Последние новости

ПАШИНЯН ПО СУТИ ПРЕДЛАГАЕТ… НЕ ДЕБЛОКИРОВАТЬ АРМЕНИЮ

Хорошо знающий своего политического выкормыша Левон Тер-Петросян как-то в порыве откровенности обмолвился, что Пашинян зачастую просто не понимает, о чем ему толкуют, а сам премьер, судя по давней прослушке его встречи в Сочи с главами других государств ЕАЭС, не прочь порой «сыграть в дурачка». Сочетание двух этих качеств – откровенной глупости и манере прикидываться простачком – уже привело Армению к краю пропасти и потере уважения у всех здравомыслящих людей, в том числе среди государственных деятелей и лидеров стран…

МЕЖДУ ТЕМ БОЛЬШОЙ ПУТАНИК И ОТКРОВЕННЫЙ ГЛУПЕЦ ПРОДОЛЖАЕТ выставлять свои «нулевые точки», которые никуда не ведут, и расставлять ловушки, в которые сам же и попадает, вовлекая в них целую страну. Так, 12-го октября в ходе конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию» Пашинян процитировал злополучный 9-й пункт трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, акцентировав внимание на фразе «контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России». По его мнению, такая формулировка означает, что представителям российской стороны может быть предоставлена лишь функция мониторинга за дорогой в Сюнике, хотя подобное толкование отнюдь не выглядит объективным и однозначным, чем и пользуются как тюркский тандем, так и все те, кто спит и видит «Зангезурский коридор» в экстерриториальном исполнении, то есть вне юрисдикции Армении.

 Теперь трудно сказать, понимал ли Пашинян изначально, что подписывал, и словесная эквилибристика понадобилась ему позже, чтобы прикрыть свою некомпетентность, или и 4 года назад, и сейчас он по своей природной глупости полагает, что вышеуказанная формулировка допускает только одно, его, толкование. При этом к его глупости и склонности к манипуляциям в данном случае приходится добавлять и фактор слабого владения русским языком.

 Как бы то ни было, приходится констатировать, что глава правительства Армении в очередной раз завел всех в тупик, причем не только лингвистический. Результатом этого стало в первую очередь то, что и спустя 4 года Армения продолжает томиться в полублокаде. Более того, недавно недальновидный премьер, стремящийся любой, даже самой невыгодной ценой получить в преддверии предстоящих в 2026 году очередных выборов хоть какую-то «бумажку» о мире, выдвинул еще более безумный тезис, а именно предложил подписать договор в урезанном виде, без несогласованных, спорных пунктов.

 В числе последних оказался и один из немногих выгодных Армении пунктов о снятии блокады, разблокировании экономических и транспортных коридоров в регионе. На деле даже глупцу ясно, к чему это приведет: Армения даже в случае подписания урезанного мирного договора с Азербайджаном останется с ничего не значащей «бумажкой» Пашиняна на руках, но продолжит неопределенное время (возможно и скорее всего – годами) пребывать в условиях коммуникационной блокады. Именно это и предлагает по сути Пашинян.

 Однако на сегодня ситуация выглядит и вовсе тупиковой. Как известно, для разблокирования региональных коммуникаций в январе 2021 года была создана рабочая группа в составе вице-премьеров Армении, Азербайджана и России. Но, как заявил недавно вице-премьер РФ Алексей Оверчук, вот уже полтора года никакого продвижения в работе по этому направлению не наблюдается. «Армения формально не выходит из трехстороннего заявления 2020 года и подпись не отзывает, но вместе с тем движения по треку трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров уже почти два года нет или, по крайней мере, полтора – с лета прошлого года, скажем так», – сказал Оверчук в комментарии для Первого канала РФ.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЧП ОТВЕДЕТ АРМЕНИЮ ОТ КРАЯ ДОЛГОВОЙ ПРОПАСТИ
    2025-07-30 09:15

    Армения не Франция, не Япония и даже не Греция, чтобы так небрежно обращаться с государственным долгом. Если указанные страны могут допустить и 100-, и 200-процентное соотношение госдолга к ВВП, имея, если что, колоссальное национальное богатство для погашения долгов, то у Армении в этом плане возможности крайне скудные. Поэтому когда министр финансов Ваге Ованнисян заявил в середине июня т.г. о том, что у Армении нет серьезных проблем с государственным долгом, поверили ему немногие…

  • ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ТОЛЬКО СОВРАТЬ
    2025-07-30 09:10

    Министр экономики выдал в Африке регресс по продовольствию за прогресс Министр экономики Армении Геворг Папоян добрался до Эфиопии, где на заседании саммита ООН по оценке продовольственных систем продолжает плести небылицы о том, как правительство Армении героически преодолевает вызовы продовольственной безопасности страны. «Аграрная политика нашей страны направлена на укрепление продовольственной безопасности и самообеспеченности», - заявил он в своем выступлении, добавив, что несмотря на существующие вызовы Армения добилась значительного прогресса в повышении продовольственной безопасности благодаря реализации целевых государственных инициатив и развитию международного сотрудничества…

  • ЗАРПЛАТЫ-ЗАПЛАТЫ И SOS ДЛЯ ООО
    2025-07-29 09:34

    «Будущее наступило» или похоронка поступила Будущее для Пашиняна, по его же словам, уже наступило, так что он с легким сердцем отправился до 15-го августа в очередной отпуск. Но перед этим успел обрадовать население республики «новым историческим рекордом» в плане создания зарегистрированных рабочих мест в количестве 796 тысяч 473. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», - написал он на своей странице в Facebook. Но взаимна ли эта любовь, и с чего ей быть взаимной?..

  • САБОТАЖ «БЫВШИХ», или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НЫНЕШНИХ
    2025-07-28 09:59

    Только при бездарных властях возможно банкротство цемзавода на фоне строительного бума Странный репортаж прошел на днях по 1-му каналу ОТА. Обычно по нему показывают бодрые сюжеты с движущимся производственным конвейером, вращающимися барабанами, грохочущими станками и хлопочущими рядом работниками. Такое ощущение, что являешься непосредственным свидетелем возрождения промышленной индустрии Армении, хотя статистика показывает ровно обратное. Правда, внимательный зритель заметит, что тексты за кадром каждый раз меняются, а вот «картинка» все та же – одинаковые кадры с 2-3-х тех же самых предприятий. Больше работающих конвейеров в стране, по-видимому, не осталось. Но тот репортаж отличался…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УМНАЯ ЖЕНЩИНА ПРИДУМАЕТ…
    2025-07-17 09:41

    Пресс-конференция Пашиняна сюрпризов не принесла. Ранее сделанные оценки подтверждаются, по сути, ничего нового, ни в плане содержания, ни в плане традиционного популистского бла-бла-бла….

  • ОБЕЩАНИЕ 12 ОКТЯБРЯ 2019 г. ЗА 5 ЛЕТ МОЖНО БЫЛО ВЫПОЛНИТЬ ТРИЖДЫ В МАСШТАБЕ ВСЕЙ АРМЕНИИ
    2024-10-14 10:17

    Ровно 5 лет назад 12 октября Пашинян озвучил ряд обещаний с трибуны инвестиционного бизнес-форума с громким названием "Мой шаг" во имя Арагацотнского марза!". Громче прочих прозвучало обещание о том, что деревни марза будут снабжены канализацией.

  • НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТРЕХ ДОРОГ, или ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ АРМЕНИИ
    2024-08-17 10:40

    Официальный Баку на днях выступил с заявлением о том, что по обоюдному согласию Армении и Азербайджана из проекта мирного договора изъята статья о транспортных коммуникациях, включая маршрут, соединяющий западную часть Азербайджана с Нахиджеваном. Какие факторы повлияли на подобное решение и как оно отразится на дальнейшем развитии в регионе, мы решили узнать в беседе с членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

  • ПОКАЯНИЕ О'БРАЙЕНА И «ЗАКОННОЕ ПРАВО» АЛИЕВА
    2023-12-08 10:37

    Когда Пашинян за что-то борется слишком рьяно, это вызывает большую тревогу. Поскольку он потом теряет это. В середине октября 2020-го можно было остановить войну. Владимир Путин говорил о согласии Алиева на прекращение военных действий. Цена вопроса была в том, что бывшие азербайджанские жители Шуши получали право вернуться в город, который продолжал бы оставаться под армянским контролем. Пашинян отказался.  Он сказал, что будет воевать. В итоге мы сдали Шуши на гораздо более худших условиях. И не только Шуши.