Последние новости

Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ

План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«За неделю до московской встречи Воваевич пишет статью "Истоки 44-дневной войны", полную лжи, фальсификаций и манипулятивных приемов. Цитата: "В 2013 году появляются и в 2015 году окончательно формируются уже хорошо известные сейчас российские предложения, которые предусматривают возвращение 7 районов Азербайджану по формуле 5+2, возвращение беженцев и размещение российских миротворцев. Пакет предложений никак не затрагивает вопрос статуса Нагорного Карабаха, он обходит этот вопрос. Эти предложения представляются армянской стороне в январе 2016 года. Армянская сторона отвергает их...".

В приведенном отрывке, Никол фактически обвиняет стратегического союзника Армении в игнорировании национальных интересов нашей страны. Утверждая, что в предложениях РФ по Карабаху нет важного для армян вопроса статуса Арцаха, он завирается до того, что считает эти предложения настолько антиармянскими, что их отвергли даже "продажные бывшие". Ему плевать, что все это - ложь, что подобная клевета в международных отношениях строго карается, и что в очередной раз от его вранья пострадает не только наша страна, но и наши витальные интересы.

Виновная в провале переговоров Россия - очень удобная мишень для его сторонников, фейсбуковских аналитиков и соросовских деятелей. Помните как он писал о приоритетности обсуждения в Москве вопроса освобождения военнопленных? Помните, как уже в Москве, перед прессой, петушился, говоря о статусе Арцаха? Не получив положительных итогов по этим двум вопросам на встрече в Москве, он, этот провал свалил на Россию, которая "не содействовала и не добилась".

Брошенную косточку живо поймали прониколовские СМИ, его армия фейков и армянские прозападники. Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов ответил Пашиняну: "Под российскими предложениями, вероятно, подразумевается план поэтапного урегулирования, последняя редакция которого передана сторонам в июне 2019 г. сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В основе этого плана, во многом совпадающего с Казанским документом, лежат базовые принципы Нагорно-Карабахского урегулирования, среди которых возвращение Азербайджану на первом этапе пяти районов, а на втором – двух, причем – подчеркну это особо – в увязке с определением статуса Нагорного Карабаха.

Среди других отражающих интересы Еревана элементов первого этапа – признание за Нагорным Карабахом прав, обеспечивающих организацию полноценной жизнедеятельности его населения, участие представителей НК в заседаниях ОБСЕ, снятие блокады, открытие границ, принятие сторонами обязательств о неприменении силы и другое. Поэтому утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов "за просто так", забыть про статус и успокоиться – не соответствует действительности". И, подчеркивая вранье, Попов добавляет: "Ни армянская, ни азербайджанская стороны не отвергали эти предложения"...

News.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ