Последние новости

В СЮНИК ЧЕРЕЗ НАХИДЖЕВАН? НЕТ!

Если в повестке переговоров в Москве 11 января действительно значится пункт о проведении коммуникаций из центральных районов Армении в Сюник через территорию Нахиджевана, то ответом армянской стороны на такое предложение должно быть только "нет".

ЭТОТ ПУНКТ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДЕН АЗЕРБАЙДЖАНУ, который будет использовать территорию своей автономной республики в качестве транзитной зоны с извлечением пошлины с армянской стороны. Кроме того, он выгоден Азербайджану и в целях политического шантажа: он всегда может заблокировать это направление с целью добиться от Армении очередных уступок в вопросах, о которых мы можем только догадываться. Есть и другие неблагоприятные для Армении теоретические сценарии, но это будет видно по ходу переговоров и по тому, как поведет себя Пашинян, хотя на него, как уже ясно всем, рассчитывать не приходится. Таким образом, Армения сможет пользоваться этой коммуникацией в зависимости от доброго расположения Азербайджана. В какой степени можно полагаться на доброту и милосердие Азербайджана - вопрос риторический.

Однако Армении этот пункт экономически явно невыгоден и с другой точки зрения. Армения должна приложить все усилия для строительства дороги Север - Юг, от Грузии до Ирана, о котором много говорилось в свое время. Крайне важно изыскать возможности для возобновления этого проекта и его завершения в максимально короткие сроки. Это сделает Армению не только транзитной зоной для двух стран, но и обеспечит рабочими местами сотни армянских семей. И не только на строительстве собственно дороги, но и сопутствующей ей инфраструктуры, как-то: придорожных автозаправочных станций, автомастерских, придорожных закусочных и ресторанов, магазинов для автозапчастей, зон отдыха, пунктов дислокации дорожно-патрульной службы и т.д. Все это требует дополнительного обслуживающего персонала. Если расположить их на определенном расстоянии друг от друга  (которое зависит от реального спроса) вдоль всей трассы, то их наберется столько, что это сможет прокормить, я думаю, несколько тысяч человек и способствовать снижению безработицы в республике.

ДРУГИМ ВНУТРЕННЕ ВАЖНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ аспектом строительства этой дороги является возможность оперативной перевозки товаров, оборудования, продуктов питания и стройматериалов из одних районов Армении в другие, особенно приграничные. Отсюда видна и стратегическая важность этой дороги с военной точки зрения: по ней можно своевременно перебрасывать воинские подразделения, вооружение и боеприпасы из внутренних районов Армении в приграничные в случае возникновения там напряженной военной ситуации. Для этого необходимо связать все автомобильные дороги республики в единую сеть, для которой трасса Север - Юг будет системообразующей.

Понимаю, что строительство трассы связано с целым комплексом проблем. Однако ее важность для Армении исключительно высока именно в нынешней ситуации. И это обстоятельство нельзя игнорировать. Согласие же на строительство коммуникации в Сюник через Нахиджеван может привести к заморозке этого проекта, сильно ослабит Армению в экономическом и военном плане и усилит наших врагов. Этого нельзя допустить, особенно перед лицом тех судьбоносных вызовов, которые ожидают республику и ,вероятно, не заставят себя долго ждать. Поэтому ответ на реализацию  этого азербайджано-турецкого проекта должен быть только один: нет!

США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЬЯ "РУКА" ДЕЙСТВУЕТ В АРМЕНИИ?
      2022-05-21 10:25
      1676

      Правящая партия видит в нынешних действиях оппозиции "руку Москвы". Как будто они не являются отражением общенародного недовольства их политикой за последние четыре года, поставившей под угрозу безопасность и целостность армянского государства. Как будто возглавляемые ею самой протесты 2018-ого года никем не финансировались извне. Тот факт, что пашиняновская команда столь долго пребывает у власти при таких результатах своего правления, говорит не только о пассивности большой части армянского гражданского общества, но и о том, что в ней кто-то заинтересован со стороны. Поэтому, как говорится, "чем кумушек считать, трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"

    • КАРАБАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ
      2022-04-27 09:32
      6205

      Прошлогоднее признание президента Байдена Геноцида армян в Османской Империи вызвало воодушевление у армян всего мира, которое, однако уже через пару дней пошло на убыль, когда стало ясно, что это признание не может иметь ожидаемых правовых последствий для Турции, например, в плане выплаты репарационных требований, о чем мы писали год назад в нашей статье "После признания Геноцида Байденом" ("Голос Армении", 15 мая, 2021).

    • ПЕРСПЕКТИВА НОВЫХ ВЫЗОВОВ АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-04-14 11:37
      907

      Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о том что "война между Украиной и Россией будет выиграна на поле боя" чревато созданием новой ситуации на украинском фронте с перспективой возбуждения постукраинских афтершоков на южно-кавказском направлении.

    • ВОЙНЫ СПРАВЕДЛИВЫЕ И НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ
      2022-03-25 10:34
      1865

      В обыденном сознании мирового сообщества специальная военная операция, начатая Россией на Украине, воспринимается как война. Возможно, это связано с тем, что война и специальная военная операция, будучи разными понятиями, схожи использованием одних и тех же военных средств (ракеты, авиация, танки, пехота, тактикой и стратегией ведения боя и т.д.). Однако они отличаются по заявленным целям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2202

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.

    • ДЕБЛОКАДА… "НЕ В ТУ СТЕПЬ"
      2022-04-27 09:22
      1732

      Армения еще четверть века назад предлагала открыть дорогу в Нахиджеван На одном из последних заседаний правительства Пашинян пообещал поговорить о провалах своего кабинета, хотя одного заседания для этого явно будет недостаточно. Как бы то ни было, премьер коротко высказался на означенную тему, и, как оказалось, таковых (провалов) у правительства… нет. Неудачи, приведшие к катастрофическим последствиям для страны, конечно, были, но правительство, по утверждению Пашиняна, не имеет к ним никакого отношения. Во всем виноваты, кто угодно, но только не "гэдэшники", которых он привел к власти…

    • ПРОВАЛЬНЫЙ БРЮССЕЛЬ
      2022-04-07 13:28
      2009

      По итогам переговоров Алиева, Пашиняна и Шарля Мишеля в Брюсселе. Самое положительное для армянской стороны это то, что не было совместного брифинга. Пашинян на фоне Алиева на подобных брифингах выглядит плачевно. Отсутствие совместной пресс-конференции - бонус для Пашиняна, которому вряд ли было бы что сказать в ответ на волнующие армянскую общественность вопросы.

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4302

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.