Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МОСКВА ТРЕБОВАЛА ОТ ПАШИНЯНА НАСТОЯТЬ НА РЕШЕНИИ ВОПРОСА ПЛЕННЫХ

"Согласно моим высокопоставленным источникам в МИД, до московского визита премьера РА Никол Пашиняна, российская сторона провела долгую работу с официальным Ереваном, потребовав, чтобы в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Пашинян обязательно настоял на необходимости скорейшего решения вопроса обмена телами погибших и пленными и сделал данный вопрос предусловием реализации других договоренностей", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

«Более того, чтобы быть уверенными, что Пашинян не отклонится от данной повестки, российские дипломаты предложили ему письменно подтвердить свои приоритеты в переговорах, что Пашинян сделал.

Таким образом, как отмечают мои источники, официальная Москва хотела в какой-то степени пресечь усиление позиций турецко-азербайджанского альянса в нашем регионе, пытаясь в дальнейшем найти здесь новые решения, которые могут изменить ситуацию. Однако все провалилось именно в тот момент, когда Алиев в Москве потребовал сперва решить важные для него вопросы, потом только говорить обо всем остальном. Согласно моим источникам, Никол даже не пикнул в ответ на требование Алиева»,- написал политолог.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ПОГОСЯН: БАЛЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ
      2024-04-13 12:50

      За легкими и грациозными движениями балерин кроется многолетний каторжный труд. Для артистов балета каждый день - борьба с собой и своим телом, которую может выдержать не каждый. И только самоотверженные могут добиться признания Терпсихоры и зрителя. Среди них - балерина Мария Погосян (Семеняченко).

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).

    • Артак ЗАКАРЯН: ЦЕПЬ РЕАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ НАЧАЛАСЬ С «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 2018 г.
      2024-04-04 10:06

      Так называемое, наше правительство и обслуживающие его представители общественно-политического поля по сей день не в состоянии сделать правильных выводов ни из побед, ни из поражений, написал на своей странице в Фб бывший замминистра обороны республиканец Артак Закарян, коснувшись муссируемых в последние дни спекуляций и домыслов по поводу Апрельской четырехдневной войны. Но сколь бы безосновательно они ни говорили, ни писали, ни делали бредовые анализы, все равно, факты от этого не меняются, добавил Закарян, перечислив 6 фактов, касающихся Апрельской войны 2016 года.

    • АРМЯНСКАЯ ЖИЗНЬ ВЫСОЦКОГО
      2024-04-02 10:01

      Страницами биографии и творчеством Владимира Высоцкого продолжают интересоваться многие, причем и за пределами России. В Армении тоже, что, впрочем, не удивительно, учитывая его связи с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ