Последние новости

СЮНИК СЛОМАЛ ХРЕБЕТ ПРЕДАТЕЛЮ!

Отверженный

Накануне, прибыв в общину Сарнакунк Сюникского марза, Пашинян сообщил радостную весть о том, что из лесов на бывшей армянской территории вывезли несколько армянских военнослужащих. А что стало с остальными?

СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О КАПИТУЛЯЦИИ мы, со ссылкой на политиков и общественных деятелей, периодически сообщали о 300 солдатах и офицерах, которые,  попали в окружение, ушли в леса, где ожидали помощи от государства. Некоторым удалось связаться с родными, которые более месяца тщетно требовали, чтобы государство нашло и вернуло в Армению этих людей. Накануне экс-премьер Грант Багратян объявил, что сегодня речь уже идет  не о 5 тыс., а о 7 тыс. погибших. По его словам, 6 попавших в окружение содат вернулись домой, благодаря усилиям миротворцев.

В субботу Пашинян пробился на территорию Ераблура, игнорируя волю матерей погибших солдат и участников войны, которые пытались не допустить осквернения могил погибших героев. При помощи беспрецедентного числа полицейских Пашинян прорвался в пантеон под крики собравшихся "Никол предатель!". В понедельник он попытался таким же образом проникнуть на территорию Сюника, однако дальше Сисиана его не пустили. Премьер поднялся к пантеону в Сисиане, пообщался с кучкой своих соратников, которых специально для этого привез из Еревана, и отбыл восвояси, не посетив Горис, Капан, Каджаран и Мегри.

 Духовный настоятель церкви Сурб Григор в Сисиане Паргев Зейналян не подал премьеру руки, попросил его покинуть храм и дожидаться Божьего суда. Иначе быть не могло, ведь глава армянской церкви Католикос Всех Армян выступил с требованием отставки Пашиняна! Местное подразделение партии "Гражданский договор" попыталось учинить расправу над священником. Разъяренная группа людей во главе с  Арсеном Авагяном ворвалась в храм с угрозами в адрес священника. Они хотели учинить над ним физическую расправу, реакция омбудсмена Армана Тотояна последовала незамедлительно. Одновременно высказались и адвокаты, указав на признаки сразу нескольких  преступлений в действиях Авагяна, после чего появились сведения о том, что приказ о физической расправе над священником отдал лично Никол. 

Отверженный премьер прервал свой визит, поняв, что Сюник не Ераблур в центре Еревана, куда можно прорваться под напором полиции. Кстати, в церковь Сурб Григор премьер явился в сопровождении  вооруженной автоматами охраны, но священника это не испугало…

Сюник требует отставку премьера!

Визиту Пашиняна в Сюник предшествовало задержание мэра города Горис Аруша Арушаняна. В 4:30  утра его подвергли приводу прямо из дома, после чего появились сведения о том, что мэра вывезли из города и отправили в Ереван в Следственный комитет.

ВИЦЕ-МЭР ИРИНА ЕЛЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО МЭР ПОХИЩЕН, и есть угроза его жизни. Адвокаты Арушаняна представили соответствующее заявление в полицию. В 6:30 утра жители марза перекрыли местечко Зангер, которое называют воротами Сюника. В 7:50 имела место стычка с полицией, позже жители рассказали перед телекамерами, что накануне азербайджанцы пытались поднять свой флаг над Воротаном, и только переговоры местного руководства с российскими миротворцами вынудили их отказаться от этого намерения.

Люди говорили перед телекамерами о том, что министр обороны Вагаршак Арутюнян ( по прозвищу ресторан-Ваго) ничего не смыслит в сложившейся ситуации, а потому позволил себе заявление о том, что  нет никакой угрозы безопасности Сюника, в то самое время, когда жители Капана боятся выйти на улицу. О том, что не существует угрозы безопасности Сюника, сегодня говорят только "турок Никол" и "ресторан-Ваго"! Так в Сюнике называют премьера и министра обороны.

Собравшиеся утром в Зангер говорили о том, что все мэры городов  и все руководители сельских общин Сюника требуют отставку Пашиняна! Люди называли себя и говорили перед телекамерами, что Никол продал за 5 млрд. долларов Арцах, а теперь хочет продать за 3 млрд. Сюник. Зная об этом, Пашинян прибыл накануне в Сюник в сопровождении министров экономики и территориального управления, после чего в плотном кольце охраны пообщался с местными жителями.

Премьер-предатель делал вид, будто не замечает, что требование его отставки звучит из уст народа, а не представителей бывшей власти. На протяжении всего пути следования люди скандировали "Никол  турок!", "Никол  предатель!", "Уходи в отставку!". Жители марза говорят о том, что, по вине предателя, они вынуждены жить под постоянным прицелом  с азербайджанских позиций. Никол накануне делал вид, будто не знает, что мэры и сельские старосты целого марза требуют его отставки и называют его и министра обороны предателями!

Переломный момент

Твердолобость  нужна политику, когда он защищает интересы своей страны, а не для того, чтобы игнорировать требование народа. Народ требует отставки премьера-предателя, а политические силы говорят о необходимости привлечения его к уголовной ответственности за предательство государственных и национальных интересов.

ТОТАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА ДВИЖЕНИЯ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" только усилит эти требования. Если в столице у Пашиняна есть поддержка в лице административного ресурса, то в приграничной зоне на его отставке настаивает все население и все руководители местного уровня. Именно поэтому накануне он бежал из Сюника! Его не пустили в Горис, Капан, Каджаран и Мегри. Это стало переломным моментом  послевоенной ситуации!

Отныне предатель не сможет беспрепятственно передвигаться по армянской земле, эта земля во все времена горела под ногами предателей. Он сказал, что, покинул Сюник, чтобы избежать провокаций, на самом деле, провокации – это  его любимое занятие. В субботу в Ераблуре он откровенно провоцировал к стычкам. В Сюнике этот номер не прошел, если среди присутствующих в Ераблуре  были те, кто, стоя на могилах погибших солдат, кричал "Никол варчапет!", то в Сюнике таких было мало, массовку пришлось везти из Еревана вместе с 2 тыс. полицейских. В итоге Никол побывал только в Сисиане, после чего  испугался за свою шкуру и бежал. 

Самое время напомнить одно из высказываний Вазгена Саркисяна, озвученное еще в прошлом веке. "Я предупреждаю, однажды Мегри взорвется в центре Еревана! Армянин, Мегри – это дверь в твой дом!", - сказал Спарапет. Сегодня эта дверь открыта по вине премьера-предателя…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      466

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1507

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2989

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2212

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3489

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1586

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2046

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1858

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.