Последние новости

МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА РА АЛЕН СИМОНЯН ВТОРОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЕ-ФАКТО УЖЕ ПОДДЕРЖАЛ, заявив, что после подписания мирного договора с Баку Минская группа будет не нужна. МИД РА на второе требование Алиева никак не отреагировал, надо полагать, полностью разделяет. В лучшем случае, согласно Алену, предлагают сначала договор подписать, потом уже МГ ОБСЕ расформировывать: утром деньги - вечером стулья. При этом официальный Ереван делает вид, что не понимает, что означает поддержка Армении требования Баку о расформировании Минской группы ОБСЕ. 

Минская группа создавалась для урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Если Ереван выступит за расформирование Минской группы, это будет означать, что Нагорный Карабах не только не имел никаких прав на статус вне Азербайджана, на право на самоопределение. Поддержка Еревана требования о расформировании Минской группы ОБСЕ будет означать, что у арцахцев не было вообще никаких прав, даже права на безопасную жизнь на своей земле.

Поддержка требования о расформировании Минской группы ОБСЕ будет означать, что Алиев прав, развязывая войны против Арцаха, убивая арцахцев, силой выдворяя их со своей родины. Это будет означать, что нет никакой проблемы Нагорного Карабаха, вообще нет Нагорного Карабаха, а Ильхам Алиев прав во всем. Вот, что будет означать согласие Еревана на расформирование Минской группы ОБСЕ.

Капитулянтские власти обижаются, когда их называют предателями. Что это как не предательство своих соотечественников из Арцаха, которые на протяжении десятилетий обеспечивали мирную жизнь Армении? Мирную, спокойную жизнь, в том числе, нынешних властей Еревана, тех самых, которые ради своего сегодняшнего комфорта готовы уступать все, что от них требуют, которые предают не только настоящее Армении и Арцаха, но и надежду на безопасное будущее следующих поколений, надежду на возвращение в Арцах, когда, наконец, эта гнилая власть манкуртов уйдет.

Про требование Баку изменить Конституцию Армении много говорить не приходится. МИД РА что-то вякнул про вмешательство во внутреннее законодательство страны, дескать зачем это делать, если в мирном договоре будет отмечено, что ссылки на внутреннее законодательство не могут быть аргументом нарушения пунктов договора… МИД Азербайджана отреагировал: он считает себя вправе требовать изменений.

Дальнейший сценарий действий власти Пашиняна предсказуем. Если протестное Движение во главе с архиепископом Багратом даст слабину, власти пойдут на изменения в Конституции, но скажут, что делают это не под давлением Баку, а по своей воле, дескать, нам самим это нужно. Ну, как приграничные территории в Тавуше сдавали не потому, что Баку того требовал, а потому, что, дескать, сами хотим передать территории Азербайджану, чтобы вбить пограничные столбы…

Честнее было бы сказать, что Баку, усмехаясь, позволил вбить пограничные столбы, чтобы правительство Пашиняна могло продемонстрировать фотографии этих столбов в качестве документального свидетельства своих выдающихся дипломатических достижений…

И эти предательские власти обижаются, когда их называют капитулянтами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?
      2024-07-09 10:07

      24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

    • СДАЧА ДОМОВ В КИРАНЦЕ ДО 24 ИЮНЯ?
      2024-06-22 10:41

      По свидетельству жителей приграничной деревни Киранц Тавушского марза, до 24 июня им надлежит покинуть дома, которые по итогам сдачи 4-х деревень под вывеской делимитации отойдут к азербайджанцам. Два дома уже сданы, теперь наступила очередь тех 5-6 домов, которые, как сообщалось в предыдущих публикациях, после односторонней сдачи территорий оказались в зоне риска.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ: ДВИЖЕНИЕ КРЕПКО ДЕРЖИТ ПРЕДАТЕЛЯ ЗА РУКУ
      2024-06-06 10:02

      Министр ВД Ваге Казарян не смог прибыть в парламент для участия в заседании постоянной комиссии, посвященном отчету о выполнении бюджета за 2023 г. Движение "Тавуш во имя Родины" блокировало выход из МВД, потом оно же блокировало здание МИД и внесло коррективы в празднование Дня защиты детей в Гюмри. Пашинян уже дважды отменял и откладывал посещения офиса ГД в зависимости от акций движения. Все усилия пропагандисткой машины власти сконцентрированы на персоне архиепископа Баграта Галстаняна, дело дошло до публичной лжи: спикер Ален Симонян объявил, дескать, мероприятия движения проходят без государственного флага Республики Арцах. Достаточно беглого взгляда на репортаж с акции в Гюмри, чтобы понять: спикер опять солгал. Позже СНБ разоблачила ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Баграт Галстанян якобы является агентом КГБ и получает из Кремля миллионные суммы на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…