ЧЕЛОВЕК БЕЗ БУДУЩЕГО – ЛАВИНА УГРОЗ
Почему Серж Саргсян под общественным давлением ушел в отставку, а Никол Пашинян - нет? Несмотря на ни с чем не сравнимую катастрофичность провалов его правительства, несмотря на то, что его отставку требуют почти все политические силы, два Католикоса, президент, который недоумевает, почему правительство до сих пор не ушло в отставку, не сделало этого естественного шага, Академия наук, университет, уже сотни выбранных органов местного самоуправления и так далее, и так далее… А на митинги оппозиции в холод выходят десятки тысяч человек, причем в эпоху коронавируса, понимая, что система здравоохранения с вызовами не справляется, то есть понимая, что рискуют своим здоровьем, а может и жизнью.
ЗА СПИНОЙ СЕРЖА САРГСЯНА БИОГРАФИЯ, и он мог решить, что не стоит подвергать угрозе стабильность страны. И если так сложилось, что его доводы не находят понимания, что уж… Может ли Никол спокойно доживать свой век? Вопрос риторический. Метко подмечено: рано или поздно от поста премьера Никол будет избавлен, но вот суждено ли ему когда-либо избавиться от ярлыка "предатель"? Вопрос риторический. Причем этот ярлык - самый гуманный из лозунгов, которые скандируют требующий его отставки народ…
У человека просто нет будущего. Каково это жить только одним днем, не зная, что будет завтра? Но в этом и главная опасность пребывания этого человека у власти. Зная, что все равно уже невозможно что-либо изменить и ярлык "предатель" - это навсегда, можно пойти на все, чтобы эта жизнь одним днем длилась вечно.
Сегодня человек без будущего пытается убедить парламентскую оппозицию, что он не против внеочередных выборов, но они должны пройти в обстановке стабильности, а потому ему нужно полгода, чтобы стабилизировать ситуацию, реформировать законы о выборах и партиях. Это наглый демагогический блеф. Через полгода печать предателя никуда не исчезнет. Ведь будут и новые откровения, подобные тому, что тиражируется сегодня, в которой президент Арцаха Араик Арутюнян говорит Руслану Исраеляну о том, что десять дней просит Ереван о военной помощи, но ее нет и нет…. И этот телефонный разговор дополняет сделанное ранее утверждение Роберта Кочаряна о том, что Бако Саакян не сумел организовать его встречу с Араиком Арутюняном, поскольку последний боялся, что это отразится на его отношениях с Ереваном, выльется в новые угрозы для Арцаха…
Будут и новые откровения, которые дополнят картину никчемности человека, оказавшегося в должности премьера, для которого есть только один вопрос - вопрос удовлетворения собственных больных амбиций. И он понимает, что для него нет сценария будущего. Так что не стоит рассчитывать, что через полгода Никол добровольно инициирует выборы. По своей воле он не пойдет на них никогда: его надежда - любым путем удерживать власть в Армении всегда.
Помните, как он приходил к власти? Тогда он говорил, что либо он будет премьер-министром Армении, либо у Армении не будет премьер-министра. Сегодня он думает иначе. Сегодня, понимая, что у него нет будущего в Армении (да и за ее пределами), он видит только одну-единственную альтернативу: либо он должен быть у власти в Армении, либо Армении быть не должно. В этом главная опасность сегодняшнего дня.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 11:15
15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.
-
2025-05-12 10:29
Плоды мероприятий в рамках программы «Обучение - это модно», в соответствии с концепцией «Реальной Армении», дают о себе знать. И вот любимчик правящей семьи Арцрун Ованнисян, который в период 44-дневной войны в каждодневном режиме рапортовал о победах армянских ВС, а сразу после подписания Трехстороннего заявления от 9.11.2020-го от греха подальше слег в больницу, а потом отправился в США, сделал сенсационное открытие, с которым поделился в эфире у… Ну а с кем он еще в первую очередь мог поделиться сенсацией, как не с мужем министра наук, образования, культуры, спорта и молодежи?
-
2025-05-12 10:12
Правящие круги очень сильно возмущаются, что общество пришло к убеждению (а Роберт Кочарян во время одной из своих встреч со студентами заявил об этом), что 44-дневную войну спровоцировало руководство Армении… Трудно определиться, чего в них все-таки больше: самодовольства, цинизма или глупости?
-
2025-05-10 17:40
Закончились празднества по случаю 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне народов Советского Союза против фашистской Германии. На Параде Победы в Москве присутствовали лидеры 29 государств. В том числе и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Не было президента Азербайджана Ильхама Алиева.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…