Последние новости

Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции

Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.

В частности, "Ведомости" напоминают, что Манукян — один из основателей движения за независимость Нагорного Карабаха. "В 1990-1991 гг. был первым главой правительства независимой Армении, в 1992-1993 гг. занимал пост главы Минобороны страны и курировал ВПК республики, один из создателей армянских вооруженных сил. После отставки занимался общественно-политической деятельностью".

Телеканал "ТВ Центр" отмечает, что "оппозиционные партии Армении приняли решение объединиться и сформировать "Совет спасения родины", который будет готовить страну к внеочередным парламентским выборам. Одна из целей - добиваться отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. При этом единым кандидатом от оппозиции станет бывший глава правительства Вазген Манукян. Если эта рокировка состоится, "Совет спасения" не будет добиваться денонсации трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе".

"КоммерсантЪ" сообщает, что в октябре 2020 года, после обострения конфликта в Нагорном Карабахе, Манукян призвал к отставке правительства и передаче всей власти армии. Издание также цитирует главу партии "Родина" Артура Ванецяна, заявившего, что оппозиция Армении не намерена денонсировать заявление о прекращении огня Карабахе, если добьется отставки правительства Никола Пашиняна. "Мы не заявляли, что денонсируем заявление", - сказал Ванецян. Он заявил, что Вазген Манукян "обладает опытом и знаниями, чтобы представлять Армению за переговорным столом и решать проблемы, перед которыми мы сегодня оказались".

"Оппозиция Армении выдвинула собственного кандидата в премьеры. Им стал Вазген Манукян - первый глава правительства и бывший министр обороны страны. После заключения соглашения между Ереваном, Баку и Москвой о прекращении боев в Нагорном Карабахе по всей Армении начались масштабные акции протеста. Шаг премьера Никола Пашиняна жители восприняли как предательство. Сейчас в стране действует военное положение - его не стали снимать, несмотря на то, что боевые действия в регионе закончились. Поэтому пока официально сменить премьера страны невозможно.

Но оппозиция останавливаться не собирается, а ближайший митинг намечен на субботу, 5 декабря. На нем, как ожидается, выступит сам Манукян и представит план оппозиции. Политик еще во время горячей фазы конфликта критиковал правительство Пашиняна и требовал от того подать в отставку", - сообщает НТВ.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      247

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      591

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      1810

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1429

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?