Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...

В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

 ЕСЛИ ТИРАНИЯ – ЭТО СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ и бесконтрольностью власти (Аристотель считал, что так выглядит вырождение демократии в диктатуру), а абсолютизм – это неограниченная власть одного лица, то Пашинян вполне соответствуем этим определениям. Этот человек в публичном пространстве ежедневно отрекается от Родины, Конституции, Армянской Апостольской Святой Церкви, от Декларации Независимости, и все это от имени народа! Путем беспрецедентных репрессий армянский народ вынуждают отречься от исторической памяти и национальной идентичности посредством голосования за проект новой Конституции, который станет квинтэссенцией предательства! "Разве это Родина, - это остатки Родины!", - за подобное заявление немцы в одночасье смели бы Шольца, а французы – Макрона, армянский народ, увы, стерпел и это…

 Если бы зачинщикам акции 24 февраля на центральной площади Эчмиадзина им. Комитаса с требованием отставки Католикоса Всех Армян не воспротивились люди Артура Асатряна ("Дона Пипо"), то вряд ли крестовому походу на Церковь помешали бы полицейские. Не исключено, что за спиной у зачинщиков безобразия стоят люди из ближайшего окружения Пашиняна, если не сам Пашинян. Напомню, что движение за отставку Католикоса назвало себя громким именем "Вардананк", предатели часто маскируются под патриотов.

Надеемся, что 24 февраля в 15 часов на центральную площадь духовной столицы РА уже никто не придет. Провокация провалилась, впрочем, ничего нельзя утверждать наверняка. Новое движение стало продолжением движения, заявившего о себе в 2019 г. под лозунгом: "Новая Армения, новый Католикос!". Некоторые из его участников впоследствии получили должности в структурах власти. Сегодня верхушка режима, которая, по примеру главаря и его жены, не посещает Церковь, решила продолжить борьбу с Католикосом, которая, на самом деле, является борьбой против Армянской Апостольской Святой Церкви!

ПРИ ПРЕЖНИХ РУКОВОДИТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВА ВЫСОКИЕ ИНОСТРАННЫЕ ГОСТИ непременно посещали резиденцию Католикоса. Это придавало государственным визитам особый смысл: официальные лица понимали, что прибыли в страну, которая первой приняла Христианство в качестве государственной религии. Члены оппозиционной фракции "Эчмиадзин" в совете Вагаршапата Севак Хачатрян, Эмма Патурян, Армен Давтян и др. не уверены, что публичная отмена акции вице-мэром Вагаршапата может помешать ее зачинщикам. Члены совета объявили, что движение "Вардананк" преследует целью удар по духовным ценностям и Армянской Апостольский Святой Церкви. Как тут не вспомнить заявление министра науки, образования, культуры и спорта Жанны Андреасян о том, что "Церковь – это не безусловная ценность"!

Почти сразу за сообщением об отмене акции "Вардананк" пришли сведения о том, что в военных частях демонтировали "уголки славы". Из МО последовало опровержение, дескать, идут ремонтные работы, так как "уголки" обветшали и нуждаются в "тематическом пополнении". Как тут не вспомнить восклицание Пашиняна: "Куда ни глянь, - всюду герои!". Известно о негласном распоряжении министра Андреасян по поводу демонтажа школьных "уголков славы". Опровержению министерства никто не поверил.

Известный литературовед Серж Срапионян поделился сведениями из Армавирского марза (община "Тандзут") о том, что в местной школе получили директиву снять со стен портреты героев, дескать, они отвлекают внимание учащихся. Дирекция воспротивилась и не ликвидировала "уголок славы", в котором были выставлены портреты погибших односельчан. Срапионян сказал, что аналогичные сигналы поступают и из других школ. Судя по всему, директивы министра подразумевают, что система образования должна копировать поведение азербайджанцев в оккупированном Арцахе…

С центральной площади Арарата убрали портреты героев, погибших за освобождение Арцаха, и это не случайный выбор, ведь Арарат – родина Спарапета Вазгена Саркисяна! Одновременно с сайта МИД РА исчез отдел, повествующий об Арцахе на всех языках. Сделано это было по прямому указанию из Баку, но в МИД придумали отговорку…

Авторитарно-подданническая традиция вынуждает "гордых граждан страны победившей революции" через 6 лет отречься от основополагающих ценностей – от Родины, Церкви, истории народа, его традиций до элементарных гражданских свобод. В РА грубо попираются основополагающие права граждан - право на собрания и право на свободу слова. В стране десятки политзаключенных, закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем, используется для запугивания политических оппонентов, с той же целью применяется мера пресечения в виде ареста.

Последние выступления главаря режима сводятся к ключевой идее, дескать, власть делает все для достижения мира! Пашинян "спасает" народ от войны ценой отречения армян от национальной идентичности. После капитуляции 9 ноября 2020 г. он объявил, что спас 35 тыс. жизней (цифра все время росла), теперь он спасает весь народ, но для этого спасения, по его словам, "нужно сделать очень неприятные и очень тяжелые вещи". Иными словами, нужно, следуя личному примеру Пашиняна, отречься от Родины, Конституции, Церкви, Декларации Независимости и проч.

Все, кто выступит против отречения от национальной идентичности, считаются носителями "вредоносной идеологии Гарегина Нжде" (определение Андреасян). Эти люди уже причислены агитпропом режима к поджигателям войны.

Пашинян открыто говорит об угрозе новой агрессии Алиева против армянского народа, но старательно замалчивает тот факт, что эта угроза не упала с неба, а стала следствием его капитулянтской политики!

"Очень неприятные и очень тяжелые вещи" делать не надо, надо сделать только одну вещь - избавить народ от марионеточного режима и усадить его главаря на скамью подсудимых! Может, в перерывах между заграничными вояжами парламентская оппозиция подумает и на эту тему? Отвечая на днях на вопрос журналиста, не пора ли оппозиции приступить к новому витку уличной борьбы за свержение режима, депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян подчеркнул, что это время приближается…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • ВПЕРЕД В КОАЛИЦИОННОЕ ПРОШЛОЕ?
    2024-09-14 11:00

    Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.

  • НАДЕЯСЬ НА АЛИЕВА
    2024-09-02 10:27

    На пресс-конференции Николу Пашиняну задали вопрос, ранее озвученный Марией Захаровой. Последняя, напомним, в ходе своего брифинга отметила, что у азербайджанской стороны есть программа по возвращению арцахцев, она, Захарова видела эту программу, но, подчеркнула спикер МИД РФ, не знает, есть ли программа у армянской стороны.

  • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
    2024-06-08 10:00

    Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.