Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МОСКВА ТРЕБОВАЛА ОТ ПАШИНЯНА НАСТОЯТЬ НА РЕШЕНИИ ВОПРОСА ПЛЕННЫХ

"Согласно моим высокопоставленным источникам в МИД, до московского визита премьера РА Никол Пашиняна, российская сторона провела долгую работу с официальным Ереваном, потребовав, чтобы в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Пашинян обязательно настоял на необходимости скорейшего решения вопроса обмена телами погибших и пленными и сделал данный вопрос предусловием реализации других договоренностей", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

«Более того, чтобы быть уверенными, что Пашинян не отклонится от данной повестки, российские дипломаты предложили ему письменно подтвердить свои приоритеты в переговорах, что Пашинян сделал.

Таким образом, как отмечают мои источники, официальная Москва хотела в какой-то степени пресечь усиление позиций турецко-азербайджанского альянса в нашем регионе, пытаясь в дальнейшем найти здесь новые решения, которые могут изменить ситуацию. Однако все провалилось именно в тот момент, когда Алиев в Москве потребовал сперва решить важные для него вопросы, потом только говорить обо всем остальном. Согласно моим источникам, Никол даже не пикнул в ответ на требование Алиева»,- написал политолог.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЙВАЗЯН: "В АКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И АРМЕНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ВЛАСТИ РА"
      2021-04-20 12:25
      187

      "Мы стали свидетелями очередной акции антироссийской деятельности Никола Пашиняна при помощи соросoвских СМИ и агентов, - пишет на своей странице в Facebook руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. Агентская сеть влияния Запада и СМИ с западным финансированием распространяют дезинформацию о состоявшемся вчера в ПАСЕ голосовании по вопросам повестки дня.

    • АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
      2021-04-20 11:37
      155

      Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

    • ДОСТОЙНЫЙ МИР ПРОТИВ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ
      2021-04-20 10:53
      239

      "Модели бесчестного мира побежденного Пашиняна должна быть противопоставлена модель достойного мира - политическое течение, основанное на трезвом видении, понимании того, что модель возвращения войной и реваншизма - авантюра, что это почти столь же опасно, как и сам Никол", - считает руководитель Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      455

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ