Последние новости

Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА

3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

- НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ НАГОРНОМУ КАРАБАХУ его исконные территории, оккупированные в ходе недавней турецко-азербайджанской агрессии. - В частности - Гадрутский район, а также некоторые другие территории. Нужно гарантировать возвращение изгнанных оттуда жителей в свои дома, их последующую надёжную безопасность. В данном контексте крайне важно очистить регион от международных террористов, которые широко использовались против защитников и мирных жителей Нагорного Карабаха. Лишь после решения комплекса указанных и других важных вопросов можно говорить о шагах по налаживанию атмосферы доверия в регионе. Но о каком мирном сосуществовании можно сейчас говорить, если бакинский режим продолжает цинично нарушать международные гуманитарные нормы, в частности, удерживать пленных, пытать их и издеваться над ними?

Судя по всему, Фуад Ахундов пребывает в блаженном неведении, полагая, что никакого нарушения гуманитарных норм азербайджанские власти не совершают, армянских пленных не удерживают и не издеваются над ними. Наверное, наши соотечественники находятся в Азербайджане в статусе дорогих гостей? В прямом, кстати, смысле этого определения, учитывая откровенное стремление официального Баку удерживать их в заложниках для продолжения политического торга, стремясь "выцыганить" себе как можно больше односторонних преференций? А вместо конструктивного подхода к проблеме кондовый азерагитпроп продолжает "впаривать" российской (и не только российской!) читательской аудитории откровенную демагогию и ложь.

Напомним в таком случае заведующему сектором иностранных медиа, а также его работодателям, если они запамятовали: мир между соседними народами, несомненно, лучше любой ссоры. И ему нет альтернативы. Но - только на основе взаимного уважения прав каждого из этих народов и учёта их жизненных интересов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕРА СКВЕРНЫ
      2021-07-09 16:39
      2577

      Религиозные лидеры Кипра выступили с совместным заявлением, в котором осудили использование территории армянского монастыря Сурб Магар для "живой" техновечеринки. Там было устроено подобное, с позволения сказать, мероприятие. Инициаторы которого мало того что осквернили храм Божий - пусть развалившийся и ныне не действующий, - но и выложили все это на YouTube.

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      1925

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.

    • "ЭТО НАШ ДОМ!"
      2021-06-03 09:43
      1473

      Армянская церковь в Бойл-Хайтс возрождается после пандемии Бойл-Хайтс - один из районов Лос-Анджелеса, к востоку от реки Лос-Анджелес.  Здесь проживает около 100 тысяч человек. Армян среди них сравнительно немного, во всяком случае меньше, чем, к примеру, в районах Литтл-Армения (Голливуд), Уилшир или Шэдоу-Хиллс. Но тем не менее наши соотечественники обосновываются и там.

    • АМЕРИКАНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА "УЖАСАЮЩУЮ ТРАГЕДИЮ" ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-04-22 14:32
      1381

      Отрицание Геноцида - это его повторение 19 апреля Конференция католических епископов США (USCCB) выступила с заявлением по поводу приближающейся 106-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции. Об этом сообщило Католическое информационное агентство (Catholic News Agency, CNA).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ