ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.
ОППОЗИЦИЯ ВЫДВИНУЛА ВАЗГЕНА МАНУКЯНА в качестве единого кандидата в премьеры временного правительства, 5 декабря должен состояться митинг, который, как ожидается, станет самым многолюдным из всех проведенных после войны, к требованиям отставки присоединились более 50 организаций Спюрка… Протестующие граждане практически каждый день проводят шествия и перекрывают десятки улиц, не обращая внимания на жесткие действия правоохранителей и обещая в случае отказа Пашиняна уйти добровольно прибегнуть к более радикальным методам борьбы, расширяется география протеста, включая новые города.
Совет 17 оппозиционных партий расширил свой формат, сформировав 3 декабря всеармянское внепартийное Движение по спасению Родины, которое провозгласило своей целью «избавление конституционным путем от катастрофического режима Армении, формирование переходного антикризисного правительства, которое предотвратит потерю государственности, осуществит послевоенное оздоровление страны, будет работать над внутренней и внешней политикой, основанной на национально-государственных интересах, повысит гарантии безопасности граждан и организует внеочередные выборы».
К ставшему уже общеармянским движению за отставку предателя присоединяется и часть общества, ранее предпочитавшая выжидательную тактику. Эта та самая тактика, которая применялась в двух мировых войнах Америкой и была сформирована сенатором Г. Трумэном: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше». А в более кратком виде - председателем Мао, который советовал брать пример с обезьяны, наблюдающей с горы за схваткой двух тигров в долине.
«Никол Пашинян и его режим, по сути, привели страну к капитуляции, нанеся всему армянскому народу серьезные потери, обнулив наши многолетние национальные достижения, сделав национальную безопасность уязвимой на долгое время. Произошедшее – национальная катастрофа и предательство, полная политико-правовая оценка которого будет дана в ближайшее время. Каждый час деятельности Пашиняна и его режима – угроза для нашей государственности и безопасности граждан Армении. Формирование власти нового качества - императив», - говорится в заявлении Совета Движения по спасению Родины.
Хочется верить, что, как сказано в Писании, «имеющий уши да услышит». А имеющий мозги – задумается. Очень хочется верить. Но не получается. Пашинян пока гулко бьет себя в грудь на манер Кинг-Конга, заводит уголовные дела на оппонентов и применяет грубую силу к участникам акций протеста.
Как считает американский социолог Т. Парсоне, власть любого правителя не является величиной постоянной. Подобно сумме денег, сумма власти может то возрастать, то уменьшаться. Как возможна денежная инфляция в финансовой системе, так возможна и инфляция власти. И тогда физическое насилие, силовые методы оказываются для власти тем же, чем золото является для денег, – средством подтвердить свою ценность. Но инфляция преступного режима Никола приняла такие масштабы, что никакое «золото» его не спасет.
Кстати, думается, очень важно обратить внимание и на следующую формулировку из заявления Совета Движения по спасению Родины: Произошедшее – предательство, полная политико-правовая оценка которого будет дана в ближайшее время». Дело в том, что вопрос о предательстве есть вопрос антропологический. По христианскому вероучению человеческая природа испорчена грехопадением. Еще апостол Павел за два тысячелетия до нынешних психоаналитиков сокрушался: «Не то делаю, что хочу, а то, что ненавижу, то делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю».
ЕСЛИ ПОКОПАТЬСЯ В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ истории человеческого предательства, мы найдем ее корни в каком-нибудь грехе. Где корни предательства Никола? Грехов у него много, так что и версий хватает. Может, корни в сребролюбии? Ведь озвученный на днях Агваном Варданяном вопрос: правда ли, что в одной из арабских стран азербайджанцы через должностное лицо из Армении передали Николу предложение о сдаче им Арцаха за астрономическую сумму, так и не получил ответа.
Но поднявшийся сегодня на ноги народ, конечно, не позволит предателю довести свое дело до конца. О легендарном вратаре советских времен Хомиче рассказывают множество историй. Вот одна из них. Днем, когда родители уходили на работу, на него оставляли маленькую сестренку. И он возился с ней. А когда мальчишки звали во двор играть в футбол, то брал ее с собой и сажал на камень, обозначающий правую штангу. Каково?
Наверное, понятно, что в правый угол Хомич никогда не пропускал. Ни-ког-да. Ему даже не били в правую сторону, ибо не имело смысла. И когда он стоял уже на настоящих воротах, в настоящих вратарских перчатках, а сестренка уже сидела на трибуне – все равно бить Хомичу в правый угол не имело никакого смысла. Там навсегда для него на камне-штанге сидела маленькая девочка.
Арцах для каждого настоящего армянина – правый угол, куда мы никогда и никому не позволим забивать голы.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 10:32
В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.
-
2025-07-10 09:49
Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.
-
2025-07-09 09:38
В области внутренней политики у нас, сограждане, довольно длительное время налицо весьма парадоксальная ситуация. Власть, отдадим ей должное, раз за разом проваливает все, за что берется, тогда как оппозиция столь же последовательно и неуклонно проваливает любые попытки провалами властей воспользоваться. Проваливает не только институционально, но и эмоционально, будучи не в состоянии поднять массы на протест даже в тех случаях, когда они и сами рвутся в бескровный бой. Поведение отечественной оппозиции нередко до такой степени играет на руку властям, что даже не знаешь, как это понимать. И это при том, что сохранение власти Пашиняна неминуемо обернется непредсказуемыми последствиями, минимальным из которых будет уничтожение страны.
-
2025-07-05 10:05
Пашиняну все же очень повезло. Снаружи полное понимание и безостаточное содействие Запада (вспомним заявления президента Франции Макрона и Каи Каллас), всячески поощряющего продажу турецко-азербайджанскому тандему Армении даже не по сходной цене, а практически за бесценок. Внутри полная поддержка готовой ради вождя на все армии янычаров в полицейской форме и преданных сектантов, произрастающая из стокгольмского синдрома пополам с откровенной тупостью. Ну и вытесненные комплексы, позволяющие вести войну против Церкви, "национализировать" "Электрические сети Армении", арестовать двух архиепископов, Самвела Карапетяна и других оппонентов тут как тут, разумеется: коллективное в обнимку с бессознательным. Красота!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.