, что благоверная по совету психологов ограждает его от ненужных стрессов, а заодно и упреков совести? Или у него еще в утробе матери было атрофировано сие человеческое чувство? 

По крайней мере, глядя на его спонтанное появление за тремя кордонами вооруженных охранников то тут, то там, на симуляцию бурной деятельности по обновлению кабинета, трудно поверить, что у него остались какие бы то ни было человеческие чувства - стыда, желания покаяться, осмысления своей никчемности и т.д., ну, кроме основного рефлекса – страха за свою никчемную жизнь. Даже его вкрадчивая слезливая речь перед группой родителей, которые свыше 50 дней не могут узнать, что стало с их детьми, как бы он ни старался продемонстрировать соучастие, чудовищна в своей неискренности. Но в одном он искренне убежден – в том, что его по-прежнему любят погосы, и, что Владимир Владимирович, который сейчас за него решает все бытовые и политические вопросы жителей Арцаха, возьмет на себя также все его проблемы и при этом прикроет тыл, чтоб продолжал самим фактом своего пребывания в премьерском кресле служить саднящей раной национального достоинства и чести. Возможно, именно это долгими осенними ночами и снится ему – и в самом деле беспрецедентному властителю, преподнесшему свою страну врагу на блюдечке, обрекшего своих соотечественников, своих солдат, свой народ на позор и глумление перед всем миром. И как бы ни закрывал уши, но проклятия, которыми в сердцах насылают те, кому он принес неизбывное горе, примкнут к его карме, к его детям, к внукам и правнукам до седьмого колена.  И если хоть что-то человеческого в нем осталось, то должен покаяться и уйти вместе со своей сворой в свои канады и америки, где его дожидается потомство, и где его ждут с наградой за выполненную задачу.

И если каких-то года два назад плебс и фейки ставили сердечки и лайки под его фото, где он пускал слюни по подушке, то теперь реальные люди плюют и чертыхаются ему вслед.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2500

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1667

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1706

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1340

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      1298

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1410

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • ПРЕДАТЕЛЬ N1
      2021-01-11 09:50
      1438

      Тождественные величины "Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1787

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны.