Последние новости

РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!

Кому нужен фальстарт?

Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

ВСЕ СОГЛАШАЮТСЯ С ТЕМ, ЧТО СЕГОДНЯ МНОГИЕ ПАРТИИ ведут себя, как в предвыборной ситуации, при этом известно, что в случае отставки премьера временное переходное правительство назначит досрочные выборы только через год. Все партии движения «За спасение Родины» хором говорят, что не будут участвовать в досрочных выборах, если Пашинян сохранит за собой кресло. Так чем же продиктована нынешняя активность? Кому нужен этот фальстарт?

Член Совета партии «Айреник» экс-вице-спикер парламента Ара Саакян согласился с тем, что внутри оппозиционных сил идут некие процессы, и даже высказал мнение, что какие-то невнятные сигналы к активизации поступают из-за пределов Армении. По его словам, эти сигналы ни на что не влияют, а пассивность уличных акций обусловлена только сезонным фактором. Саакян не исключил, что в реальности быстрая смена власти невозможна, и оппозиция должна настроиться на длительную борьбу. Он констатировал, что режиму Пашиняна удалось дожить до инаугурации Байдена, но пока не факт, что содействие режиму со стороны новой администрации США гарантировано. Многие говорят о том, что скорее всего за океаном повременят до окончания политической весны…

Еще Саакян сообщил, что коррупция сохранилась в высших эшелонах власти, а не коррумпированная демократическая Армения проиграла войну коррумпированному и недемократическому Азербайджану. Впрочем, по его словам, «у нас витражная, показушная демократия».

Новые силы?

Перед выборами, как известно, появляются новые партии. Активность экс-марзпета Сюника, члена Совета директоров Зангезурского медно-молибденового комбината Ваге Акопяна многих навела на мысль о его намерении включиться в активную политическую игру посредством собственной политической силы.

АКОПЯН ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ В СЮНИКЕ, для него создание партии – вопрос несложный, однако в последнем из своих публичных выступлений Акопян сообщил, что войдет в политику только в том случае, если нынешняя ситуация затянется. Эти слова не очень вяжутся с поступающей из Сюника информацией о том, что уже готова программа будущей партии по оздоровлению экономики марза, который поле позорной капитуляции оказался в условиях экономической и транспортной изоляции.

Говорится также о партии, которую пытается создать бывший директор музея-института Геноцида Айк Демоян. Есть и другие попытки, однако эти две инициативы в контексте текущей политической ситуации вызывают особый интерес. Действия и заявления власти говорят о необходимости отстаивания исторической правды, чем на протяжении всей своей карьеры занимался Демоян, а падение экономических показателей на 8, 5% (это официальные данные) актуализировало тему программ по оздоровлению экономики.

«Ну и что?»

Саакян высказал мнение, что выборы 2018 г. были фальсифицированы, а власть, которая занята подтасовками в бюджете, вполне может пойти на фальсификацию голосования. По его словам, после досрочных выборов народ разделится на две части, одна из которых выйдет на улицы, протестуя против выборных нарушений.

«МЫ ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ САМОУВЕРЕННЫХ ЛУЗЕРОВ УЙТИ В ОТСТАВКУ», - подчеркнул Саакян и сослался на книгу ныне покойного депутата парламента 1995 г. созыва академика Григора Авагяна, где говорится о том, что невежественные люди всегда высокомерны.

Пока партия «Айреник» и другие силы пытаются вынудить режим уйти в отставку главарь режима премьер-предатель Пашинян ведет свою игру. Он уже попытался спровоцировать Гагика Царукяна и Эдмона Марукяна на подписание меморандума о досрочных выборах. В предыдущих публикациях мы высказывали опасения по поводу намерения лидера ППА пойти на выборы и таким способом добиться отставки премьера. Опасения сохраняются, однако партия Царукяна в эти дни объявила, что у нее нет разногласий с движением «За спасение Родины», стало быть, требование отставки по-прежнему предшествует планам по участию в досрочных выборах.

 Пашинян попытался использовать идею досрочных выборов, чтобы расколоть объединенную оппозицию, но у него ничего не вышло. Он провел консультации с Арамом Саркисяном (партия «Республика») и Гургеном Арсеняном ( «Объединенная трудовая партия»), попытался привлечь к своим планам НПА Степана Демирчяна, но Степан Каренович фамилию не запятнал и от сделки с Николом отказался, на том дело и заглохло.

Сезонный фактор скоро отступит, политические события переместятся на улицу, нас ожидает новый этап уличной борьбы. Да, режим дожил до инаугурации Байдена, но как любил повторять по-русски с особым нажимом, светлой памяти, Карен Серопович Демирчян: «Ну и что?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      647

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      761

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      782

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1188

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН ПОЛИЦЕЙСКИМ: ВЫ ДОВОДИТЕ ДО КОНЦА СДАЧУ СТРАНЫ
      2021-02-23 15:54
      590

      Глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян пишет:

    • "СЦЕНАРИЙ СЕРЖА САРГСЯНА И ПРОИЗОШЕДШЕЕ ИЗ-ЗА ПРЕДАТЕЛЯ - РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА"
      2021-02-23 11:08
      1405

      "Толстокожие аморальные пропагандисты от власти не прекращают своих попыток вновь и вновь обманывать и манипулировать людьми, дабы умыть свои кровавые руки", - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ОПРОС И ВЫВОДЫ
      2021-02-23 10:58
      984

      7 февраля в правящей фракции "Мой шаг" заявили, что в ходе встречи с премьером Николом Пашиняном констатировано, что его предложение о проведении внеочередных парламентских выборов не получило положительного отклика: у широких слоев нет требования о проведении внеочередных выборов. Затем в СМИ появились публикации о том, что к такому выводу в правящей фракции пришли после того, как СНБ РА положила на стол Пашиняну результаты закрытого опроса, согласно которому в случае внеочередных парламентских выборов больше всего шансов победить будет у той силы, которую возглавит второй президент РА Роберт Кочарян. В правящей фракции эти утверждения, разумеется, опровергали.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕ, КТО СДАЕТ РОДИНУ, БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕХ, КТО НУЖЕН НАШЕЙ СТРАНЕ
      2021-02-22 11:37
      441

                Суд поддержал ходатайство об аресте Ара Сагателяна, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, напомнил глава аналитического центра “Точка опоры”, бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.