СНОВА СНАЙПЕРЫ! НИКОЛ МОЖЕТ ОТДАТЬ ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ ПО ТОЛПЕ…
5 декабря в ходе шествия участников многотысячного митинга от здания театра Оперы и балета до перекрестка улиц Прошяна и Демирчяна камеры журналистов зафиксировали двух снайперов на крыше здания, расположенного по пути следования шествия.
КАДРЫ БЫЛИ ПОКАЗАНЫ В ТЕЛЕРЕПОРТАЖАХ, ОДНАКО НИКОГО НЕ УДИВИЛИ. Мы неоднократно информировали читательскую аудиторию "Голоса" о том, что заседания актива партии "Гражданский договор" с участием премьер-министра проходили под наблюдением снайперов. Снайперы, как правило, располагались на крыше офиса партии. Такое случалось неоднократно, причем, в то время, когда еще не звучали требования отставки Пашиняна.
По этой причине кадры, запечатлевшие двух снайперов в полицейском обмундировании, а также блеск винтовки с оптическим прицелом, никого не удивили. Напомню, что должность начальника Службы полиции занимает близкий друг и соратник премьера Ваге Казарян. После 9 ноября эта служба, совместно с СНБ занимается, главным образом, охотой на оппозиционных деятелей, чтобы как-то смягчить волну протестов, которая после подписания позорного документа о капитуляции каждый день набирает силу. После погромов в ночь на 10 ноября в здании парламента, правительстве и на правительственной даче премьера (по ряду сведений, эти погромы были организованы самим премьером, чтобы выпустить пар) полиция и СНБ предприняли беспрецедентные меры по охране и защите Пашиняна и членов его семьи.
С каждым днем растет численность отряда карателей, сформированного на основе известной общественной инициативы под названием "Стражи революции". Пополнение происходит не только за счет охраны олигарха Самвела Алексаняна, но и за счет добровольцев, владеющих холодным и огнестрельным оружием. По последним сведениям, в этот отряд привлекаются люди с криминальным прошлым, у которых за спиной не одна тюремная ходка "по вине бывшей власти". Отряды карателей готовы в любую минуту повернуть оружие против собственного народа. Они действуют под вывеской защитников революции, на самом деле, это обычные бандиты, которые объединились в банду, наподобие той, которую создал в свое время Вано Сирадегян в системе ВД.
ПОСЛЕ МИТИНГА И ШЕСТВИЯ 5 ДЕКАБРЯ В ОБЩЕСТВЕ заговорили о том, что Никол готовится 8 декабря устроить второе 1 марта. В тот день, напомню, истекает срок ультиматума, предъявленного премьеру движением "За спасение Родины!". Пашинян не собирается в отставку, он готовится к демонстрации силы и гражданской войне. Этот человек хорошо помнит, что 2 марта 2008 г. в Ереване было уже тихо, и эта тишина продлилась долго. С 5 декабря многие общественные и политические деятели предупреждают народ об угрозе гражданской войны. Эти угрозы носят отнюдь не дежурный характер: надо понимать, с кем мы имеем дело!
Если этот человек в подпитии (мы все видели его на кадрах в ночь на 10 ноября) мог призывать к мести, чтобы отвлечь внимание народа от подписанного им позорного документа о капитуляции, то вряд ли что-то помешает ему, в том же состоянии, отдать приказ внутренним войскам полиции стрелять по толпе!
От этого человека можно ожидать любых кровавых сюрпризов, Пашинян не мыслит себя вне премьерского кресла, и он уверен, что силовики сумеют защитить его от посягательств толпы. После подписания предательского заявления о капитуляции Пашинян утратил легитимность. Все ссылки на то, что он законно избранный премьер и действует с опорой на парламентское большинство и силовые структуры в условиях военного положения, после 9 ноября утратили политический смысл и правовое значение. После капитуляции он – государственный преступник, и это уже доказано с привлечением ряда документов, а потому подлежит задержанию в качестве особо опасного преступника со всеми вытекающими отсюда процедурами.
Или кому-то недостаточно тысяч жизней, прерванных по его вине! Тысячи смертей стали следствием несвоевременных мер правительства по предупреждению коронавируса, тысячи смертей стали следствием бессмысленного затягивания кровопролитной войны. Неужели будем ждать, пока Никол устроит нам кровопускание на асфальте в самом центре столицы? От него и его карателей можно ждать любых провокаций, в том числе, со смертельным исходом…
И еще: обратите внимание, господа, Пашинян не опроверг слова бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна о том, что 2 года назад во время беспорядков в Иджеване, вызванных мерами по задержанию подозреваемых в незаконной вырубке леса, им (Пашиняном) был отдан приказ "сделать так, чтобы по городу текли реки крови". Премьер не опроверг эти слова по той простой причине, что генерал сказал правду. Если человек требовал "реки крови" в своем родном городе, то ему ничего не стоит отдать приказ стрелять по толпе в Ереване. Чужие жизни для Никола ничего не стоят!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.